Фотоархив ваших устройств!
Дистиллированая не вызывает. Есть даже школьный опыт с гвоздями в различных бутылках 
- Реклама
Однако, для тонкого алюминиевого напыления клавиатуры кислотных свойств газированной воды вполне хватает - оно растворяется без следа! А про то, что сера вступает в реакцию с серебром, знали ещё наши бабушки, вспомните старый анекдот, когда Наташа учит Поручика Ржевского: "никогда не кладите серебро рядом с яйцами!" ("Век живи - век учись...", подумал про себя Ржевский, перекладывая портсигар из брючного кармана в сюртук...) 
Только та реакция не с серой и её оксидами а с сероводородом, который при гидролизе белков и тд образуется. Медь ртуть тоже склонны к ней
Когда модеры почистят тему? Загадили флудом... То на провода ссут, то воду измеряют... 
- Реклама
Это все происходит, и серебро реагирует с соединениями серы из атмосферы, но это все мелочи. Разговор был почему дождь не пробивает контактный провод на рельс, а если поссать то хер отвалится - потому что сопротивление мочи и дождевой воды отличается на несколько порядков!
Адын порядок это в 10 раз если че
. А точно я не мерил, щиты там стоят оградительные, залазить лениво
Пускай молодежь залазит и ссыт!
Имея 3D принтер, можно облегчить построение других устройств. Сделал себе отдельный лазерный гравёр-резак:

Пока что стоит лазер из DVD-RW мощностью около 250мВт. Уже заказал детали для сборки 1.6Вт лазера
Внимание! Лазер очень опасен для зрения! Помните о Технике Безопастности!
Пока что набираюсь опыта для постройки давней мечты - любительского ЧПУ. Для меня самое сложное - механика... Как говорят у нас в стране - "Родился с двумя левыми руками".
Пока что стоит лазер из DVD-RW мощностью около 250мВт. Уже заказал детали для сборки 1.6Вт лазера
Внимание! Лазер очень опасен для зрения! Помните о Технике Безопастности!
Пока что набираюсь опыта для постройки давней мечты - любительского ЧПУ. Для меня самое сложное - механика... Как говорят у нас в стране - "Родился с двумя левыми руками".
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Электронное управление бензогенератором Huter DY8000LX.
Пробная версия. Нуждается в дальнейших доработках.
Честный автозапуск. Полное дистанционное управление, двусторонняя цифровая радиосвязь 430 МГц. Показания генерируемого напряжения, силы тока нагрузки, частоты тока, моточасов, температуры и уровня топлива в баке.
Автоматический холостой ход при работе без нагрузки.
TPAHCODEJI писал(а):Так в газировке не тока угольная там еще куча солей. Угольная по 1 ступени диссасоциации в 100 раз слабее уксусной.
Кока-Кола за счёт фосфорной кислоты даже ржавчину растворяет, что ей какая-то там клавиатура...kentgaryk писал(а):Да и пиздят все юзеры, не газировку они на работе пьют...точно не газировку!
А газировка - она разная бывает, есть сладкая, есть горькая...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Простая цветомузыка на логике К155.
Занимательная штука, оно просто мигает или как то под музыку?
Под музыку, сигнал идет от микрофона.
Да, есть инерция. Это сделано намеренно, смена цветов происходит плавно и размеренно. Для танцпола.
Целевая аудитория не будет высматривать, точно ли цвета совпадают по времени и частотам, ей вообще на это пофиг.
А слишком частое мелькание может только раздражать.
Еще, здесь каждый из каналов реагирует не на одну определенную частоту, а сразу на несколько частот. Такова логика работы цифровой части.
http://radiokot.ru/circuit/light/run/79/
-------
Целевая аудитория
Да, есть инерция. Это сделано намеренно, смена цветов происходит плавно и размеренно. Для танцпола.
Целевая аудитория не будет высматривать, точно ли цвета совпадают по времени и частотам, ей вообще на это пофиг.
А слишком частое мелькание может только раздражать.
Еще, здесь каждый из каналов реагирует не на одну определенную частоту, а сразу на несколько частот. Такова логика работы цифровой части.
http://radiokot.ru/circuit/light/run/79/
-------
Целевая аудитория
Спойлер

Не обращайте внимание на маркировку ВЖ5, она менялась приблизительно через год-два после изготовления этой трубы (было много брака).
Ну и нагородил же я тогда... Триггерный Mute, "музыкальный" Hold, индикация снятия трубки на параллельном аппарате, двухступенчатое АРУ (первая "гасит" щелчки и трески, вторая подтягивает общий уровень громкости).
Балансировка на линии - почти идеальная....
Усилители сделаны на 538УН3А (сейчас для меня это как страшный сон).
Всё питание от телефонной линии.
Самое смешное, сегодня включил - она работает!
Albert_V, а схемками не поделитесь? Конечно, повторять такую конструкцию нынче особо смысла нет, но, возможно, что-то пригодится... (давно задумываюсь о замене китайской "Pashaphone KX-T6110D", но ничего даже близко подобного сейчас не продают, придётся делать самому...
)
В 90-е годы в таких трубках я делал дуплексный радиотелефон с радиусом действия в пределах поселка, несколько км.
Некоторые китайские радиотелефоны тех лет живы до сих пор, и дальность имеют приличную, не то что нынешние "офисные" DECT... 
Извините, но по прошествии 25-ти лет бумаг не сохранилось.As писал(а):Albert_V, а схемками не поделитесь?
В то время, я рисовал схемы от руки в какой-то тетрадке и трассировал платы карандашом на миллиметровке.
Сейчас, если было бы нужно, сделал бы такую трубу на другой элементной базе (в начале 90-ых приходилось делать из того что "достал").
Наработок по проводной телефонии за это время уже достаточно много, т.ч. если что-то нужно - спрашивайте. Поделюсь.
Я тогда делал радиотелефоны (в 2-ух метровом диапазоне) в машину, у которых "терминальная часть" (то, что в руках клиента) была 900MHz-овая трубка-раскладушка от "квартирника" Panasonic. Базовый блок стоял у клиента дома и подключался к городской телефонной линии, а в машине блок был по размерам с небольшой современный принтер. Дальность связи 50км. по области - "как с куста".Слесарь писал(а):В 90-е годы в таких трубках я делал дуплексный радиотелефон
В 90х Panasonic и другие менее именитые производители делали отличные дальнобойные радиотелефоны, я использовал такие на предприятии. А на филиале в сельской местности, от антенны на крыше двухэтажного административного здания побивали весь небольшой городишко сельского типа. Сотовой связи тогда там и в проекте еще не было.As писал(а):Некоторые китайские радиотелефоны тех лет живы до сих пор, и дальность имеют приличную, не то что нынешние "офисные" DECT..
Потом к власти пришли ОПСОСЫ и запретили производителям делать длинные радиотелефоны, только офисно-квартирное говно с радиусом несколько десятков метров. Сейчас встречаются на рынке аппараты совсем левых китайских производителей но работают не надежно, с теми Panasonic никакого сравнения.