на счет нумерации выводов микросхемы. Когда возникают сомнения, где первая ножка, ориентируюсь по надписи миркировки. Располагаю надпись, чтобы она была "правильно читаема", а не вверх ногами, и в большинстве случаев первая ножка слева внизу. Я бы даже сказал, мне еще не попадались микросхемы, где это правило не действует
Я полагаю, что автору вопроса пока не понятны переходные процессы, связанные с задержкой переключения тумблера, когда создаются искровые промежутки и другие непонятки. Он просто спрашивает, что будет, если напряжение источника мгновенно станет равным нулю.
Олегыч1, этот график будет зеркальным к вашему графику 1 относительно временной оси с началом отсчета в 3 Вольта
верно, я пока не очень понимаю искровые и прочие комутационные процессы в выключателе (но честно я представлял практически идеальный ключ, который мгновенно отключается/включается... или что-то типа полевика). Немного не допонял как будет выглядеть график
Но всё изменится, если дорисовать паразитные элементы, такие как искровой промежуток в выключателе, собственную ёмкость катушки, утечки и т.д., т.к. именно от протекания тока через них во время переходного процесса и формируются все эти "скачки". Тем не менее, даже в этом случае на нагрузке скачка не будет

по
А временной сдвиг будет иметь место на графиках? Я имею в виду, ключ разомкнул, а напряжение и ток еще какое-то время держатся на нагрузке... И полярность на нагрузке соответственно тоже не изменится в момент отключения ключа, правильно? Изменится только полярность на катушке в обоих случаях в момент отключения?
Дело в том, что никак не укладывается в голове.... Я представляю катушку в виде маховика, который долго раскручивается и так же долго останавливается. Но не понимаю как ведет себя самоиндукция

Что -то должно быть противоположно по знаку, но что именно и как это сказывается в реальных жизненных примерах? Уверен, тут же придет понимание регуляции напряжения посредством ШИМ (когда два полевика верхнего и нижнего плеча работают с дросселем на нагрузку).