Меня уже несколько человек "пытали" по поводу прошивки под ATmega8535 Во вложении архив с проектом в AVRstudio там же в папке default прошивка. Печатки нет, делал на двух кусках макетки, по использованию разобрал.
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 19:45:46 Сообщений: 81
Рейтинг сообщения:0
Обращаюсь ко всем! Сбросьте, у кого есть, программу для параллельного программирования AVRPP (автор японец Чен) и драйвер к его программатору. Везде писалось, что есть в открытом доступе мсходник. Но это, видимо, было давно. Сейчас же по приводимым ссылкам ее нет . Этой программой восстанавливались AVR
Привет всем котам. Штука очень нужная. Автору респект за неё. На её основе я сделал свою и переписал прошивку для реанимации разных чипов. В качестве контролера mega8 (мне так было удобней). Прошивку сделал для возможности реанимировать разные чипы. Если в ней нет нужного, можно добавить в базу его и реанимировать. Так же разработал плату (lay6), правда не стал размещать панельку для attyni, т.к. я с ними не работаю. Но это не трудно добавить, кому нужно. Если кому интересно могу выложить плату, исходник программы.
Прилагаю исходник для реаниматора, где в качестве контроллера импользую mega8, можно mega328 (с совсем малыми изменениями в программе), у них распиновка одинаковая. Схема такая же как у автора, только сигналы заведены с других номеров портов. Это все подробно расписано в комментариях в программе. Добавил только еще один светодиод. Логика их работы такова: после нажатия кнопки если горит зеленый - все ОК, если горит красный - ошибка, если моргает красный - реанимируемый контроллер не найден в списке известных. Для этого добавляем его параметры в массив, компилим, зашиваем в контроллер и реанимируем заново. Сейчас в программе данные 3-х контроллеров: mega8, mega328, mega328p. hex файл для присутствующего исходника. Также прилагаю печатку, правда lay6, у меня такая версия стоит. Для tiny её легко доработать, у меня не было необходимости. Буду рад ответить на вопросы, но не очень быстро, лето - огородный сезон у котов.
досталась плата(и не 1) промдатчика OMNICOMM LLS002-03 с SMD залоченой полностью мегой 8а сможет ли эта херня ее разлочить и потереть для исползованив моих поделках? или можно это сделать проще не собирая это
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Имею 5 залоченых ATMEGA 16A. Результат неудачных экспериментов с фьюзами. Хочу вылечить с помощью реаниматора на ATMEGA 8515. Не совсем понятно, к каким ногам залоченой ATMEGA 16 A подключать выводы Х2-1 .......Х2-8 от ATMEGA 8515 ?
В принципе да. Подключи согласно datasheet для параллельного программирования и измени прошивку в реаниматоре для реализации алгоритма согласно datasheet и всё.
Всем доброго дня! Возможно, глупый вопрос: Сделал плату на смд от Shufle - чип нужно прошить отдельно, или можно прямо на плате доктора? Там ноги подключаются через 1к сопротивление. А USB Asp программатор, подключаю, обычно напрямую. На плате доктора нет разьема для прошивки. Получается нужно просто подключиться на ноги разъема X4? А то фена нет, выпаять потом проблемно будет. И еще вопрос: собираюсь восстановить мегу 328р на esr-tester t4 (неправильно были выставлены фьюзы) можно ли это как-то сделать не выпаивая чип с платы тестера?
Есть кто на сайте?Собрал доктора,хочу поставить ATmega168P.В архиве есть НЕХ для 168 и 168P.Вопрос какой НЕХ заливать и подходят ли фьюзы от ATmega8 для ATmega168Р.
Добавлено after 3 hours 15 minutes 51 second: Фьюз бит доктор.AVR Собрал доктора,хочу поставить ATmega168P.В архиве есть НЕХ для 168 и 168P.Вопрос какой НЕХ заливать и подходят ли фьюзы от ATmega8 для ATmega168Р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения