А на улице влага и т.п. Вот как, практика есть?
Мелкие практические вопросы
Подскажите, скрутка медных проводов на улице (закрыто в негерметичной коробочке) нормально себя чувствует? Дома например скрутки вечно контачат без проблем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
телефонисты всю дорогу на скрутках все делают и ничего. 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Под зажимные клеммы на улице хорошо контачит круглый год. Если медь в виде жёстких проволок скрутить с усилием, получится так же хорошо. Если мягкие жилы - наверное фигня получится.
Недавний поучительный случай из моей практики.
Стукнуло мне на днях измерить напряжение в сети. Беру Цешку 4324 и вижу - 270 В. Ни фига се... Не верю, естественно. Иду в свою холодную мастерскую, там у меня щитовой вольтметр имеется - 240 В. А они у меня одинаково раньше показывали. Ладно, думаю, в мастерской холодно, а Цешка в тепле была - понесу её в мастерскую, пусть "остынет", хотя такая температурная погрешность явно велика...
Прихожу, втыкаю - 240...
Ни хера не пойму. Иду назад в комнату, где измерял - 270...
Приношу из мастерской щитовой - 240.
Далее смеяться будете - на автопилоте
выключаю лампу КЛЛ в светильнике на потолке - и цешка показывает правильно - 240 В. Включаю лампу - снова 270...
Разгадка проста, так как я знаю недостаток Ц4324, как и некоторых других приборов, существенно завышать показания на переменке высокой частоты. Когда еще ремонтами магнитофонов занимался, то ВЧ подмагничивание на ГУ, ГС до сотен вольт могли показать, чего реально там в помине нет.
Причина в монтаже - соединения основной платы с переключателем режимов сделан при помощи жгута, ну и паразитных емкостных связей достаточно, чтобы ток пошел не тем путем (минуя делители).
Ну а в лампе (20 Вт) сдох электролит 3,3 мкФ. Сильно уменьшилась яркость, ну и ВЧ в сеть пошло, а оттуда и на Цешку. В дальних комнатах практически не наблюдалось завышение.
Замена электролита решило проблему...
Вот такая она сейчас электромагнитная совместимость...
Стукнуло мне на днях измерить напряжение в сети. Беру Цешку 4324 и вижу - 270 В. Ни фига се... Не верю, естественно. Иду в свою холодную мастерскую, там у меня щитовой вольтметр имеется - 240 В. А они у меня одинаково раньше показывали. Ладно, думаю, в мастерской холодно, а Цешка в тепле была - понесу её в мастерскую, пусть "остынет", хотя такая температурная погрешность явно велика...
Прихожу, втыкаю - 240...
Приношу из мастерской щитовой - 240.
Далее смеяться будете - на автопилоте
Разгадка проста, так как я знаю недостаток Ц4324, как и некоторых других приборов, существенно завышать показания на переменке высокой частоты. Когда еще ремонтами магнитофонов занимался, то ВЧ подмагничивание на ГУ, ГС до сотен вольт могли показать, чего реально там в помине нет.
Причина в монтаже - соединения основной платы с переключателем режимов сделан при помощи жгута, ну и паразитных емкостных связей достаточно, чтобы ток пошел не тем путем (минуя делители).
Ну а в лампе (20 Вт) сдох электролит 3,3 мкФ. Сильно уменьшилась яркость, ну и ВЧ в сеть пошло, а оттуда и на Цешку. В дальних комнатах практически не наблюдалось завышение.
Замена электролита решило проблему...
Вот такая она сейчас электромагнитная совместимость...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
А ведь мог бы стать предводителем ловцов свободной энергии 
- Реклама
. давно отказались -кросы старые-паялись муфты тем паче свинцовыетелефонисты всю дорогу на скрутках все делают и ничего
нынешние обжимные -трубочки под специнструмент новые кросы врезные все как один...так что скрутке давно БОЙ в слаботочке а по последним СНИПАМ и в силе тоже -хотя и ранше ПУЭ7 не приветствовалось-сейчас зпрет озвучен на сухие скрутки...
сейчс много всяких беспаечных соединителей есть для закрытых помещений есть и для улицы...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Про соединения неплохо тут описано: http://geektimes.ru/post/257592/viberchatprivate/.
Я когда в охране работал - монтеров жестко е...и за холодные скрутки. Типа причина ложных срабатывании и т.д. Только вот попал я как-то в один магазин вечером - там стекло разбили. Мама дорогая - везде скрутки. А срабатываний НЕ БЫЛО. Потом поговорил с монтером у кого на участке магазин этот. Он и сказал "Нужно уметь скручивать". и действительно хорошая плотная скрутка скорее "сварится" чем не будет контакта. А сейчас еще термоусадка есть. Скрутил плотно, термоусадкой все закрыл и можно забыть
А вот со скрутками телефонистов так боролся. Посылал монтера на объект тот откидывал от телефонной линии все и подключал лампочку. А я на кросе тоже все откидывал и 220 на эту пару. Если лампочка горела минут 5-10 и не гасла то дальше с линией было все ОК - если и были скрутки то "приваривались".А если гасла (скрутка отгорала) то уже телефонисты шли обрыв устранять
А вот со скрутками телефонистов так боролся. Посылал монтера на объект тот откидывал от телефонной линии все и подключал лампочку. А я на кросе тоже все откидывал и 220 на эту пару. Если лампочка горела минут 5-10 и не гасла то дальше с линией было все ОК - если и были скрутки то "приваривались".А если гасла (скрутка отгорала) то уже телефонисты шли обрыв устранять
ну 220 на пару это жестко...через чур так можно и попалить оборудование висящее на смежных парах-изо там гавно...
