В зависимости от типа АТС в розетке присутствуют от 48 до 72 вольт постоянки и около 120 переменки при вызове. Баловаться с телефонной линией не советую, некоторые типы цифровых АТС при перегрузке линии отключают зуммер, как следствие в розетке напряжение есть а гудка нет. На очень старых АТС при перегрузке или обрыве на линии включался звонок и оператор физически отключал линию. но большинство использующихся АТС не реагируют на небольшую нагрузку, примером могут послужить приставки - АОН питающиеся от линии. Как вы думаете зачем телефонам типа "Русь" блок питания?
Кизлюк А.И. Справочник по устройству и ремонту телефонных аппаратов зарубежного и отечественного производства 4-е издание (исправленное и дополненное) - М.: АНТЕЛКОМ, 2003.
1 ма можете спокойно брать от телефонной линии.
В принципе можно даже порядка 3 ма забрать и ничего страшного не произойдет. Ничего там не сработает и телефон нормально работать будет.
Для этой цели специальные стабилизаторы тока есть. КЖ101. Они на
ток порядка 1 ма, но их можно в параллель ставить.
Последний раз редактировалось aen Сб окт 24, 2009 20:22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Для этой цели специальные стабилизаторы тока есть. КЖ101. Они на ток порядка 1 ма, но их можно в параллель ставить.
Не знал об этом. У меня по-другому: диодный мост, после него параметрический стабилизатор на стабилитроне Д814Б, затем светильник из 5 светодиодов. И горит не тускло, и ток, измеренный перед диодным мостом 800 мкА.
Последний раз редактировалось Столетов Сб окт 24, 2009 21:53:15, всего редактировалось 1 раз.
А смысл? точнее цель такого подключения? забрать оттуда можно безболезненно крохи. Ну светодиоды будут гореть, теоретически какой-нить акб небольшой зарядить за месяц можно.... Хочу напомнить, что запрет на подключение к Телефонной Сети Общего Пользования (ТСОП) самодельных, несертифицированных устройств никто не отменял. а если ваша приблуда вызовет аварию и нанесет ущерб АТС, то реакция последует, не сомневайтесь.
А как же работают световые индикаторы занятости телефонной линии? Между прочим, иногда и на сверхъярких светодиодах. И никаких аварий из-за них не происходит. А то, что связь плохая именно из-за моего светильника ещё доказать надо (У нас во всём городе почти каждый день то телефон вообще не работает, то ооочень плохо слышно разговор. Несмотря даже на то, что у нас уже цифровая АТС).
Я имею ввиду простейшие индикаторы, которые горят при свободной линии и гаснут при занятой. Те, что описаны в книгах для начинающих.
А как же работают световые индикаторы занятости телефонной линии? Между прочим, иногда и на сверхъярких светодиодах. И никаких аварий из-за них не происходит. А то, что связь плохая именно из-за моего светильника ещё доказать надо (У нас во всём городе почти каждый день то телефон вообще не работает, то ооочень плохо слышно разговор. Несмотря даже на то, что у нас уже цифровая АТС).
Я имею ввиду простейшие индикаторы, которые горят при свободной линии и гаснут при занятой. Те, что описаны в книгах для начинающих.
Индикаторы занятой линии потребляют миллиамперы, даже на сверхярких светодиодах. Напряжение питания там получается после мостового выпрямителя, это классика, см. вот http://www.volt10000.hut.ru/Phone/Phone3.html.