Martin76 писал(а):А вообще, только ленью я могу объяснить бесконечное количество одинаковых вопросов, расшифровка обозначений в поисковиках находится почти сразу же.
после получаса блужданий, я ничего подобного не нашел!!! Русские и американские обозначения просмотрел, совсем не то...
Martin76 писал(а):
Очень смешно... что бы какой нибудь Самсунг , Sony или LG по российскому ГОСТ обозначения писал.
Ну ГОСТ я имел ввиду в "кавычках". Где взять этот стандарт/документ, хотя бы как называется?
Помощь - понятие растяжимое, как и за неё благодарность.
Вообще-то ГОСТы списаны с международных стандартов, но никак не наоборот!
"...чтобы какой-то ГОСТ применяли такие монстры электроники как Sony, Panasonic, Samsung и другие!"
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
ufofly, позиционные обозначения элементов на плате/схеме зачастую не имеют однозначной трактовки.
Каждый производитель пользуется разной (иногда проприетарной) системой обозначений.
Но некая часть общепринятых обозначений всё-таки есть, про них читают здесь.
Прошу помочь в опознании ещё трёх SMD деталек
двухвыводный диодный корпус, EZD
сот-23 ADYK первая буква с надстрочной чертой
диодный двухвыводный корпус, К7 причём 7 перпендикулярно букве и такого же размера.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
И ещё 6-выводная деталька PW и справа вертикально номер партии. - стояла в плате дисплея ноута.
Всем привет, ребят разъясните пожалуйста,сдох транзистор cot223 маркировка EZ3MY644 если заменю EZ3MY452,подойдет ли он и что означают цифры на транзисторах?
[quote="Slabovik"]А нафиг этому говну мамонта название? Всё-равно таких сейчас не выпускают, и интерес они представляют исключительно как музейные экспонаты.
Эти кондеры идеально подходят для добывания тонкостенной керамической трубки. делал паяльникам нагреватели, используя похожие, ну и как диелектрическая трубка термостойкая идеальный вариант.
и насчет фторопласта: в передатчике накрылся как-то кондер на несколько пик
, высоковольтный. под рукою небыло подходящего, решили сделать времянку из толстого фторопластового кабеля, начитавшись про супер идеальные свойства фторопласта как диэлектрика.
сказано-сделано. один вывод экран, второй центральная жила. включаем..... как эбануло.... внутри стало все чернее чем у абамы. кондеры, что оставались целыми, и те попробивало нафиг. неделю чистили все растворителем. на всю жизнь идеальный диэлектрик запомнился
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.