а насчет приварилась вы заблудаетесь...хрен оно там приварится без давления должного
я или паял или варил скрутку на шарик на конце(уголным электродом)-так можно и люмень с медью при услови после сварки осадить термоусадками 2раза повер друг друга
для силовухи рулят всякие сизы крабы орехи ваги....проверено мин нет...
для работы с СИП нужны спецорехи ВРЕЗНЫЕ ониобычно 1разовые и имеют резинки-мотраж врезкой без зачистки изо и разреза несущей жилы-троса(она цинко-стале-люменевая)
вместо открытых ВЛ на 0,4 кв сети делают сейчас тока СИП ом-и 1фазка и 3фазка...
есть особеность-снимать c PEN надо отднелно ноль N и PE(защ земля)-разными орешками
а насчет приварилась вы заблудаетесь...хрен оно там приварится без давления должного
я или паял или варил скрутку на шарик на конце(уголным электродом)-так можно и люмень с медью при услови после сварки осадить термоусадками 2раза повер друг друга
для силовухи рулят всякие сизы крабы орехи ваги....проверено мин нет...
для работы с СИП нужны спецорехи ВРЕЗНЫЕ ониобычно 1разовые и имеют резинки-мотраж врезкой без зачистки изо и разреза несущей жилы-троса(она цинко-стале-люменевая)
вместо открытых ВЛ на 0,4 кв сети делают сейчас тока СИП ом-и 1фазка и 3фазка...
есть особеность-снимать c PEN надо отднелно ноль N и PE(защ земля)-разными орешками
Знаю. Но это не мешало каким-то "чудакам" прокладывать телефонные кабели рядом с силовыми. Как-то мне в пульт из-за этого залетело - первый раз увидел что у КТ818 В ЖЕЛЕЗЕ может сорвать шляпуmusor писал(а):ну 220 на пару это жестко...через чур так можно и попалить оборудование висящее на смежных парах-изо там гавно.
Ну не приварились - главное что контакт надежный былнасчет приварилась вы заблудаетесь...хрен оно там приварится без давления должного
а потом все долго думали, ну почему в городе такая высокая смертность от поражения токомBear2011 писал(а): А я на кросе тоже все откидывал и 220 на эту пару. Если лампочка горела минут 5-10 и не гасла то дальше с линией было все ОК - если и были скрутки то "приваривались".А если гасла (скрутка отгорала) то уже телефонисты шли обрыв устранять
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
нуда блондинк, любят болтать по телу лежа в ванне а сотки ранще были редкостю а тут по паре фаза набежала изза хреновой разделки кроса
Скрутки можно применять только при относительно высоком напряжении, которое способно побивать возникающие окислы. А на низких предпочитаю только пайку. Как пример - обжимка проводов в комп. БП. Если ему не один год уже, то, например, на дальних молексах вполне можно заметить до пол Ома сопротивление, а то и больше. Заметил, что на "материнском" разъеме получше дело обстоит, но все равно были случаи глюков из-за просадки напряжений из-за увеличенного сопротивления и именно в месте обжимки. Несколько таких разъемом пропаивал, хотя занятие еще то... И пропайка решала все проблемы.
Передовые технологии...
Передовые технологии...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Когда в подъезд ставили домофон, я спросил монтажников, какого хрена они сигнальные провода соединяют скрутками. Говорят: ничего страшного, у нас все домофоны на скрутках, проблем нет. А их доля домофонного бизнеса в городе - всяко не меньше половины всех домов. И действительно, в моём подъезде за уже лет двенадцать, как поставили домофон, не было ни одной неисправности.rl55 писал(а):Скрутки можно применять только при относительно высоком напряжении, которое способно побивать возникающие окислы. А на низких предпочитаю только пайку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Значит там сопротивление контакта в скрутке особого значения не имеет. Может они и на сотне Ом работают...
на сотне не на сотне но ...на 3-5ом должны
Ага... знаем, плавали..oleg63m писал(а):телефонисты всю дорогу на скрутках все делают
Ещё в эпоху диал- ап модемов- всё никак не мог понять, почему модем на 56К не хочет выходить на высокую скорость соединения.. Хорошо, кросс всего на этаж ниже- решил переложить "лапшу"... О**ел, когда эту "лапшу" из трубы вытащил.. На ТРЁХ МЕТРАХ ТРИ СКРУТКИ!!! Заменил полностью провод от кросса до телефонной розетки, и 56К установки соединения стало СТАБИЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ
Когда я только устроился в совхоз электриком, мне предложили подработку, совмещать на 30% еще и монтером по связи. первым делом мне поручили в квартирах телефоны подключать. ну я там паял все, по наивности, выход естессно никакой. Старый монтер обложив меня уями с головы до ног показал как надо делать быстро. так он даже не зачищал жилы брал двое пассатиж, одними держал провода а другими делал скрутку до обрыва концов. при этом у него все так виртуозно получалось, провод прорезал изоляцию и контачил между собой. потом эту скрутку он слегка подплавлял зажигалкой и сверху одевалась трубка пхв (PVC)
все. сразу и контакт и изоляция у мняу до сих пор так не получается, да я и с телефонией в принципе больше не работаю.
Это было в начале 80х
А так я все соединения паяю. даже если патрон заделываю или розетку. обязательно облуживаю концы. поэтому у меня нет оплавленных розеток
все. сразу и контакт и изоляция у мняу до сих пор так не получается, да я и с телефонией в принципе больше не работаю.
Это было в начале 80х
А так я все соединения паяю. даже если патрон заделываю или розетку. обязательно облуживаю концы. поэтому у меня нет оплавленных розеток
В авто вроде как пайка противопоказана, только скрутки. Но там вибрация...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.