Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
практика показывае что чаще всего обжимка не виновата виноват ЮЗЕР весто отстегивания разема удерживая за корпус ОТЖАВ ПРЕДВАРИТЕЛНО ЗАЩЕЛКУ тупот тянут за провода..ну естествено "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Что, и молексы за провода таскают?
Ты бы хоть померил раз, тогда говорил бы...
Многие молексы вообще не подключены бывают и их не дергали может ни разу, а сопротивление значительное показывают.
Я не один десяток этих БП отремонтировал и при испытании плохие контакты даже на 1 А нагрузки замечал.
Многие молексы вообще не подключены бывают и их не дергали может ни разу, а сопротивление значительное показывают.
Я не один десяток этих БП отремонтировал и при испытании плохие контакты даже на 1 А нагрузки замечал.
- musor
- Друг Кота
да мерил и нетрраз и смотрел
пару раз попадал на брак-БП ненейм шли вместе с дешевым корпусом за 300-500р-вот там и не такое бывало..и недожатые молексы и что зуже 3а диоды fr302 в канале 12в

да мерил и нетрраз и смотрел
пару раз попадал на брак-БП ненейм шли вместе с дешевым корпусом за 300-500р-вот там и не такое бывало..и недожатые молексы и что зуже 3а диоды fr302 в канале 12в
Имея сию формулу(по расчетам конденсатора)
C=4.45*I/Uп
находим ток, зная все остальное по этой ф-ле I=Uп*C/4.45
Uп = 315 минус сума напряжения всех светодиодов(на первом рис. - 2 шт.(6в))
поправте если не правильно
А вот с R1, чета не пойму как его считать и нужен он вобще?
C=4.45*I/Uп
находим ток, зная все остальное по этой ф-ле I=Uп*C/4.45
Uп = 315 минус сума напряжения всех светодиодов(на первом рис. - 2 шт.(6в))
поправте если не правильно
А вот с R1, чета не пойму как его считать и нужен он вобще?
- Реклама
Он после выключения кондер разряжает, чтоб выключающего не торкнуло. От 500 килоом до мегома пойдёт.
Можно и без него, но за вилку браться неприятно иногда будет.
Можно и без него, но за вилку браться неприятно иногда будет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Не не тот R1 в первой схеме, а тот что во второй(нижний), он как предохранитель...
рекомендуют ставить несколько Ом, но, поставить "от балды" 51 Ом на 0.125 Вт. - я думаю что он сгорит,
а 24 Ом на 1 Вт. - наверно много...
рекомендуют ставить несколько Ом, но, поставить "от балды" 51 Ом на 0.125 Вт. - я думаю что он сгорит,
а 24 Ом на 1 Вт. - наверно много...
По 6 мА примерно (действующее значение). Во всей цепи будет ток 12 мА.BF-2 писал(а):Кто мне скажет, как рассчитать, какой ток проходит через светодиоды в первом рис.
Обе схемы эти - говно. При частых вкл/выкл диоды проживут недолго, ибо ничем не защищены от бросков тока при искрении контактов. А в первой они ещё и мерцать будут заметно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Чета не работают эти схемы с белыми светодиодами, на первой спалил 1 и на второй 6 шт., притом что 5 из них стояли последовательно и во всех случаях ток проходил через светодиоды в 15 мА(конденсатор на 0.22 мкФ.).
А вот с 1 жолтым - работает, ставил SMD светодиод 5050 (белый) - тож работает, ток - 15 мА...
А вот с 1 жолтым - работает, ставил SMD светодиод 5050 (белый) - тож работает, ток - 15 мА...
Стабилитрон поможет?diesel170 писал(а): диоды проживут недолго, ибо ничем не защищены от бросков тока при искрении контактов...
- musor
- Друг Кота
в теми про питание диодов из сети 100500раз все обмусолено иди туда-читай повторять надоело...что за народ пошел учитща не хотят
Ну вот, про что я и говорил. Искрение на контактах при включении/выключении вызывает броски тока, которые быстро убивают светодиоды.BF-2 писал(а):Чета не работают эти схемы с белыми светодиодами, на первой спалил 1 и на второй 6 шт.
Да. Схема должна быть такая (номиналы деталей зависят от нужного тока):BF-2 писал(а):Стабилитрон поможет?
Для тока 15 мА конденсатор С1 - 0,68 мкФ, R2 - 300 Ом.
По этой схеме у меня уже давно работает индикатор (питание 127В).
Вторая схема такая:
Здесь для того же тока ёмкость конденсатора должна быть вдвое меньше.
По такой схеме у меня сделан ночник, только там три диода 5050 и три стабилитрона Д813. Проверял осциллографом - как не искри вилкой в розетке, а предельный ток через диоды жёстко ограничен на уровне 20 мА и не превышает его. Номинальный ток - 15 мА.
П.С. А Мусор прав - тема обсосана уже много раз в ветке "Подключить светодиод к сети 220 вольт".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Можно ли базу транзистора оптопары (4N35) оставлять в воздухе? Это не будет причиной наводок на базу и глюков в работе?
Мне нужна максимальная чувствительность к открытию, а резистор в базе, на сколько понял, уменьшит ее?
Мне нужна максимальная чувствительность к открытию, а резистор в базе, на сколько понял, уменьшит ее?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя. Словишь. Но можно её чуть притянуть весьма высокоомным резистором, например, на пару мегаом.
p.s. Хотя, чисто теоретически, если выкусить ногу базы под корень, словить станет много труднее. Экспериментировать надо...
p.s. Хотя, чисто теоретически, если выкусить ногу базы под корень, словить станет много труднее. Экспериментировать надо...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт мар 24, 2017 13:20:48, всего редактировалось 1 раз.
Учится народ хочет, а вот читать лишние 146 страниц - на это время нужно...musor писал(а):...что за народ пошел учитща не хотят
Да, спасибо, видел, дочитаю тему с другого сайта и обязательно перейду к этойdiesel170 писал(а):..."Подключить светодиод к сети 220 вольт".
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader...кактотак
https://electronix.ru/forum/index.php?a ... t&id=25002
https://electronix.ru/forum/index.php?a ... t&id=25002
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ччёрт... как всё однообразно. Я вот на днях в какой-то теме к парнишке пристал - ему тоже было "лень читать". Обиделся...BF-2 писал(а):читать лишние 146 страниц - на это время нужно...
Читайте, господа, читайте. Не будьте митрофанушками...Д.Фонвизин писал(а):Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.
- Martel-
- Друг Кота

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Каркулятор взад не считает, если надо вернуться и ровно уложить виток.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Средняя картинка очень пригодится. Надо заменить переменник типа ТК в магнитофоне.
- musor
- Друг Кота
ну почемуж не считает если поставить диф датчик от мыщки или формирователь с 2контактами((аналог валкодера) и подать на кнопки + и -1 через оптроны ? работало на ура на калке надонабра 1+(-) вроде тк пожзабыл уже кста у разных калков кнопкинадо набрать разные суть в том что при импулсе на 1входе чло имп на вычитание1 на другом сложение это дляжатчика с 1м им на оборот если есть редукция или валкодер то вводим его константу туда вместо 1 например для датчика 5имп на оборот 0,2+(-) установка нуля штатно С потом надо снва ввести константу_