Не про ту линейку речь, Серый. Из принтера сгодятся: коллекторник, ремень, лента энкодера и сам энкодер. Шагового двига там нет. М.б. получится использовать механику головы, чтоб самому не делать с нуля, но маловероятно и никаких преимуществ это не даст.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Этот принтер позволяет печатать на конвертах. Когда он мне достался, я прогонял через него текстолит 0,5мм - ничего не застревает. Думал пристроить для прямой печати чернилами, но подсел на фоторезист. Наткнувшись на эту тему, вспомнил про него. Пока не разбирал, а в манах непонятно, как протягивается бумага и какой для этого использован двигатель.
зы Сергеj, а что за последние 25 страниц концепция установки в корне поменялась?
Не поменялась, просто сейчас народ больше ставит всякие линейные подшипники на самодельные рамы, хотя в начале темы почти все просто срезали лишнее с каретки принтера и ставили на неё лазер и камеру, и это тоже нормально работает по крайней мере если вам достаточно дорожек 0.2мм, вы никуда не спешите, и сверлить плату будете после травления то в этом случае имеет смысл так и сделать, причем для протяжки платы годятся штатные ролики вашего принтера.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
HeadLess
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Разобрал DeskJet 400 и разочаровался - узел протяжки бумаги не получится использовать без переделок Прижим для бумаги скорее всего будет царапать фоторезист. СТЭФ 1,5мм выходит из подающих роликов под непредсказуемым углом.
ЗЫ На энкодер идет 4-ре жилы со шлейфа. Кто нибудь встречался с таким?
ЗЫ На энкодер идет 4-ре жилы со шлейфа. Кто нибудь встречался с таким?
Питание, общий, выход А, выход В. Разрешение у вашего энкодера 150lpi. Проследите по плате выводы питания. Оставшиеся два будут сигнальными. Если перепутать выводы А и В, то ничего страшного не произойдет. Потом можно будет поменять
Но не обязан. На HP как раз вероятность немаленькая.
Добавлено after 37 minutes 48 seconds: mial, ты вот лучше скажи - ты для своего нового "мегаваттного" лазера драйвер какой используешь? И вообще, что-то я запамятовал - у тебя какой драйвер изначально был? HCPL-3120, как у AlphaCrow? Или IR4427S, как у urez83? Или вообще что-то своё?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Как мне кажется, вот прекрасная альтернатива линейным подшипникам с металлическими шариками. Не шумят и не портят (продавливают канавки) цилиндрические валы. RJ4JP - полно в интернет магазинах. https://www.youtube.com/watch?v=m_gEy5t6BF0
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Вс апр 23, 2017 19:20:06
Грызет канифоль
Карма: 5
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
bibigon2000 писал(а):
Как мне кажется, вот прекрасная альтернатива линейным подшипникам с металлическими шариками. Не шумят и не портят (продавливают канавки) цилиндрические валы. RJ4JP - полно в интернет магазинах. https://www.youtube.com/watch?v=m_gEy5t6BF0
По некотороым отзывам, люфтят они. По хорошему, их обжимать надо в металл. оправке для выборки люфта. А так в принципе можно каретку целиком напечатать на 3д принтере вместе с подобными "подшипниками". С обычным для многих режимом в пару плат в месяц тот же PLA стираться долго будет ИМХО.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс апр 23, 2017 20:39:06, всего редактировалось 1 раз.
У этих подшипников скольжения всё дело в материале, люфтят они гораздо меньше шариковых (но жесткость у них тоже меньше, хотя жесткость тут не главное), но главное что на скоростях с котоырми тут летаем каретка 1-2м/с в таких подшипниках трения будут уже работать гидро или аэродинамические эффекты, появится демпфирование, в целом амплитуда вибраций каретки уменьшится на порядок по сравнению с шариковыми, и звук будет гораздо тише. На ДДД принтере ничего похожего напечатать по свойствам невозможно, однако имеет смысл выкинуть алюминиевый корпус и действительно поставить сами втулки в лекгий напечатанный корпус.
Уважаемые автор и те, кто эксплуатируют установку. Поясните пож-та, чем отличается засветка гербера и bmp? В гербере, я так понимаю, экспонирование можно организовать внутри уникальных реперов. А как экспонируется битмап?
Некоторое время назад я интересовался шириной следа, оставляемого лазером на фоторезисте при однократном проходе. Тогда этот вопрос повис в воздухе. Но сейчас, "благодаря" холодильнику, у меня появилась возможность провести самостоятельные замеры, не проводя специальных тестов.
Спойлер
Цена деления - 0.1 мм. Засветка стандартная для фоторезиста. Лавсановая пленка не снималась. Изображение - после травления. Длина линии - около 100 мм. Обрывов нет Не откажусь, если кто-нибудь еще предоставит подобную информацию. Так как ширина луча зависит от большого числа факторов.
В результате пришлось отказаться от USB на STM и вернуться на FT232. Чтобы убрать влияние помех, установил модифицированную прошивку со скоростью обмена 115200. Счетчик ошибок успокоился. Напоминаю, речь о магнитном энкодере.
В результате пришлось отказаться от USB на STM и вернуться на FT232
По какой причине? А так по фотке - луч сильно расфокусирован. У меня оптимальное пятно удачно получилось около 20мкм, то есть при установленных 1200дпи в самый раз. При меньшем пятне появлялся сильный ореол, который дополнительно засвечивал окрестности дорожки. Это скорее всего из за линзы. А бОльшее пятно не нужно, так как выходит за границы установленного разрешения и снижается плотность мощности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения