Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
rl55
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение rl55 »

Martel- писал(а):Тот Ваш пост я не понял. Мне не надо видеть синий экран. Ведь он, как я понимаю, ничего кроме того что у меня есть проблема не говорит?

Дает код ошибки, по которой гуглится причина. Ну и на драйвер может указать.
На будущее удобно, если перезагрузка выполняется.
Но можно и в логах посмотреть. На той вкладке, где отключение перезагрузки указывается папка с логами.
Martel- писал(а):Автоматическая перезагрузка чего?

Винды.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Окей. Сделал. (убрал галочку)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

На электромассажере контакты изготовленны из метализированного пластика, которые просто прилегают к плате с которой подается напряжение. Судя по виду там микротрансформатор как во вспышке, то напряжение около 300в при очень малых таках. Будет ли такой массажер сильнее бить током, если вместо контактов припаять медную проволку прям на плату? Увеличитя ли эффективность, или на таких напряженияхх потери в металлизированом пластике просто прилегащим не сушественны?
dimmich
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение dimmich »

Сомневаюсь что в этом массажере настолько плохо рассчитали сопротивления/проводимости, что на метализированном пластике теряется много энергии. Скорее всего токи не большие, и потери не большие.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Я сомневаюсь, что вообще что расчитывали, а просто сделали так чтобы было дешево. Метализированый пластик куда дешевле металических изделий, а простое прилегание дешевле пайки и легче в монтаже.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martel- писал(а):Мне не надо видеть синий экран. Ведь он, как я понимаю, ничего кроме того что у меня есть проблема не говорит?

Как уже говорили, синий экран кажет код ошибки. По ему можно узнать причину проблем.
Изображение
Подробности в источнике.
Martel- писал(а):Автоматическая перезагрузка чего?
У меня же система не перезагружается автоматически. Она парализуется.

ПК, разумеется. При выскакивании синего экрана через несколько секунд начинается автоматическая перезагрузка и информацию синего экрана не успеваешь осмыслить/записать для последующего поиска.

При зависании без СЭ после перезагрузки система иногда выдаёт коды ошибок.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Посмотрел сегодня подробно микроволновку у которой металл начал ржаветь на внутренней камере. На дне в том месте, где держатель тарелки крутиттся по кругу на колесиках, вообще все в хлам проржавело, как пороги у старого москвича. Как так могло случиться? Есть сильное подозрение, что это результат электрохимической коррозии, то есть где-то на корпус пробивает. Как проверить? При работе померить потенциал между фазой\нулем и корпусом?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А может всё проще? Покраска г..., сам металл - г..., плюс вероятно мельчайшие брызги от пищи и конденсация паров? :dont_know:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не знаю в нрмалных MWO d течение срока службы внутри ничо не ржавет если ваа проржавела насквозь в вней химичели четто или она откровеное полное гавно...из тончайшего не грунтованого металла наскоро покращеного ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Опять я чего-то не понимаю про синий экран.
diesel170 писал(а):При выскакивании синего экрана через несколько секунд начинается автоматическая перезагрузка и информацию синего экрана не успеваешь осмыслить/записать

У меня ни разу не было синего экрана.
До апгрейта бывал, а сейчас нет.

diesel170 писал(а):Как уже говорили, синий экран кажет код ошибки.

Но как он мне выдаст код, если у меня не бывает синего экрана?
У меня происходит полный паралич компа. С застывшей картинкой. Например вот как сейчас я пишу и всё остановилось. И могу прочесть, чт о я написал.
Сейчас я в компе только вечерами, после работы. И после отключения проводов питания от двух винтов (разгруз б/п как вариант тестирования) паралича пока не было.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel-, СЭС и дамп памяти не всегда создается. Это от неисправности зависит. Если ты тупо выключишь вилку из розетки, какой тут СЭС или дамп памяти может образоваться?

Но даже если ты галку перезагрузки не убрал, то дамп памяти всё равно прочитать можно и даже в виде СЭС посмотреть...
При помощи BlueScreenView, например http://bsodstop.ru/poleznye-stati/analiz-dampa-pamyati

Если, конечно, неисправность позволяет этот дамп создать...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

rl55 писал(а):Но даже если ты галку перезагрузки не убрал,

Убрал.

rl55 писал(а):При помощи BlueScreenView, например

Ага, учту :-)
Спасибо.
Наблюдение продолжается.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

проверь контакты проца (пооткрывай, позакрывай его разъём) (больше к АМД относится), почисть контакты видеокарты (или хотябы покачай её в разъёме), почисть контакты памяти (я привел возможные причины в порядке убывания вероятности) также причиной (чаще обратимого подвисания) бываед HDD, ну и БП тоже может так чудить (или его контакты втыкающиеся в мамку). остальные компоненты очень маловероятно
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel- писал(а):Наблюдение продолжается.

