Slabovik писал(а):Мусор, я всегда удивлялся людям, которым лишь бы сказануть чего на тему, где я имею реальный практический опыт. У меня в конторе таких понатыкано... Пи$десть - это таки не мешки ворочать...
p.s. DVI, Display Port, HDMI - это всё LVDS. Потому что LVDS - это hardware, А DVI, DP, HDMI - более всокая организация. Это так, кстати...
Всем привет ! Купил усилитель на PAM8610. Потрескивает и бывают достаточно сильные искажения. До этого пищал, собрал ЛЦ фильтр на выходе писк стал гораздо меньше , но и ушли попутно высокие частоты, но пока что слушабельно.. Поменял на входе керамику на пленку, особых изменений не дало. В чем может быть причина его треска ?
Питание- Ni-cd электролит на входе платы 2200мкФ
Вход.Конденсаторы- 1мкФ
ЛЦ цепочка на выходе 33мкГн 100nF
Что можно предпринять ? Переменник сдвоенный на вход тоже ставил он только наводок больше дал и не помог... Может быть что дело всего напросто в коэффициенте усиления ?
Думаю всему виной черезмерное усиление. Ты поди с компа музыку гоняешь, так вот, у компа все движки вверх, на всю, иначе будет слышно жужжание системных шин, мышки например. Затем уровень выхода придется поделить делителем из резисторов раз в 10, а уж после ставить переменный. Его корпусной вывод обязательно на корпус и вообще провода максимально короткие или экранированые на входе усилка. Кондеры керамические можешь вернуть, вся аппаратура на них поет, да и RC цепочку выкинь, не нужна она.
Все максимально короткое все провода меньше 10 см длинной. Звук от плеера, или телефона, но в телефоне еще больше всяких неприятностей.Ну а пленка то чем плоха ? Лучше ведь чем керамика. Напруга не просаживаеться при искажениях, но искажения на определенных частотах слышны, в основном высоких, я хотел их срезать этим LC фильтром звук просто приглушенный более стал, и фильтр упрощенный вместо двух катушек стоит одна, также и с конденсатором. А для чего пробовать запитывать от мощного БП ? Разьем на плеере немного раздолбан но все же дело не в нем, я пробовал и провода разные и штекера.
Сменил входные кондеры на меньший номинал, поставил катушку с кондером на выходе, сейчас играет хорошо.. Но осталось потрескивание в мелодичных композициях, особенно слышно когда на фоне композиции тишина и какие-то низкочастотные нотки. Подключил другую акустику(чуть мощнее) там таких потрескиваний меньше. Вечером может приложу запись.
От мощного БП нужно запитать, чтобы исключить вероятность искажений от просадки питающего напряжения. Если помехи останутся - источник питания не виноват.
Ну и насчёт уровня сигнала на входе ничего не ясно - как играет на средней и минимальной громкости?
Искажения могут быть от перегрузки по входу (слишком сильный сигнал с плеера и чувствительный вход усилителя), что лечится уменьшением громкости в самом плеере.
И ещё - если плеер слушать через наушники - потрескиваний нет?
Нет нету. Я сомневаюсь что могут быть такие просадки жуткие,аккум вполне живой а ток потребления совсем мал. На минимальной громкости,еле слышимой искажений нет, но вот стоит чуть сдвинуть ползунок как вылезают целых 7 гармоник.. причем эта ступень очень резкая.
Тем не менее, проверить стоит. Помехи похоже от самого ШИМа (плохая фильтрация?).
Если искажений нет только на самом минимуме, то складывается впечатление, что просто сам усилитель - ВНО.
А можно её немного их корпуса вытащить? Чтоб из корпуса торчала и всех нас тёплым светом радовала. Она внутри так хитро горит, её не видно пока внутрь не соглянешь. В корпусе отверстие предусмотрено, но провода короткие.
не знаю о чем вы тут но если есть желание и оно не противоречит вазможности-флак вруку
у меня у удлинителя пилота неонка мелкая тоже утоплена была а сверху вставлена прозрачная пробочка нло днем неонки не видно совсем ...я когда чистил пилот от тараканов стекло выкинул воткнул сверхяркий дит теперь и днем видно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Обычно на лампах указывают время работы в часах, а кое-где встретил вместо 30000часов, количество циклов включения 30000. Светодиодная лампа расчитана 30тыс часов горения, или 30тыс циклов включения?