1) Там несколько прошивок , лейте и смотрите. 2) Совместимы специально делал совместимое железо. 3) 500КГц без проблем , По напряжению уже не помню но кто мешает подогнать входной делитель.
С входным сопротивлением на голом АЦП особо не разгонишся (у АЦП низкоомный вход ) нужен буфер.
Дальше есть варианты схем и прошивок получше. В будущем планирую 4051 и программный переключатель. Когда не знаю.
... а почему выбор пал на STM32F446? Имеет какие то особенности?
Хотя это уже обговаривалось - у Автора такой именно контроллер был в магазине близко и недорого И я вот тоже приобрёл у местных оффициальных оптовиков. У китайцев наверное они не в ходу.
Fusion, расскажите какие режимы синхронизации реализованы в последней прошивке которая есть на вашем сайте. Еще хочу воткнуть на вход ОУ с единичным усилением, что бы входное сделать 1 МОм, при этом сопротивления во входном делителем и ЦАПе понизить пропорционально в несколько раз. Это улучшит частотную характеристику и сохранит пределы напряжения из текущей прошивки? Зы: я про версию на 303
Здравствуйте коллеги.Имею страсть к измерительным приборам по жизни.Собрал и Мурзик. Спасибо авторам! Впечатлил. Есть и не которые мыли.Это печатка к оригиналу.
366566432 Для ОУ требуется отрицательное питание. Схема усложняется. Тогда уже можно и 4051 добавить. Последняя прошивка для этого варианта. Синхронизация должна быть по максимуму, минимуму, по переднему и заднему фронту. Буфер ОУ безусловно улучшит частотную характеристику.
Вот в этой viewtopic.php?f=59&t=134144 ветке уже все варианты питания и входнай части сто раз оговорили. А Вы накидали ссылок на дорогие, мощные, Шумные преобразователи.
По теме: Для STM32F303CBT6 предлагаю такую схему (пусть будет Мурзик2):
Два канала по 16 MSPS. Входной ОУ FET rail-to-rail - например AD8066. Два встроенных в STM ОУ (OPAMP). Экран параллельный 8 бит - шилд от ардуино или подобный. Отрицательное питание TPS60400. Два коммутатора CD4051. Четыре кнопки и энкодер без нажатия (я склоняюсь к колесику от мышки - не так торчит над корпусом). Два BNC на входе. Два реле CPC для переключения AC/DC.
А как будем называть Мурзик-F446 тогда? Ну и по этой перспективной моденизации Мурзика-F303, там не получаетса вариант, когда канал остаётса один, а мощь всех встроенных ADC туда?
Теоретически 4 АЦП наверно можно запустить. Таймер в шиме - и по фронту первый АЦП, по спаду третий АЦП. Второй запускается от первого и последним от третьего запускается четвертый. Тогда должно быть 32 МГЦ 8 бит. Но это только теория)
Кстати дисплей можно и SPI на те же ножки зацепить. Тогда свободные порты на кнопки освободятся. Но у меня SPI только 2.2 После 3.95 как то игрушечно смотрится.
Мурзик 2 - отличная схема. Минимум компонентов при максимальном профите. Дисплей с spi заказан, на всякий случай закажу дисплей от ардуино - какой конкретно предлагаете? Который 2.8 240х320 или 3.2 320х480?
Добавлено after 1 hour 31 minute 30 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Если что могу взяться за печатную плату мурзик-2. Можно вскладчину попилить цену на подготовку производства это всего 1800р(эта цена делится на всех), ну и 220р за квадратный дециметр самой платы, платы могу почтой выслать кто будет участвовать. Срок изготовления платы 3недели. Надо определяться со схемой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения