Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kaetzchen
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение kaetzchen »

Slabovik писал(а):Мусор, я всегда удивлялся людям, которым лишь бы сказануть чего на тему, где я имею реальный практический опыт. У меня в конторе таких понатыкано... Пи$десть - это таки не мешки ворочать...

p.s. DVI, Display Port, HDMI - это всё LVDS. Потому что LVDS - это hardware, А DVI, DP, HDMI - более всокая организация. Это так, кстати...
:idea:

https://en.wikipedia.org/wiki/DMS-59

https://ru.wikipedia.org/wiki/DMS-59
Реклама
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет ! Купил усилитель на PAM8610. Потрескивает и бывают достаточно сильные искажения. До этого пищал, собрал ЛЦ фильтр на выходе писк стал гораздо меньше , но и ушли попутно высокие частоты, но пока что слушабельно.. Поменял на входе керамику на пленку, особых изменений не дало. В чем может быть причина его треска ?
Питание- Ni-cd электролит на входе платы 2200мкФ
Вход.Конденсаторы- 1мкФ
ЛЦ цепочка на выходе 33мкГн 100nF

Что можно предпринять ? Переменник сдвоенный на вход тоже ставил он только наводок больше дал и не помог... Может быть что дело всего напросто в коэффициенте усиления ?
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

На пониженной громкости работает нормально?

Нужно попробовать запитать от мощного БП - изменится ли работа?

Проверить источник сигнала и соединительный кабель/провода, разъёмы.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Maklesha
Мучитель микросхем

Сообщение Maklesha »

Думаю всему виной черезмерное усиление. Ты поди с компа музыку гоняешь, так вот, у компа все движки вверх, на всю, иначе будет слышно жужжание системных шин, мышки например. Затем уровень выхода придется поделить делителем из резисторов раз в 10, а уж после ставить переменный. Его корпусной вывод обязательно на корпус и вообще провода максимально короткие или экранированые на входе усилка. Кондеры керамические можешь вернуть, вся аппаратура на них поет, да и RC цепочку выкинь, не нужна она.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Все максимально короткое все провода меньше 10 см длинной. Звук от плеера, или телефона, но в телефоне еще больше всяких неприятностей.Ну а пленка то чем плоха ? Лучше ведь чем керамика. Напруга не просаживаеться при искажениях, но искажения на определенных частотах слышны, в основном высоких, я хотел их срезать этим LC фильтром звук просто приглушенный более стал, и фильтр упрощенный вместо двух катушек стоит одна, также и с конденсатором. А для чего пробовать запитывать от мощного БП ? Разьем на плеере немного раздолбан но все же дело не в нем, я пробовал и провода разные и штекера.
Реклама
Maklesha
Мучитель микросхем

Сообщение Maklesha »

Изменения громкости и тембра не убирают искажения? Как в линейном режиме поет?
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

без прослушки это все гадание на магическом шаре
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Сменил входные кондеры на меньший номинал, поставил катушку с кондером на выходе, сейчас играет хорошо.. Но осталось потрескивание в мелодичных композициях, особенно слышно когда на фоне композиции тишина и какие-то низкочастотные нотки. Подключил другую акустику(чуть мощнее) там таких потрескиваний меньше. Вечером может приложу запись.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

От мощного БП нужно запитать, чтобы исключить вероятность искажений от просадки питающего напряжения. Если помехи останутся - источник питания не виноват.

Ну и насчёт уровня сигнала на входе ничего не ясно - как играет на средней и минимальной громкости?
Искажения могут быть от перегрузки по входу (слишком сильный сигнал с плеера и чувствительный вход усилителя), что лечится уменьшением громкости в самом плеере.

И ещё - если плеер слушать через наушники - потрескиваний нет?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Нет нету. Я сомневаюсь что могут быть такие просадки жуткие,аккум вполне живой а ток потребления совсем мал. На минимальной громкости,еле слышимой искажений нет, но вот стоит чуть сдвинуть ползунок как вылезают целых 7 гармоник.. причем эта ступень очень резкая.
Вложения
Screenshot_2017-03-31-18-04-44.png
(25.84 КБ) 254 скачивания
Screenshot_2017-03-31-18-04-30.png
(25.01 КБ) 243 скачивания
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Тем не менее, проверить стоит. Помехи похоже от самого ШИМа (плохая фильтрация?).
Если искажений нет только на самом минимуме, то складывается впечатление, что просто сам усилитель - ВНО.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Надоело мне лампочки по подъездам выкручивать, купил я в инете 20шт светодиодных, а одна не работает. Че делать то? Разобрать и посмотреть?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Снова из подъезда выкрутить.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Там уже не осталось, поэтому и купил
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Поменять по гарантии)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Одну лампу украл - одна лампа бракованная. Вроде справедливо.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Хоть где то карма работает правильно)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ПТУ-шник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПТУ-шник »

Slabovik писал(а):"А внутри у ней неонка" :)
А можно её немного их корпуса вытащить? Чтоб из корпуса торчала и всех нас тёплым светом радовала. Она внутри так хитро горит, её не видно пока внутрь не соглянешь. В корпусе отверстие предусмотрено, но провода короткие.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не знаю о чем вы тут но если есть желание и оно не противоречит вазможности-флак вруку
у меня у удлинителя пилота неонка мелкая тоже утоплена была а сверху вставлена прозрачная пробочка нло днем неонки не видно совсем ...я когда чистил пилот от тараканов стекло выкинул воткнул сверхяркий дит теперь и днем видно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Обычно на лампах указывают время работы в часах, а кое-где встретил вместо 30000часов, количество циклов включения 30000. Светодиодная лампа расчитана 30тыс часов горения, или 30тыс циклов включения?
Ответить

Вернуться в «Практика»