BF-2 писал(а):возми маму\папу и припаяй 4 провада сечением на полтора квадрата, проверь, если работает - имхо, проблема сто процентов в шнурке...делов на пол часа
ну если умных советов нет зачем писать такой бред...
счас ЛОХи начнут из сетевого кабеля делать USB шнуры и когда оно не заработает изза не того волнового и ФЧХ потом начнут на мосты грешить... [/uquote]
кому нада - пусть запускают серийное производство!
я предложил исключить\подтвердить проблему кабеля, а 20см шнурка, сделанного из гоФна - работать будут стопудов
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
musor писал(а):ну если умных советов нет зачем писать такой бред...
поведайте что то умнее, я с удовольствием послушаю...
условие - доступность в радиусе 10метров и никаких денежных затрат
BF-2 писал(а):шнур юсби от принтера, то не родной, наверное
Не родной, факт.
musor писал(а):потом начнут на мосты грешить...
Про мосты мне спецы говорили Дословно помню, на комп форуме сказали "похоже что южный мост умирает".
Это я спрашивал, почему у меня внешний винт(он обычный винт, но в железной коробочке и со своим питанием) медленно определяется компом. Причиной оказалась некачественные детали б/п и самой платы в коробочке. Я заменил ключевые электролиты, и он заработал, но всё равно, не бодро.
ypppu писал(а):Вроде витая пара улучшает качество связи.
В общем, я уловил общую мысль. Провод должен быть хорошим.
И я с этим поработаю.
Воткну принтер в задние ЮСБИ разъёмы и попробую с РАЗНЫМИ проводами. Авось найдётся хороший среди них.
пестец. во что тему превратили...
пора переименовывать в тупой и еще тупее....
у меня тоже флешка после пол года работы стала то определяться, то нет. внимательно посмотрев на контакты. обнаружил, что они слегка утоплены в пластмассу. и имеют в начале небольшой бордюр, который явно мешает контачить. взял надфиль, и аккуратно сточил бордюрчик до уровня контактов. уже лет 5 как флешка исправно определяется всеми устройствами, и в любых гнездах
а, чтобы не ломать гнезда и флешку, зацепив случаем коленом, тоже пользуюсь метровым удлинителем. слава богу ни одной не сломал до сих пор.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Неужели в мелкие практические вопросы?!
Какое падение нравов...
--------------------------------------------------------
Но Вы высказали новую мысль, об износоустойчивости гнезда ЮСБИ.
Я надел окуляры и начал исследовать гнезда передней панели, и они вроде как разные
У одного есть две подпружинивающие пластинки а у другого нет.
И вообще, выглядят они уже заюзанными. Может уже выработались.
Вопрос. Такие платки универсальны? Продаются в комп-магазинах?
(кстати, надо и у флешек и проводов как-то определять заюзанность-затёртость износ.
musor писал(а):счас ЛОХи начнут из сетевого кабеля делать USB шнуры и когда оно не заработает изза не того волнового и ФЧХ потом начнут на мосты грешить...
Из витой пары как usb удлинитель получается, на сколько метров тянет?
Многие удлинители сделаны из такого говна, что там уже не важно как он изготовлен - все равно толком работать не будет. Чистой меди там нету. По этому приходится самому делать.
витуха тоже разная бывает сейчас в основном омедненая жестянка идет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
привет. а что, если в atx бп конденсаторы два. большие которые. на входе 220в стоят. если у них крышки пластмассовые чёрные сверху. выпуклые. их менять? это они так вздулись?
Martel- писал(а):У одного есть две подпружинивающие пластинки а у другого нет.
О каких речь? Их там четыре: две по бокам, и две на стороне, противоположной контактам.
Я вообще брал иголку, и приподнимал сами контакты, все четыре штуки, чтобы усилие нажима на контакты флешки/штекера было сильнее.
shinji2009 писал(а):если у них крышки пластмассовые чёрные сверху. выпуклые. их менять? это они так вздулись?
Они такие и были изначально. Это сами крышки немного выгнутые, а не конденсаторы.
Однажды меня это тоже смутило, я срезал термоусадку по-кругу, и снял крышку. Конденсатор под ней ровный.
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3149740#p3149740"]...ЛОХам понятно, невижу смысла писать это...,
и шнурок на 20...30 см. из такого гофна делать - брЭд[/uquote] опять СНОВА я вынужден вас разочаровать...в отличие от сетевого шнура даже самы бюджетный Гавеный UTP-cat5e (в простанародье витуха) будет работать в качестве Usb шнура в 10раз лучше чем ваш кусок из
BF-2 писал(а):4 провада сечением на полтора квадрата,
...
