Выбираем цифровой осциллограф
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Выбираем осциллограф
По паспорту, С1-64 имеет 2 канала, полосу 50МГц, по уровню -3дБ. и время нарастания ПХ 10,5 нС. Это значит, что все аудиосхемы, массовые цифровые устройства, ИИП и радиосредства, работающие в полосе до 150 МГц можно настраивать при прямом наблюдении сигналов, без раздумий о том, какие помехи и искажения сворованы АЦП, процессором и экраном цифрового осциллографа. И вся эта достоверность и надёжность всего за 2000 рублей. Эти показатели цифровые осциллографы будут ещё долго пытаться достигнуть. ИМХО, если не ардуинщик и есть место на рабочем столе - отличный выбор - надо брать!
С уважением, ВикторС.
Не плохие показометры цифровые осциллографы с Али за 500$Gorynych 01 писал(а):неплохой показометр
Это конечно перебор, один нолик лишний, а остальное все верно.ВикторС писал(а): в полосе до 150 МГц
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
kentgaryk писал(а):Это конечно перебор, один нолик лишний, а остальное все верно.ВикторС писал(а): в полосе до 150 МГц
Вот я сейчас специально включил свой С1-73 (полоса УВО - 5МГц по уровню - 3дБ) и генератор Г4-107. Несущую с частотой 40 МГц и НЧ модуляцию, я отчётливо вижу при уровне выходного сигнала, с генератора, -30 дБ при устойчивой синхронизацией. Так мой осциллограф на порядок хуже по частотным параметрам УВО, по сравнению с УВО С1-64. Отсюда можно сделать прогноз на способность отображать частоты КВ - УКВ диапазона, обсуждаемым Прибором.
С уважением, ВикторС.
Способность отражать не есть измерение.ВикторС писал(а):Отсюда можно сделать прогноз на способность отображать
Я тоже заметил такой эффект, 69й у меня не валит фронты до 50нс хотя он низкочастотный, раньше проверял другими приборами крутые фронты, потом понял что нет необходимости.
С 64м думаю не прокатит 150МГц, но это редко требуется. Просто большинство выбиральщиков всю жизнь выбирают кто осциллограф, кто тестер

-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
kentgaryk писал(а):Не плохие показометры цифровые осциллографы с Али за 500$Gorynych 01 писал(а):неплохой показометр![]()
Ещё один любитель антикварного барахла.... Хотя в своё время С1-64 был неплохим прибором.
У современного цифрового осциллографа с длинной памятью, за 500$ огромное множество преимуществ над древним динозавром, и они с лихвой перекрывают некоторые особенности и недостатки цифровой обработки. Лично на аналоговый прибор добровольно не вернусь! Аналоговым осциллографом в принципе невозможно наблюдать и изучать коротко-текущие события (а мне как ремонтнику с этим приходится сталкиваться регулярно) . Если вы конечно налаживаете по генератору определённые узлы, то да конечно вам достаточно аналога...
Добавлено after 13 minutes 58 seconds:
ВикторС писал(а):По паспорту, С1-64 имеет 2 канала, полосу 50МГц, по уровню -3дБ. и время нарастания ПХ 10,5 нС. Это значит, что все аудиосхемы, массовые цифровые устройства, ИИП и радиосредства, работающие в полосе до 150 МГц можно настраивать при прямом наблюдении сигналов, без раздумий о том, какие помехи и искажения сворованы АЦП, процессором и экраном цифрового осциллографа. И вся эта достоверность и надёжность всего за 2000 рублей. Эти показатели цифровые осциллографы будут ещё долго пытаться достигнуть. ИМХО, если не ардуинщик и есть место на рабочем столе - отличный выбор - надо брать!
по паспорту 40мгц, время нарастания 10,5 нс. У ригола время нарастания 3,5нс полоса 100мгц реально можно увидеть до 500мгц ( естественно кривой сигнал, если есть желание могу кинуть скрин с сигналом в 433мгц) чем он хуже С1-64? Да кстати я не ардуинщик, но возможностями цифры пользуюсь по полной, и в моей работе это очень помогает. Поэтому давайте смотреть на мир немного ширше, мир не ограничивается одними только ардуинщиками и аудиофилами....
В основном цифру начинают хаить те, кто либо никогда не пользовался нормальной цифрой, либо те кто купил по глупости УСБ осцил, ну и те кто не умеют и не знают как им пользоваться.
А вообще 2000р неплохая цена за С1-64 и это единственное чем он лучше нормальной цифры.
Да кстати у С1-64 предел 0,1мкс на клетку - это означает что сигнал 150мгц будет неразличим, одна сплошная полоса (15 периодов на клетку, довольно мелкого дисплея).
