musor писал(а):насчет автономки дело твое но жрать оно будет неслабо
Ды не, я не про автономку, а про питание непосредственно от сети без преобразователя трансформаторного

.
musor писал(а):я вот сейчас тоже думаю чем светить на пленочный резист -склоняюсь купить 2 UV 30 W(бактерицидки) в медтехнике по 500р шт
и ими светить с полметра сверху в UVмаске надо минут 5всего...дрмоосель стартер неубиваемо
diesel170 писал(а):А что за лампа применялась? Может длина была мала?
Лампа (трубка люминисцентная) длиной 80 см. для декора. Покупал года 3-4 назад за 180 р.

.
OLRDY ALPHA засвечивала за 5-10 минут, но при размере платы более 20см. в ширину края часто получались с дефектами (с маской таже фигня, только время 25 мин. было). Щас этого фоторезиста нет и пришлось куписть в сети ПРОФИ нарезки
http://siriust.ru/oborudovanie/rashodny ... -50mkm-ru/
Сухой, как говно мамонта, поэтому липнет только в теплой водичке и пузырьки потом выкатывать изъеб*шся. А засвечивать приходится ПЯТЬДЕСЯТ-СЕМЬДЕСЯТ минут!!!
После очередного брака нервы сдали и заказал с Али пачку светодиодов. А недавно сказали, что и OLRDY ALPHA в продаже появился. Я его конечно купил, но установку для засветки не бросаю. Давно мечтал, чтоб все было в укомплектованном гробике и по таймеру

.
Теперь по делу. Я лично доверяю схеме со стабильным источником напряжения и резистором, так как десятки таких схем годами стабильно работают, а магазинные светодиодные лампочки с драйверами горят одна за другой. Конечно во всех этих лампочках стоят минималистические китайские драйвера, но иного мне наблюдать не приходилось.
На этом фоне начал искать блок питания на 12В и 20 Ватт для своих светодиодов. Так как БП ATX больно громоздкий, а паять вручную БП и мотать трансформаторы мне немного надоело, то решено было обратиться к китайским братьям. В результате выяснилось, что за 250Р. у них можно купить драйвер LED в металлическом корпусе на 12В и 3А, и за эти же деньги БП без корпуса на 12В и 600мА. Я пока не понимаю, почему такая существенная разница стабилизации по току и по напряжению, но может кто подскажет

?
Как по мне, там единственное различие должно быть в паре элементов в обратной связи. На этой почве появилась мысли купить драйвер LED и переделать ОС на напряжение.
Имеет ли такая мысль право на жизнь или это дохлый номер?