Я свой старый комп почти всю зиму наблюдал... :)) 7F у него BSOD был. Пару раз в сутки постоянно вылетал... Сама ошибка, практически, ни о чем конкретно не говорит. Так что будь готов и к этому, если чо...
Перепроверил все. Все железки какие можно заменой проверил. Вплоть до проца. Драйвера там разные тоже перепробовал. Ничего не помогло.
Сделал вывод, что мать виновата...
Так что, вперед... :)) Но зато многому попутно научился - хоть в этом пользу поимел... :))
Котофеичъ
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

Martel- послушай Ivanoff-iv. только контакты не проца а сокета. еще посмотри на мод наклеку на проце, не осталось ли на пятаках от нее клея. зависонов из-за блока питания практически не бывает, только перезагрузки, комп скорее зависнет от PS/2 мышьки, чем от БП.

ЗЫ

Бивис то хоть последний? материнкой проц опознается как ксеон? или как "интел какого-то там поколения цпу"?
Изображение
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Продукция автоваза за 10 лет не гниет так, как микроволновка на год, вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=4arwAHs673E , что я заметил: металл гниет по кругу где ролики ездят, и еще в других местах, в основном задняя часть этого круга. У меня ЛЖ микроволновка 15 лет отпахала, пока магнетрон не накрылся, при разборке там и намека нет на ржвачину. Все же я подозревают так называемые "блуждающие токи". Как проверить предположение?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martel- писал(а):У меня ни разу не было синего экрана.
До апгрейта бывал, а сейчас нет.

Martel- писал(а):Но как он мне выдаст код, если у меня не бывает синего экрана?

Я про тот случай, когда синий экран есть.
Насчёт обсуждаемого случая - после перезагрузки посмотреть через "Пуск - Панель управления - Отчёты о проблемах и решениях".
Может что дельное и выдаст. И повторюсь - у меня поначалу тоже не было СЭ, а были просто глухие зависания без реакции на клавиатуру/мышь.
Virtue писал(а):Продукция автоваза за 10 лет не гниет так, как микроволновка на год,

Низзнаю, у меня "Техно" калининградская, 2006 г. выпуска, слава Богу, никакой гнили и других проблем не замечал.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я не встретил инфу о компе (сижу с телефона может и просмотрел) если это интел, то у них ноги с мамки растут, но на своей практике я не очень помню чтобы они были виноваты (кривую сборку опустим, она обычно, глючит сразу), а вот у АМДов это первое место где я смотрю, ну ещё иногда случается: юные хакеры чатоту накрутят или несправедливо залоченные ядра врубят (тож е больше к АМД относится)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ivanoff-iv писал(а):я не встретил инфу о компе
А надо бы. Ибо "юный железякер", наслушавшись советов таких же, запихнул Xeon в мамку, которая не может обеспечить его работу, а теперь терзает форум... А тут все про "синий экран"... нету его при таком раскладе...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Virtue",url="/forum/viewtopic.php?p=3110695#p3110695"]На электромассажере контакты изготовленны из метализированного пластика, которые просто прилегают к плате с которой подается напряжение. Судя по виду там микротрансформатор как во вспышке, то напряжение около 300в при очень малых таках. Будет ли такой массажер сильнее бить током, если вместо контактов припаять медную проволку прям на плату? Увеличитя ли эффективность, или на таких напряженияхх потери в металлизированом пластике просто прилегащим не сушественны?[/uquote]

кто мешает 2 провода в розетку сунуть. ипашить будет, мало не покажется :)))

Метализированый пластик куда дешевле металических изделий

умный, да? а ты попробуй изготовить такой, узнаешь, что дешевле

[uquote="Virtue",url="/forum/viewtopic.php?p=3110803#p3110803"]вообще все в хлам проржавело, как пороги у старого москвича. Как так могло случиться? Есть сильное подозрение, что это результат электрохимической коррозии, то есть где-то на корпус пробивает. Как проверить? При работе померить потенциал между фазой\нулем и корпусом?[/uquote]
это есть результат того, что юзер не соблюдает элементарные правила гигиены. остатки пищи не смываются, камера не протирается. вобщем типичное свинство налицо
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»