Мелкие практические вопросы
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Мелкие практические вопросы
Если побаловаться все пойдут для ветрогенератора. Тем более ваши с двумя выводами.
Если это не серьезная ветроэлектростанция, то нормуль, а если хотитет большего, то надо не принтер и генераторы другие с редукторами, подшипниками, стабилизаторами, аккумуляторами, мачатами и т.д. и т.п.
Если это не серьезная ветроэлектростанция, то нормуль, а если хотитет большего, то надо не принтер и генераторы другие с редукторами, подшипниками, стабилизаторами, аккумуляторами, мачатами и т.д. и т.п.
Станислав
- shinji2009
- Электрический кот
привет. такие моторчики можно как-то смазывать? короче улучшить их механику, уменьшить шум?
как можно разобрать такую кнопку от фонарика светодиодного? я конечно понимаю что фонарик копеечный и всё такое. видел в инете что их как-то разбирают. смотрю и не могу понять за что даже потянуть. ну за пружину тянул. нифига.
Внутри крышки фонарика запрессован выключатель, черный квадрат (не путать с Малевичем), надо распрессовывать крышку. Сам выключатель разбирается ножом по стыку. Половинки выключателя держатся на штырях-направляющих, не сломайте. Ловите пружинку, может потеряться.
- shinji2009
- Электрический кот
Crazy cat
дак как её распрессовать-та?
дак как её распрессовать-та?
белая пластмасовая шайба, та что вокруг пружинки - ее и нужно вЫковырять.
если тянеш за пружинку и она не лезит - значит хорошо запрессованная...
если тянеш за пружинку и она не лезит - значит хорошо запрессованная...
- shinji2009
- Электрический кот
удалось! спасибо. на фотке показал как я засунул отвёртку чтобы поддеть шайбу
внутри выключателя были куски краски с фонарика, но плохо работал он судя по всему от плохого контакта одного из его контактов с алюминиевым корпусом. подогнул его, добавив рёбра жёсткости. вроде теперь стал обычный фонарик, а не из фильмов ужасов :в
Там плохой контакт внутри самого выключателя. Контакт-детали делают из какой-то жестянки. Я пробовал их лудить, стало получше.
- shinji2009
- Электрический кот
не, отдельно выключатель прекрасно работал, я цешкой же проверял. там конструкция такая хорошая, я думаю он большой ток может держать. площать контакта большая. но эти контакты правда очень мягкие, его когда вставляешь в корпус один контакт же должен упираться в корпус. а он не упирался.
чем приклеен радиатор к процу?(рис. вн.)
и чем правильно его клеят?

и чем правильно его клеят?
Спойлер

Теплопроводным клеем типа Алсил-5 например. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
дорогой он? и доступный?ну, так, плюс\минус
а то там рядом, вроде бы память стоит и тоже слегка греется
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3157410#p3157410"]Если побаловаться все пойдут для ветрогенератора. Тем более ваши с двумя выводами.
Если это не серьезная ветроэлектростанция, то нормуль, а если хотитет большего, то надо не принтер и генераторы другие с редукторами, подшипниками, стабилизаторами, аккумуляторами, мачатами и т.д. и т.п.[/uquote]
спасибо! я так понимаю-на выводы цепляю диодный мостик, а вот дальше-
1. нужны ли конденсаторы?
2. регулятор наряжения- как проще организовать? что-нибудь типа LM на 3 вольта или можно обойтись стабилитроном?
запитать хочу просто пару светодиодов 3-х вольтовых,просто сделать на пробу модель ветряка ,живу за городом и у нас автономное питание актуально.
спасибо.
Если это не серьезная ветроэлектростанция, то нормуль, а если хотитет большего, то надо не принтер и генераторы другие с редукторами, подшипниками, стабилизаторами, аккумуляторами, мачатами и т.д. и т.п.[/uquote]
спасибо! я так понимаю-на выводы цепляю диодный мостик, а вот дальше-
1. нужны ли конденсаторы?
2. регулятор наряжения- как проще организовать? что-нибудь типа LM на 3 вольта или можно обойтись стабилитроном?
запитать хочу просто пару светодиодов 3-х вольтовых,просто сделать на пробу модель ветряка ,живу за городом и у нас автономное питание актуально.
спасибо.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3158894#p3158894"]дорогой он? и доступный?ну, так, плюс\минус
[/uquote]
я на чип лепил с помощью капель суперклея по краям чипа и намазав свободную поверхность термопастой
я на чип лепил с помощью капель суперклея по краям чипа и намазав свободную поверхность термопастой
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
я тоже так сделал на двд-ромЕ...
немного зацепил и оторвалось, еще и не ясно как суперклей температуру держит.
вдруг отпадет радиатор - замкнет что то, и валерианка не поможет
немного зацепил и оторвалось, еще и не ясно как суперклей температуру держит.
вдруг отпадет радиатор - замкнет что то, и валерианка не поможет
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вот покажите мне толпоепа, который клеит непроверенным клеем ответственные детали. да одного цианакрилового суперклея только существует 100500 типов. и с разными свойствами. есть гель, который в тюбике годами не высыхант, а есть очень жидкий, который достаточно раз открыть и можно выбрасывать. я в паяльнике одним из таких клеев спираль приклеивал и изолировал, предварительно смешав с тальком. работает до сих пор, только воняло ужасно по началу, но на то и вытяжки, чтобы гадость разную не нюхать. самому все пробовать надо, прежде чем клеить
и немного оыытопа: щас смотрю боковым зрением рен тв. блин, а кто знает, что у них с носами и глазами? они че, для того, чтобы такую чушь нести чего-то нюхают?
и немного оыытопа: щас смотрю боковым зрением рен тв. блин, а кто знает, что у них с носами и глазами? они че, для того, чтобы такую чушь нести чего-то нюхают?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
вот потому и спрашиваю, чем мазать, что б не оказатся теплоЕпом 
спасибо korobу дал мне наводку...
Добавлено after 3 minutes 51 second:
и заказывать его естественно не буду(куплю на базаре), нужно, для одноразового использования - если понравится - через месяц еще что то приклею...у меня ж не конвейер, а так, мелкое хобби
спасибо korobу дал мне наводку...
Добавлено after 3 minutes 51 second:
и заказывать его естественно не буду(куплю на базаре), нужно, для одноразового использования - если понравится - через месяц еще что то приклею...у меня ж не конвейер, а так, мелкое хобби
насколько я знаю, эпоксидка крошится при высокой температуре, если с серебрянкой не будет, то подскажите, плз, пропорции, примерные:
к примеру: эбоксиду мешаем с затвердителем 100 к 8ми, и 20% по обьему, добавляем пудры, перемешиваем 3 минуты
, и раствор готов к употреблению использованию
к примеру: эбоксиду мешаем с затвердителем 100 к 8ми, и 20% по обьему, добавляем пудры, перемешиваем 3 минуты
BF-2, ну вот, ты получил исчерпывающий ответ, теперь у тебя точно всё получится.
- musor
- Друг Кота
... даще по питанию ориг=32 у аз тока=20 
Предупреждение за флуд. Fakir.
Убрал лишнее.
Предупреждение за флуд. Fakir.
Убрал лишнее.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает