Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
pauk777
Родился

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение pauk777 »

[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114964#p3114964"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3114593#p3114593"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]
Я так понял, под блоком питания, выдающим переменный ток, подразумевается трансформатор. Подключать к нему ленту надо через мостовой выпрямитель. Если трансформатор обычный, то диоды для выпрямителя берутся любые, рассчитанные на ток ленты и выдерживающие не менее 30В обратного напряжения.
Если же трансформатор электронный, то диоды нужны быстродействующие (к примеру, КД2997) или Шоттки.[/uquote]

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3114671#p3114671"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Добрый день.. Ребята нужна помощь..
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Вопрос очень уж теоретический, что за блок питания - непонятно.
Блок питания нужно доработать. Как минимум поставить диодный мост на выход для получения постоянного тока. Но будет заметно мерцание ленты. По этому желательно еще параллельно ленте поставить конденсатор, и резистор последовательно с лентой (установив им напряжение на ленте не превышающее 12 вольт), т.к. напряжение после конденсатора повысится и возможно будет слишком высоко.[/uquote]

Ребята, респект и уважуха Вам, за нормальные и адекватные ответы....[/uquote]

Вопрос по схеме???
подключил к трансформатору (12V;45W) такую схемку
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ixc6k3.jpg]
на выходе получил 15,07 В постоянного тока (для светодиодной ленты много) нужен резистор, но диодный блок сильно нагрелся.
Поставить резистор перед диодным мостом можна?
Снизит нагрузку на данный узел..???
Или же собрать диодный блок на таких?
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ix0bt5.jpg][img]

P.S. Не судите строго, у меня 4 класса образования...
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Martel- писал(а):
Maykill писал(а):...и переустановить НЕ В ПАПКУ ПО УМОЛЧАНИЮ
Самому назначить?
да
Martel- писал(а):
musor писал(а):...гдето поставили" открывать в новом окне"
Это в настройках браузера?
да
Martel- писал(а):А полное удаление ... не затрагивает реестр?
как правило остается кое что, и ЦКлинер - это самый безопасный метод избавится от мертвых файлов
Martel- писал(а):В реестре можно удалять все файлы с припиской Яндекс?
не, не так, врятли проблема так глубоко
pauk777 писал(а):...но диодный блок сильно нагрелся.
да, резистор после моста, а какой именно поставить - нужно знать сколько потребляет 2 метра ленты, и тогда уже думать почему мост греется...

у тебя 15вольт, ленте нужно 12, грубо говоря - 3 вольта сгорает на диодовом мосту <-имхо
dimmich
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение dimmich »

[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3115621#p3115621"]подключил к трансформатору (12V;45W) такую схемку
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ixc6k3.jpg]
на выходе получил 15,07 В постоянного тока (для светодиодной ленты много) нужен резистор, но диодный блок сильно нагрелся.
Или же собрать диодный блок на таких?
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ix0bt5.jpg][img][/uquote]
Диодный мост можно не менять, а разместить этот RS603 на радиатор. У него посередине дырка как раз для крепления его к радиатору. Какой же там ток лента потребляет, что диодный мост сильно греется? Исправен ли диодный мост?

Для ленты 15 вольт многовато, будет её повышенный нагрев и соответственно скоропостижная кончина в следствие перегрева. Резистор до или после диодного моста - нехороший вариант, так как нужен будет резистор довольно большой мощности, и он будет греться так, что на нём можно чай кипятить. Простой вариант - между плюсом диодного моста и плюсами конденсаторов последовательно включить несколько диодов, штуки 3-4, но их тоже надо на радиатор ставить, и чтоб не замыкали друг с другом (разные радиаторы или ставить через изолирующие прокладки).

А нет ли возможности отмотать несколько витков от трансформатора для снижения его выходного напряжения?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

pauk777 писал(а):Вопрос по схеме???
подключил к трансформатору (12V;45W) такую схемку
Во-первых (и это главное): Трансформатор КАКОЙ? Электромагнитный (тяжёлый железный) или электронный (лёгкая металлическая коробочка)?
BF-2 писал(а):у тебя 15вольт, ленте нужно 12, грубо говоря - 3 вольта сгорает на диодовом мосту <-имхо
3 вольта сгорают на ограничительных резисторах ленты. Соответственно повышается ток через диоды, влияющий на их срок службы.
dimmich писал(а):Резистор до или после диодного моста - нехороший вариант, так как нужен будет резистор довольно большой мощности, и он будет греться так, что на нём можно чай кипятить. Простой вариант - между плюсом диодного моста и плюсами конденсаторов последовательно включить несколько диодов, штуки 3-4, но их тоже надо на радиатор ставить, и чтоб не замыкали друг с другом (разные радиаторы или ставить через изолирующие прокладки).
А какая разница, на чём кипятить чай - на резисторе или диодах? :))) Или я что-то упустил - диоды теперь причислены к реактивной нагрузке? :))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

резистор лучще диода-он 1-линейн а значит просто тупо грется и не мешает диодам работать к томуже он дубовй даже 200С для керамического резика ерунда... диоду и от 100 поплохеет
а мост такого типа требует неслабого радиатора о чем кстати, есть в ДШ который кочемуто читают тока заголовок..где про 6а...а условия забывают
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3115621#p3115621"]диодный блок сильно нагрелся.[/uquote]Без подключения ленты диоды греться не должны никак. Либо мост неисправен, либо не подходит по скоростным характеристикам. Диодный мост будет нагреваться в том случае если лента потребляет более 10 Ватт (0,8 Ампер). Куда ставить резистор, до моста или после - не имеет значения, от этого ничего не изменится.