Последний раз редактировалось Gorynych 01 Чт мар 30, 2017 11:39:32, всего редактировалось 2 раза.
spbslon писал(а):Приветствую, присмотрел Rigol DS1054z для домашних вечерних развлечений.
Не очень понял, он в росиию официально ввозится через офиц. дистрибьютера? На "официальном" российском сайте email так и не заработал. Звонок голосом озвучил, что гарантия 12 мес и они чинят только проданное у них.
офиц. сервис центра нет. Как правило,
чинят только проданное у них
вот вам стократно проверенный магаз с самыми низкими ценами. И гарантия на ригол 36 месяцев, а не 12
все возят как хотят
не знаю, что Вы имеете в виду под этой фразой, но официальные дистрибьюторы (их несколько) возят как надо, а не как хотят.
Остальное (цена) уже зависит от жадности.
spbslon писал(а):Приветствую, присмотрел Rigol DS1054z для домашних вечерних развлечений.
Не очень понял, он в росиию официально ввозится через офиц. дистрибьютера?...
Если вы в СПб живете, то попробуйте обратиться вот сюда - http://intes.spb.ru/catalogue/catalog_id=3575.html
Лично у них брал этот аппарат - гарантия, пакет документов, все официально.
Ок, спасибо всем!
Посмотрю по ситуации где брать, воевать с таможней если что тоже лениво.
spbslon писал(а):Ок, спасибо всем!
Брать однозначно в РФ. Проще, надежней и не надо париться. Цена не шибко и завышена, зато не надо
будет сидеть на иголках 2 недели. Если попасть на растаможку, то куча времени и цена будет как купленного в РФ.
Гарантия 36 мес.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
любителям аналоговых осциллографов: https://www.avito.ru/tambov/audio_i_vid ... 1012181367
объявление не моё, но при очень высоком качестве цена достаточно низкая. Во много раз лучше, чем отечественные ящики.
объявление не моё, но при очень высоком качестве цена достаточно низкая. Во много раз лучше, чем отечественные ящики.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Zat писал(а):spbslon писал(а):Ок, спасибо всем!
Брать однозначно в РФ. Проще, надежней и не надо париться. Цена не шибко и завышена, зато не надо
будет сидеть на иголках 2 недели. Если попасть на растаможку, то куча времени и цена будет как купленного в РФ.
Гарантия 36 мес.
Широка русская душа, переплатить 40% к цене
Для нас, из СПб, часть проще за границей. Платишь картой, через три дня у товарища в Хельсинки, на выходных ввозишь в россию. Безусловно на таможне коробку спрятать, ну питерских не учить, очереди на границе с финки за сыром километровые, все опытные. Сломалось - съездил в финку на выходных - сдал - получил новый.
spbslon писал(а):Широка русская душа, переплатить 40% к цене(20 400 и 28 800 соответственно)
Не буду повторяться, что скупой платит дважды. Но если таможня скажет, что это не для личных целей, а для
коммерческих, то +30% вам обеспечено, не говоря о том, что будет в случае досмотра (нежданчик, случайно). Товар на склад, вы бегаете с оплатой. Думаю в 2 т.р. разницу вы не уложитесь.
Смысла нет.
Zat писал(а):spbslon писал(а):Широка русская душа, переплатить 40% к цене(20 400 и 28 800 соответственно)
Не буду повторяться, что скупой платит дважды. Но если таможня скажет, что это не для личных целей, а для
коммерческих, то +30% вам обеспечено, не говоря о том, что будет в случае досмотра (нежданчик, случайно). Товар на склад, вы бегаете с оплатой. Думаю в 2 т.р. разницу вы не уложитесь.
Смысла нет.
Таможня будет доказывать что я его там купил - это для неё непросто. Легче растрясти кого-то с перевесом санкционного сыра.
Разница в 8 400 рублей, 40% от цены.
//скупой платит дважды
стало неактуально в эпоху глобализации: алиэкспресс и китая
Если есть возможность не много переплатить, то разумней брать тут. С гарантией и возможностью проверить всё при покупке. А если денег в край, о можно и рискнуть. И опять таки про миксиг - у нас он, по анонсам, будет продаваться не на много дороже чем на али. И тогда есть смысл купить его тут... Разница - на али 24 000 у нас 27000...
А вот когда разница в 50 процентов, тут есть над чем подумать...
spbslon писал(а):Ценник в россии озвучивают 29к, на batronix по карте оплата 339 EUR (20 600р) с доставкой до той же финляндии, VAT возвращают, гарантия 3 года.
Чтобы оформить возврат НДС надо будет "засветить" его на таможне. Так что можно пока предполагать, что он стоит около 400 евриков.