ЛЮБАЯ я подчеркну любая UTP при длине куска не более 1м будет прекрасно работать с любым Usb device! в болштнстве случаев кусок до 5м прекрасно работаетт на USB@2.0(tckb взять 1 пару на D+D- и по паре на питание(обе вместе) последняя пара зеилится -экран кстати с камерой
ypppu писал(а):Вроде витая пара улучшает качество связи. Как-то я пробовал веб-камеру подключать в USB-порт,
ПОДТВЕРЖДАЮ такая конфига у меня боле 7лет работает на 20(+-2)м куске в видеодомофоне
ПС "BF-2" ваши познания в области передачи информаци по линиям связи следует освежить! походу вы не вьезжаете чо такое ДЛИНАЯ ЛИНИЯ и витая пара и 4-ка и чем она отличается от от просто 2 или 4 отделных проводков
такая конфига у меня боле 7лет работает на 20(+-2)м куске в видеодомофоне
тут как-то встала задача установить видеокамеру на большом расстоянии, окромя аналоговой под рукой ничего не обнаружилось. решились на эксперимент. подключились камерой к к витой паре с одной стороны, с другой видеорегистратор, расстояние, не помню уже, метров 100 или больше. получили на выходе вполне устойчивое изображение, но с повторами, так как кабель не нагружали. на первый случай устроило и так. а затем приобрели симметрирующие устройства, продаются в виде свистка, с одной стороны байонет, с другой под винтик 2йной зажим.
ваще зашипись стало. повторы исчезли, цвет, все пучком. я потом так себе из комнаты в комнату через чердак ТV провел по низкой стороне, чтобы на кухне смотреть жена могла сериалы. 15 метров ушло. 1 пару звук, 1 видео, а по оставщейся паре управление телеком от пульта и одна пара тоже как заземление. лет 5 так все работало, пока интернет по оптоволокну не провел. телек на кухне не нужным стал, пустил по этому же кабелю интернет. теперь жена на кухне с ноутом, а надо на улицу подать вай-фай, подключаю к этому же кабелю еще один роутер. только нат отключаю.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов писал(а):О каких речь? Их там четыре: две по бокам, и две на стороне, противоположной контактам.
У меня видно две подпружинки. А в другом гнезде вроде не видно.
Но, это надо сфоткать, не знаю как обьяснить.
А вот вопрос рядом. В этих проводах много жил. В общей пачке идут провода на светодиоды, на звуковой вход и выход.
Если их откусить (лучше бы наеврное на землю) , то ЮСБИШНЫМ будет легче?
НЕ НАДО НИЧЕГО ОТКУСЫВАТЬ И ЗАМЫКАТЬ! что за дилетанский подход? если все проврода идут ка пучек в 1экране -такой кабель гавно... каждый usb должен иидти своим кабелем на свой порт и иметь свой экран(для 2.0 и выше)
musor писал(а):если все проврода идут ка пучек в 1экране -такой кабель гавно...
А вот Андрей Бедов говорит, что мои провода нормальные .
( я с утра уже назанимался другой радиоэлектроникой (паял, клеил, резал,сверлил и тд) , и за комп сажусь как бы отдохнуть, поэтому ничего пока не предпринял, кроме неудачной фотосессии передних гнезд ЮСБИ.)
Судя по этой фотке...Спойлер...каждый порт уходит своим экранированным кабелем на морду, вот сюда (ближний к нам разъём):СпойлерДальний разъём - это звук, огонёчки и (возможно) кнопочки.
Кабели не мешают друг-другу, и выполнены по всем. Не слушайте Мусора.
Я кстати об этом говорил ящё на предыдущей странице, но не услышали меня.
Заливало дождем разветвитель ТВ сигнала, по проводу как-то попадала вода внутрь, от чего уровень сигнала падал и пропадали каналы на ТВ.
Конструкция к него такая:
Спойлер
Только кольцо припаяно к плате.
Решил я проблему залив все это дело эпоксидкой, только остались сомнения. Не повлияло ли это на уровень сигнала? Так как после этого он стал немного меньше.
musor писал(а):ПОДТВЕРЖДАЮ такая конфига у меня боле 7лет работает на 20(+-2)м куске в видеодомофоне
ПС "BF-2" ваши познания в области передачи информаци по линиям связи следует освежить! походу вы не вьезжаете чо такое ДЛИНАЯ ЛИНИЯ и витая пара и 4-ка и чем она отличается от от просто 2 или 4 отделных проводков
речь идет о коротеньком(пару десятков сантиметров) кабеле "пробник" - проверил - отложил...
1.5кв.мм. - это как потолок, тоесть потолще - неудобно припаивать, и паяльник по мошнее нужно...