Повторюсь, что за блок питания и что за лента - непонятно. Дайте фотографию и все будет понятно, тогда можно будет что-то подсказать, в противном случае разговор ни о чем. Блоки питания бывают разные, частота у них разная (разные требования к диодам), ленты тоже бывают разные и имеют разное потребление.
musor писал(а):мост такого типа требует неслабого радиатора
Накуя? Лента не потребляет 6 Ампер, если ее не километр :))) А 1,5 ампера вытянет и без радиатора.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а может не ипать коту мозги, а взять lm317 c резистором, по схеме источника тока, и его на радиатор уже сажать? и не надо считать резистор и кондеры под каждый вольт в розетке?
В какие века живем, то?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

мыж не знаем скок5а ленты и какой ? а вдруг и правда там 5-6а тока?
про 317 сомневаюсь что от 15в она будет в режиме и способна выдать 12в...обычно на ней упадет болще да и грелка будет еще та...
лучще резистора правилного не придумать
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

BF-2 писал(а):Martel- писал(а):
musor писал(а):
...гдето поставили" открывать в новом окне"

Это в настройках браузера?
да
А где там такое? Уже не впервой всё переглядел, не вижу.
Вижу только варианты перезапуска при закрытии. У меня там всегда стоит "При запуске открывать ранее открытые вкладки"
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

поставь оперу или фока и не парь нам моз гавнобраузерами типа яна и хромого там все это прячется на специалной страничке конфига как туда попасть я не помню я не парился а вызывал е в командной строке about:config
Последний раз редактировалось musor Пн май 29, 2017 16:14:03, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):поставь оперу или фока
Опера - говнобраузер.
Она испортилась после слияния с хромом.
Яндекс у меня работал прекрасно, пока на вин7 не перешёл.
И у яндекса много преимуществ перед испорченной оперой.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

А на что ещё?
---------------------------------
а прочитать про разновидности вредоносного ПО ?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ладно опера не хотим -я понимаю она на любителя ...но меня устраивает пока...а Горящий Лис чем не угодил?
чесно говоря не вижу никаких + у Янки перед другими кроме того что некоторы файлы доков( офис от мелкософта) открывает сам...но крива в 90%... проще поставить крякнутый офис или его бесплатные аналы

Добавлено after 6 minutes 41 second:
кстати часть сайтов в опере открывается крива... :kill: но тоже можно сказать и про разные верси осла :kill: их там десятка два по кодам и все ведут себя по разному :solder: причина веб дизайнеры обычно не парятся писпать и тестить мултиплатформ -подержано обычно пара свежих ослов десяток фоксов и опер ну и 2 вида хромого ян толко свеженкий рулит...там кстати залочить автообновы нереално -они всен равно грузятся(несмотрянам app.update.auto=False) и встают после перзагрузки..
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):ладно опера не хотим -я понимаю она на любителя .
Я её и любил. А потом она начала сильно грузить процессор. Просто невероятно сильно тормозила всё.
А потом я увидел в Яндексе очень удобную функцию перевода. И Яндекс не так сурово грузил комп.
И выбрал его.
musor писал(а):а Горящий Лис чем не угодил?
Это ещё что? Я не знаю что это.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Mozilla FireFox :)
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Яндекс и Гугол - по определению рекламно-шпионские браузеры. Опера мне раньше не нравилась своей тяжёлостью и кучей разных ненужностей, поэтому пользовал фаерфокс. Сейчас и огнелис потолстел, но он хотя бы поддерживает все новшества html, поддаётся настройкам и не подсовывает рекламу. И под него есть плагины на все случаи жизни.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Мозилла у меня была как запасная, когда не полюбилась ещё не испорченная Опера , а потом Яндекс.

Но ...но....Яндекс меня и сейчас устраивал бы, если б не вылазил дубль. Постоянно.
И причина -то скорее всего какая-то дурацкая, не серъёзная.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Переустановка не помогает? Или обновление?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Переустановка не помогает?
Один раз попробовал - не помогло. Обновление не помогало тоже. Сейчас я отключил обновление, в Цклинере.
О!! Кстати, а может мне поставить старую оперу (9-10-ю) и отключить автообновление? :-)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если ось старая типа 98 или хрюшки можещь пробовать на висту и новее оно уже не встанет...хотя можно извратится наверно и поставить HAND, но что оно будет открывать на свеженких сайтах... вот в чем вапрос на 100евро..
Ответить

Вернуться в «Практика»