А это уже 24 т.р. Но тут таможенники могут и глаза закрыть, что там в багажнике. А если нет....
Так что операция сомнительная
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
qazwer писал(а):Если есть возможность не много переплатить, то разумней брать тут. С гарантией и возможностью проверить всё при покупке. А если денег в край, о можно и рискнуть. И опять таки про миксиг - у нас он, по анонсам, будет продаваться не на много дороже чем на али. И тогда есть смысл купить его тут... Разница - на али 24 000 у нас 27000...
Например DS1054Z в технике-м сейчас стоит примерно 25800, я брал свой на али за 24400 (минус кешбек 1200) и того 23200. Сейчас при нынешнем курсе бакса взял-бы на 1000 дешевле, итого разница 3600. В принципе имеет смысл переплатить, если вы живёте сравнительно недалеко от этой конторы, если-же вы находитесь в нескольких тысячах километров (даже в пределах одной страны) то гарантийное обслуживание прибора практически теряет смысл... Насчет таможни, с али через спср вроде всё проходит нормально, не всегда быстро, но проходит! (просто выбирайте продавца с хорошими продажами и отзывами, даже если у него товар немного дороже).
Насчет проверки всего при покупке. Врятли вы сможете проверить абсолютно всё при покупке довольно сложного прибора имеющего множество режимов работы. Да и вроде серьёзных нареканий на DS1054Z нет, перед покупкой просмотрел практически все существующие обзоры на этот прибор и убедительных претензий к нему не встречал, так что думаю можно смело брать без особых проверок.
Насчет упоминаемого вами Миксига. Вполне неплохой прибор, но это не замена классическому настольному стационарному прибору. Стандартными органами управления пользоваться всё-таки удобнее и практичнее, чем сенсорным интерфейсом. Вот еслиб осцил имел сенсорный интерфейс и классический одновременно, былоб супер! (вроде встречал ссылки на подобные от ТОП производителей типа тектроникса, но там ценник!!!!) Как по мне то Миксиг очень неплохой прибор для мобильного применения (хантеки нервно курят в сторонке, да и не только хантеки...), при необходимости таскать ослика с собой, наверно обратил-бы на него очень пристальное внимание. А так смотреть в стоящий на столе, постоянно залапанный пальцами экран нет никакого желания...
Zat писал(а):spbslon писал(а):Таможня будет доказывать что я его там купил - это для неё непросто.
наивная русская душа
таможня никому и ничего не доказывает, таможня заходит в таможенную базу и мгновенно видит по какой цене этот товар ввозился в РФ, исходя от этой цены с вас и возьмут пошлину и НДС,
а уже как он к вам попал - купили вы его, украли, вам его подарили или вы его нашли на улице (то есть денег вы вообще не платили) - им по барабану, вы заплатите пошлину исходя из средней цены,
потом уже можете обжаловать, доказывать и требовать возврата, как вы считаете, излишне уплаченной пошлины
Gorynych 01 писал(а):qazwer писал(а):Как по мне то Миксиг очень неплохой прибор для мобильного применения (хантеки нервно курят в сторонке, да и не только хантеки...), при необходимости таскать ослика с собой, наверно обратил-бы на него очень пристальное внимание. А так смотреть в стоящий на столе, постоянно залапанный пальцами экран нет никакого желания...
У меня и таскать с собой и места очень мало на столе... Плюс, копание в импульсниках требует развязывающий транс (если по уму), а тут автономия.
Ну а крутилки или тач - это скорее дело привычки...
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
qazwer писал(а):а тут автономия.
но это никак не связано с безопасностью («To avoid electric shock, it is essential to connect the earth terminal of the power cord to
ground»). Посмотрите на выходные BNC разъёмы и пробники у изолированных осциллографов и на это чудо китайской промышленности.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
neon писал(а):qazwer писал(а):а тут автономия.
но это никак не связано с безопасностью («To avoid electric shock, it is essential to connect the earth terminal of the power cord to
ground»). Посмотрите на выходные BNC разъёмы и пробники у изолированных осциллографов и на это чудо китайской промышленности.
Давайте не будем путать гальваническую развязку прибора от общей цепи питания с исследуемым прибором. И гальваническую изоляцию измерительных входов, где щупы стоят больше данного осциллографа.
Тут автор абсолютно прав отвязанным от общей цепи питания прибором гораздо спокойнее лазить в цепях гальванически связанных с сетью (при условии что у прибора нет открытых металлических частей). Но лучше при любой возможности подключать именно исследуемую схему через гальваническую развязку, так безопаснее лично для вас, да и фейверки реже и менее масштабные