Мелкие вопросы по теории
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
спирты- они тоже разные бывают
а так FLUX-OFF меня устраивает
а так FLUX-OFF меня устраивает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Спасибо всем.
- Mylenef
- Вымогатель припоя
Граждане, при запуске телевизора(ч.б.),от вв контакта кинескопа происходят пробои,изнутри кинескопа,хотя и не всегда
Хана кинескопу?
Хана кинескопу?
Именно в месте соединения этого контакта с токопроводящим покрытием на стекле внутири? Маленькие искорки? У меня один такой случай всего из практики был в давние времена. Тут ничего уж не сделаешь.
Или разряды по грязной поверхности стекла снаружи от ВВ? Тогда чистить и лягушку в том числе.
Или у тебя всё же межэлектродные прострелы внутри? Тогда высокое можно проверить.
Или разряды по грязной поверхности стекла снаружи от ВВ? Тогда чистить и лягушку в том числе.
Или у тебя всё же межэлектродные прострелы внутри? Тогда высокое можно проверить.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Аквадаг выгорел/осыпался внутри.
- Mylenef
- Вымогатель припоя
Именно изнутри, до краёв кинескопа бывает
Тот случай у меня был с неработавшим еще кином. Купил в Центральном универмаге во времена 47ЛК... Брак, видимо, в продажу кинули...
А вот сдать назад можно было только после заключения телеателье. Так я у них после получения справки новый кин и приобрел. С установкой, конечно... Сам за свой ремонт и уплатил
А у проработавших длительный срок такого дефекта не встречал.
А вот сдать назад можно было только после заключения телеателье. Так я у них после получения справки новый кин и приобрел. С установкой, конечно... Сам за свой ремонт и уплатил
А у проработавших длительный срок такого дефекта не встречал.
До каких краев?Mylenef писал(а):Именно изнутри, до краёв кинескопа бывает
- Mylenef
- Вымогатель припоя
Дык,до ленточного бандажа по периметру
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо бы 27 КВ померять
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ну тогда, может, Андрей Бедов и прав. Что-то сквозь свой склероз вроде припоминаю все же такой случай с ЧБ ТВ с транзисторной разверткой. У них высокое "мгновенно" подается, может это и способствует механическим напряжениям и осыпанию частиц аквадага.
Да и сама емкость аквадага является единственной накопительной емкостью в ВВ выпрямителе ТДКС, т.е., непрерывно испытывает на себе импульсные токи...
Чо за телик?
Да и у ЧБ кинов от силы 18-20 кВ для 61 см...
Да и сама емкость аквадага является единственной накопительной емкостью в ВВ выпрямителе ТДКС, т.е., непрерывно испытывает на себе импульсные токи...
Да, вроде, не тот случай, раз в сторону экрана шмалит...oleg63m писал(а):надо бы 27 КВ померять
Чо за телик?
Да и у ЧБ кинов от силы 18-20 кВ для 61 см...
Понятно о чем речь идет. Стандартная комплектация для тех лет. В наших краях Фотоны похожие были, только с сенсорным управлением.
Тут у тебя еще ТВС с умножителем (удвоителем) применен.
Как только труба до сих пор работает? Мало пользовались?
Ну а что ты ему (кину) сделаешь? Если высокое в норме, то всякие внутренние прострелы ничем ты не устранишь. Если со вторым анодом (что в горловине) контакт есть, то и пусть иногда стреляет - уравнивает потенциалы отдельных "оторвавшихся" электрически участков аквадага, если это предположение верно.
Тут у тебя еще ТВС с умножителем (удвоителем) применен.
Как только труба до сих пор работает? Мало пользовались?
Ну а что ты ему (кину) сделаешь? Если высокое в норме, то всякие внутренние прострелы ничем ты не устранишь. Если со вторым анодом (что в горловине) контакт есть, то и пусть иногда стреляет - уравнивает потенциалы отдельных "оторвавшихся" электрически участков аквадага, если это предположение верно.
- musor
- Друг Кота
померить высокое если найдете чем если завыщено привести в норму если нормалное чуть снизить чтоп пробои ушли учтите пробои распыляют метал -дают утечку и могут расколоть стекло
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, так вроде же здесь не межэлектродные пробои и понижение высокого напряжения ничего не даст.
А ты про лампочку ничего не можешь сказать - почему при её перегорании ток в цепи резко увеличивается. Начало было в другой теме (про тиристорный регулятор), а продолжение здесь viewtopic.php?p=3037404#p3037404
А ты про лампочку ничего не можешь сказать - почему при её перегорании ток в цепи резко увеличивается. Начало было в другой теме (про тиристорный регулятор), а продолжение здесь viewtopic.php?p=3037404#p3037404
- Андрей Бедов
- Друг Кота
rl55, я тоже не верю в дугу внутри стекла "линзы" (версия Телекота). 

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
именно дуга. у меня был мотоцикл, я часто наблюдал, даже при 6 вольтовом питании, когда горела спираль, электрод, державший ее сплавлялся в шарик, если не распылялся по колбе. и стекло рядом плавилось. такую температуру может дать только плазма. хотя там и токи и напруга небольшие. в лампах же 220, чаще наблюдался обрыв нити, но зачастую при этом внутренний предохранитель лампы горел. 
а в Бога? может это его проделки?

Андрей Бедов писал(а):rl55, я тоже не верю в дугу
а в Бога? может это его проделки?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пройдите в ту тему и почитайте, что подразумевается под "линзой" лампы.Андрей Бедов писал(а):...в дугу внутри стекла "линзы"
Так Телекот назвал центральную стеклянную ножку, в которую вплавлены проволочки, удерживающие нить накала.
Якобы дуга возникает в стекле между этими проволочками.
А Вы знаете, при каких условиях образуется плазма?
Уж явно не внутри шестивольтовой лампы накаливания.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я не знаю про условия, но точно знаю, что всегда приезжал домой со светом, глушил мотор, а утром обнаруживалось, что в лампочке шарик вместо электрода и спирали, а иногда и его небыло, просто обгорелость и оплавление стекла. но это, повторюсь в мотоцикле, там генератор переменного тока был, без регулятора. какие там условия,- хз. Без нагрузки напругу никогда не мерял, даже в голову не приходило.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А каким макаром при нормальном размере по горизонтали в ЧБ телике может высокое завысится ?
А всякие пробои обычно по грязи снаружи кинескопа идут - спирт, вата и жертва части графитового покрытия вокруг вывода 3го анода. Присоску снять, мыть спиртом, смотреть на предмет трещин. При наличии заливать трещины герметиком.
А всякие пробои обычно по грязи снаружи кинескопа идут - спирт, вата и жертва части графитового покрытия вокруг вывода 3го анода. Присоску снять, мыть спиртом, смотреть на предмет трещин. При наличии заливать трещины герметиком.