Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Да, конечно, прошу прощения, сразу даже и не догадался выложить.
http://4.bp.blogspot.com/-CaGcULBtVf0/U ... ircuit.GIF
http://2.bp.blogspot.com/-nPvxZfx9UOM/U ... 0/opto.GIF
http://2.bp.blogspot.com/-CkmvooPdLTk/U ... pcbvid.png
http://1.bp.blogspot.com/-wO7k6Zfkdgo/U ... C06342.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=4w22b1f ... e=youtu.be уже готовый результат (видео идёт 40 секунд)
Вот все схемы с сайта автора.
http://4.bp.blogspot.com/-CaGcULBtVf0/U ... ircuit.GIF
http://2.bp.blogspot.com/-nPvxZfx9UOM/U ... 0/opto.GIF
http://2.bp.blogspot.com/-CkmvooPdLTk/U ... pcbvid.png
http://1.bp.blogspot.com/-wO7k6Zfkdgo/U ... C06342.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=4w22b1f ... e=youtu.be уже готовый результат (видео идёт 40 секунд)
Вот все схемы с сайта автора.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как я понял, затруднения вызывает щелевой оптодатчик, точнее, отсутствие конкретного типа. На самом деле таких датчиков много, отличаются они часто только физическими размерами (конструкцией), но по сути почти все взаимозаменяемы. Посмотреть здесь датчики оптические
p.s. Мне одному видится, что на схеме кое-что попутано? Да и сама схема
Да да) в этом у меня и была главная проблема, огромное спасибо за помощь) а что с схемой не так?Slabovik писал(а):Как я понял, затруднения вызывает щелевой оптодатчик, точнее, отсутствие конкретного типа. На самом деле таких датчиков много, отличаются они часто только физическими размерами (конструкцией), но по сути почти все взаимозаменяемы. Посмотреть здесь датчики оптические
- musor
- Друг Кота
какминимумноги
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
И стоит ли переплачивать за щелевой датчик? Фототранзистор и ИК светодиод. На светодиод только надеть термоусадку и усадить чуток, чтобы не светила в стороны и не могла засветить фототранзистор в обход шторки которая будет перекрывать луч.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
Поподробнее пожалуйста =Dmusor писал(а):какминимумноги
За идею огромное спасибо) но в моём случае мне даже выбирать не приходится, т.к. в магазинах моего города не очень большой ассортимент радио-деталек.AndTer писал(а):И стоит ли переплачивать за щелевой датчик? Фототранзистор и ИК светодиод. На светодиод только надеть термоусадку и усадить чуток, чтобы не светила в стороны и не могла засветить фототранзистор в обход шторки которая будет перекрывать луч.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Щелевые датчики в больших количествах используются в оргтехнике...
Датчик, по схеме, включен неправильно.Орнштейн писал(а):...а что с схемой не так?
Если не трудно, не могли бы вы мне объяснить почему так "правильней"?) я просто только-только учусь. Или мануал скинуть.akl писал(а):Датчик, по схеме, включен неправильно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тебе разве всё равно, в какую сторону кота гладить, чтобы он урчал? Вот тут то же самое...
А мануал - любой учебник для радиолюбителей, где рассказывается, как течёт ток и работают электронные компоненты. Примерно также, как "работать с компьютером" - нет ни одного мануала, в котором показывается, какие именно кнопки нажимать, но есть учебники, объясняющие принципы...
А мануал - любой учебник для радиолюбителей, где рассказывается, как течёт ток и работают электронные компоненты. Примерно также, как "работать с компьютером" - нет ни одного мануала, в котором показывается, какие именно кнопки нажимать, но есть учебники, объясняющие принципы...
Столкнулся с такой ситуацией, на видеоплате 2 выхода VGA и DVI, при подключенном к VGA мониторе ПК перестал загружаться, зависает на стадии первичной инициализации. Если монитор отключить то загрузка идет после перезапуска системника.
Чтобы этого избежать стал использовать DVI переходник на монитор. С этим все в порядке, за исключением того что теперь если сисемник отключаешь то на экране надпись "Нет сигнала", а ранее монитор просто уходил в спящий режим и экран был черным.
Возможно подскажите что можно сделать с переходником vGA-DVI чтобы монитор также отключался в спящий режим как и ранее, когда работал по VGA ?
Чтобы этого избежать стал использовать DVI переходник на монитор. С этим все в порядке, за исключением того что теперь если сисемник отключаешь то на экране надпись "Нет сигнала", а ранее монитор просто уходил в спящий режим и экран был черным.
Возможно подскажите что можно сделать с переходником vGA-DVI чтобы монитор также отключался в спящий режим как и ранее, когда работал по VGA ?
Вот теперь я понял где и почему была ошибка) спасибо)Slabovik писал(а):как течёт ток и работают электронные компоненты.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
полазить в меню настроек монитораOrion писал(а):Столкнулся с такой ситуацией, на видеоплате 2 выхода VGA и DVI, при подключенном к VGA мониторе ПК перестал загружаться, зависает на стадии первичной инициализации. Если монитор отключить то загрузка идет после перезапуска системника.
( кстати оно вроде при включении по DVI недоступно)
кардинально- сменить видеокарту
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Надпись "Нет сигнала" паивляется на мониторе при отключенном от видеокарты кабеле.Orion писал(а):что можно сделать с переходником VGA-DVI чтобы монитор также отключался в спящий режим как и ранее, когда работал по VGA?
Факт подключения кабеля к карте монитор определяет по замыканию одного из пинов штекера D-SUB на "землю" при помещении штекера в гнездо карты (номер пина не помню, 9, 10 или 11,...надо уточнять в офисе).
