Меня уже несколько человек "пытали" по поводу прошивки под ATmega8535 Во вложении архив с проектом в AVRstudio там же в папке default прошивка. Печатки нет, делал на двух кусках макетки, по использованию разобрал.
Рейтинг сообщения:0
Обращаюсь ко всем! Сбросьте, у кого есть, программу для параллельного программирования AVRPP (автор японец Чен) и драйвер к его программатору. Везде писалось, что есть в открытом доступе мсходник. Но это, видимо, было давно. Сейчас же по приводимым ссылкам ее нет . Этой программой восстанавливались AVR
Привет всем котам. Штука очень нужная. Автору респект за неё. На её основе я сделал свою и переписал прошивку для реанимации разных чипов. В качестве контролера mega8 (мне так было удобней). Прошивку сделал для возможности реанимировать разные чипы. Если в ней нет нужного, можно добавить в базу его и реанимировать. Так же разработал плату (lay6), правда не стал размещать панельку для attyni, т.к. я с ними не работаю. Но это не трудно добавить, кому нужно. Если кому интересно могу выложить плату, исходник программы.
Прилагаю исходник для реаниматора, где в качестве контроллера импользую mega8, можно mega328 (с совсем малыми изменениями в программе), у них распиновка одинаковая. Схема такая же как у автора, только сигналы заведены с других номеров портов. Это все подробно расписано в комментариях в программе. Добавил только еще один светодиод. Логика их работы такова: после нажатия кнопки если горит зеленый - все ОК, если горит красный - ошибка, если моргает красный - реанимируемый контроллер не найден в списке известных. Для этого добавляем его параметры в массив, компилим, зашиваем в контроллер и реанимируем заново. Сейчас в программе данные 3-х контроллеров: mega8, mega328, mega328p. hex файл для присутствующего исходника. Также прилагаю печатку, правда lay6, у меня такая версия стоит. Для tiny её легко доработать, у меня не было необходимости. Буду рад ответить на вопросы, но не очень быстро, лето - огородный сезон у котов.
досталась плата(и не 1) промдатчика OMNICOMM LLS002-03 с SMD залоченой полностью мегой 8а сможет ли эта херня ее разлочить и потереть для исползованив моих поделках? или можно это сделать проще не собирая это
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Имею 5 залоченых ATMEGA 16A. Результат неудачных экспериментов с фьюзами. Хочу вылечить с помощью реаниматора на ATMEGA 8515. Не совсем понятно, к каким ногам залоченой ATMEGA 16 A подключать выводы Х2-1 .......Х2-8 от ATMEGA 8515 ?
В принципе да. Подключи согласно datasheet для параллельного программирования и измени прошивку в реаниматоре для реализации алгоритма согласно datasheet и всё.
Всем доброго дня! Возможно, глупый вопрос: Сделал плату на смд от Shufle - чип нужно прошить отдельно, или можно прямо на плате доктора? Там ноги подключаются через 1к сопротивление. А USB Asp программатор, подключаю, обычно напрямую. На плате доктора нет разьема для прошивки. Получается нужно просто подключиться на ноги разъема X4? А то фена нет, выпаять потом проблемно будет. И еще вопрос: собираюсь восстановить мегу 328р на esr-tester t4 (неправильно были выставлены фьюзы) можно ли это как-то сделать не выпаивая чип с платы тестера?
Есть кто на сайте?Собрал доктора,хочу поставить ATmega168P.В архиве есть НЕХ для 168 и 168P.Вопрос какой НЕХ заливать и подходят ли фьюзы от ATmega8 для ATmega168Р.
Добавлено after 3 hours 15 minutes 51 second: Фьюз бит доктор.AVR Собрал доктора,хочу поставить ATmega168P.В архиве есть НЕХ для 168 и 168P.Вопрос какой НЕХ заливать и подходят ли фьюзы от ATmega8 для ATmega168Р.