Не про ту линейку речь, Серый. Из принтера сгодятся: коллекторник, ремень, лента энкодера и сам энкодер. Шагового двига там нет. М.б. получится использовать механику головы, чтоб самому не делать с нуля, но маловероятно и никаких преимуществ это не даст.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Этот принтер позволяет печатать на конвертах. Когда он мне достался, я прогонял через него текстолит 0,5мм - ничего не застревает. Думал пристроить для прямой печати чернилами, но подсел на фоторезист. Наткнувшись на эту тему, вспомнил про него. Пока не разбирал, а в манах непонятно, как протягивается бумага и какой для этого использован двигатель.
зы Сергеj, а что за последние 25 страниц концепция установки в корне поменялась?
Не поменялась, просто сейчас народ больше ставит всякие линейные подшипники на самодельные рамы, хотя в начале темы почти все просто срезали лишнее с каретки принтера и ставили на неё лазер и камеру, и это тоже нормально работает по крайней мере если вам достаточно дорожек 0.2мм, вы никуда не спешите, и сверлить плату будете после травления то в этом случае имеет смысл так и сделать, причем для протяжки платы годятся штатные ролики вашего принтера.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
HeadLess
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Разобрал DeskJet 400 и разочаровался - узел протяжки бумаги не получится использовать без переделок Прижим для бумаги скорее всего будет царапать фоторезист. СТЭФ 1,5мм выходит из подающих роликов под непредсказуемым углом.
ЗЫ На энкодер идет 4-ре жилы со шлейфа. Кто нибудь встречался с таким?
ЗЫ На энкодер идет 4-ре жилы со шлейфа. Кто нибудь встречался с таким?
Питание, общий, выход А, выход В. Разрешение у вашего энкодера 150lpi. Проследите по плате выводы питания. Оставшиеся два будут сигнальными. Если перепутать выводы А и В, то ничего страшного не произойдет. Потом можно будет поменять
Но не обязан. На HP как раз вероятность немаленькая.
Добавлено after 37 minutes 48 seconds: mial, ты вот лучше скажи - ты для своего нового "мегаваттного" лазера драйвер какой используешь? И вообще, что-то я запамятовал - у тебя какой драйвер изначально был? HCPL-3120, как у AlphaCrow? Или IR4427S, как у urez83? Или вообще что-то своё?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Как мне кажется, вот прекрасная альтернатива линейным подшипникам с металлическими шариками. Не шумят и не портят (продавливают канавки) цилиндрические валы. RJ4JP - полно в интернет магазинах. https://www.youtube.com/watch?v=m_gEy5t6BF0
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Вс апр 23, 2017 19:20:06
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
bibigon2000 писал(а):
Как мне кажется, вот прекрасная альтернатива линейным подшипникам с металлическими шариками. Не шумят и не портят (продавливают канавки) цилиндрические валы. RJ4JP - полно в интернет магазинах. https://www.youtube.com/watch?v=m_gEy5t6BF0
По некотороым отзывам, люфтят они. По хорошему, их обжимать надо в металл. оправке для выборки люфта. А так в принципе можно каретку целиком напечатать на 3д принтере вместе с подобными "подшипниками". С обычным для многих режимом в пару плат в месяц тот же PLA стираться долго будет ИМХО.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс апр 23, 2017 20:39:06, всего редактировалось 1 раз.
У этих подшипников скольжения всё дело в материале, люфтят они гораздо меньше шариковых (но жесткость у них тоже меньше, хотя жесткость тут не главное), но главное что на скоростях с котоырми тут летаем каретка 1-2м/с в таких подшипниках трения будут уже работать гидро или аэродинамические эффекты, появится демпфирование, в целом амплитуда вибраций каретки уменьшится на порядок по сравнению с шариковыми, и звук будет гораздо тише. На ДДД принтере ничего похожего напечатать по свойствам невозможно, однако имеет смысл выкинуть алюминиевый корпус и действительно поставить сами втулки в лекгий напечатанный корпус.
Уважаемые автор и те, кто эксплуатируют установку. Поясните пож-та, чем отличается засветка гербера и bmp? В гербере, я так понимаю, экспонирование можно организовать внутри уникальных реперов. А как экспонируется битмап?
Некоторое время назад я интересовался шириной следа, оставляемого лазером на фоторезисте при однократном проходе. Тогда этот вопрос повис в воздухе. Но сейчас, "благодаря" холодильнику, у меня появилась возможность провести самостоятельные замеры, не проводя специальных тестов.
Спойлер
Цена деления - 0.1 мм. Засветка стандартная для фоторезиста. Лавсановая пленка не снималась. Изображение - после травления. Длина линии - около 100 мм. Обрывов нет Не откажусь, если кто-нибудь еще предоставит подобную информацию. Так как ширина луча зависит от большого числа факторов.
В результате пришлось отказаться от USB на STM и вернуться на FT232. Чтобы убрать влияние помех, установил модифицированную прошивку со скоростью обмена 115200. Счетчик ошибок успокоился. Напоминаю, речь о магнитном энкодере.
В результате пришлось отказаться от USB на STM и вернуться на FT232
По какой причине? А так по фотке - луч сильно расфокусирован. У меня оптимальное пятно удачно получилось около 20мкм, то есть при установленных 1200дпи в самый раз. При меньшем пятне появлялся сильный ореол, который дополнительно засвечивал окрестности дорожки. Это скорее всего из за линзы. А бОльшее пятно не нужно, так как выходит за границы установленного разрешения и снижается плотность мощности.