Необходимо сделать так, чтобы переходник также обеспечивал образование этой цепи.
Спасибо, поищу инфу по пинам.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Включают монитор, берут в руку штекер его кабеля, и тонкой отвёрткой замыкают пины 9, 10, 11, 12 с металлической "стенкой" штекера. Наблюдают за поведением монитора.
На каком пине он уйдёт в спящий режим - тот и нужный пин.
=======
Добавление: провёл эксперимент "на натуре".
Монитор ACER V173 уходит в дежурный режим при замыкании на "землю" пина 5 штекера.
Обеспечивают замыкание этого пина и при включении через переходник.
Тогда монитор будет засыпать при отсутствии сигнала развёрток с видеокарты.
На каком пине он уйдёт в спящий режим - тот и нужный пин.
=======
Добавление: провёл эксперимент "на натуре".
Монитор ACER V173 уходит в дежурный режим при замыкании на "землю" пина 5 штекера.
Обеспечивают замыкание этого пина и при включении через переходник.
Тогда монитор будет засыпать при отсутствии сигнала развёрток с видеокарты.
- musor
- Друг Кота
5 нога цифровая земля если монитор с DDC ЧИП она просто соединена с осталными gnd
-она и так на земле режим сна обеспечивается не замыканием пинов а снятием синхросигналов Vs Hs тоесть настройкой дров карточки
ПРИЧЕМ В CRT было 3 уровня экономии в одном1 случае накал и все питания соранялся а труба запиралась-самый быстрый но неэкономный режим
2редим накал остается снимается анод и развертки выход несколко долще
3 самый экономный -полное обесточивание трубы и узлов мона -остается тока дежурка питающая сигналный синхро процесор
в LCD монах может быть 2 или даже всего 1 режим экономии энергии -например полный сон с долгим выходом в готовность
управление проводками встречал в очень древних монах сделаных не по стандарту VESA-они работают не на всех карточках
кстати надпись нет сигнала или недопустимый сигнал дает сигналный процсор(там где есть) он дает ее несколко минут а потом уводит в аут мон в этих монах все режимы защиты в память 24cXXX висящую на ногах проца и настройки через сервис меню
-она и так на земле режим сна обеспечивается не замыканием пинов а снятием синхросигналов Vs Hs тоесть настройкой дров карточки
ПРИЧЕМ В CRT было 3 уровня экономии в одном1 случае накал и все питания соранялся а труба запиралась-самый быстрый но неэкономный режим
2редим накал остается снимается анод и развертки выход несколко долще
3 самый экономный -полное обесточивание трубы и узлов мона -остается тока дежурка питающая сигналный синхро процесор
в LCD монах может быть 2 или даже всего 1 режим экономии энергии -например полный сон с долгим выходом в готовность
управление проводками встречал в очень древних монах сделаных не по стандарту VESA-они работают не на всех карточках
кстати надпись нет сигнала или недопустимый сигнал дает сигналный процсор(там где есть) он дает ее несколко минут а потом уводит в аут мон в этих монах все режимы защиты в память 24cXXX висящую на ногах проца и настройки через сервис меню
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...если при этом кабель монитора подсоединён к гнезду видеокарты.режим сна обеспечивается не замыканием пинов а снятием синхросигналов Vs Hs
Я для кого писал:
А контроль соединения осуществляется с помощью замыкания 5 пина штекера монитора на землю через гнездо видеокарты. В самом мониторе этот пин болтается "в воздухе". Чтобы он посадился на землю, нужно воткнуть кабель в гнездо.Тогда монитор будет засыпать при отсутствии сигнала развёрток с видеокарты.
Если штекер болтается в воздухе (пин 5 не на земле) - монитор так и будет орать всю дорогу "No signal" или "Cable not connected", даже при отсутствии сигналов развёрток.
Проходили, сам с этим замучился один раз, изготавливая самодельный кабель VGA-VGA. Тоже монитор не видел, что его кабель подключен к карте, и не уходил в спячку при выключении компа, требуя "воткнуть кабель".
Я же писал выше: выдернул кабель монитора из карты, включил монитор, он орёт "Cable not connected"; и будет орать так до бесконечности, пока его не вытащищь из розетки или не выключишь кнопкой.
Стоило мне замкнуть 5 пин на землю в штекере монитора, сымитировав то что кабель воткнули в гнездо видеокарты, как монитор сразу успокоился, и перешёл в спящий режим. Надпись исчезла, подсветка погасла.
- musor
- Друг Кота
УВАС наверно древний CRT моник ...я вот дергаю сво LCD -сначала заставка @D-SUD No SIGNAL@через 10ск экран гаснет и диод меняет цвет с G на Y это NEC1760nx а лыжа 1725 просто пищет "проверте кабель" после чего ждет минуту и аналогично гасит жэкран и светик с синий гаснет ничего нигде не надо замыкать я уж забыл когда видел такие чтоб сами не засыпали без синхросигнала -тока совсем древние без ГРИН-мод
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какая-то часть мониторов (конкретные модели) не гасят экран, если кабель отсоединён. У части из них в меню есть настройка, что делать, когда сигнала нет (выключаться или нет, если выключаться, то через какое время)...
p.s. Вообще, данная фишка в некоторых ситуациях вполне востребована, т.к. сразу даёт понять, монитор отсоединён, или оборудование, к которому он всё-таки присоединён, уснуло/сдохло...
p.s. Вообще, данная фишка в некоторых ситуациях вполне востребована, т.к. сразу даёт понять, монитор отсоединён, или оборудование, к которому он всё-таки присоединён, уснуло/сдохло...