действие радиации на организм

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
eclipsevl
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение eclipsevl »

Для СБМ-20 доза в мкР\час = кол-во импульсов за 40 сек.

39 секунд, если быть точнее :tea:
Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

suslogon писал(а):примеры болезней?рак в таких объемах, проблемы со зрением, спид, грипп который каждый год мутирует...мало?

Мало. Точнее вообще ноль. Грипп, спид :shock: При чем тут вообще радиация... :(
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

пля дело давно не в радиации!!!!читать учитесь о чем идет речь!!!!
мало ему:))) :))) :))) :))) а что тебе надо?сразу в гроб?

фриман, под дурачка не коси!!!!или читать учись!!!бесит я по русски написал "в таких объемах" :evil: :evil: :evil:

встанут заводы :))) ничего умнее не мог придумать?
для танковых бронепоездов: город останется без тепла, без транспорта, без связи, без освещения, через денек сгниют продукты в холодильнике...а еще через пару дней начнется мародерство и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ловите ссылку самого простейшего в мире радиометра: http://gauss.mybb2.ru/viewtopic.php?t=10&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там в самом конце, последние посты на странице, вот прямая ссылка на картинку: http://savepic.ru/169621.jpg
Кто хочет повторить? :)
По отзывам, оно работает :shock: :shock: :shock: Никогда бы не поверил что такое может работать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чтото я вообще не понимаю принципа работы. да и схемы толком
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon
Недавно прочитал анекдот про то, откуда берутся болезни и эпидемии.
А ведь доля правды (большая доля) в этом есть:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то х###я! А что вы делали?

Пациент: е### гусей.

Доктор: Так у вас гусиная х###я!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной х###и.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной х###и.

Журналист (записывает): Гусиная х###я вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной х####й.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной х####й выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная х###я не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной х###и.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная х###я уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной х###и крайне необходимо истребить всех гусей.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

фриман, под дурачка не коси!!!!или читать учись!!!бесит я по русски написал "в таких объемах"
в каких таких?приведите конкретный пример,того что мы влияем на объемы болезней---я думаю наоборот что скажем от многих вирусных заболеваний лет 200 назад умерло бы во много раз больше чем сейчас--раньше--лекарств как таковых почти не было,лечение бы шло прикладыванием сушеных летучих мышей к пяткам ,сейчас есть вакцины,средства оповещения, и предупреждения заболеваний
Все правильно, еще лет 100 назад человек подвергался естественному отбору слабые умирали, сильные выживали и давали сильное потомство....
сторонникам такого подхода следует задуматься уверены они в том что находятся в сильной половине?
ну предположим выключат свет даже больше чем на 2 дня---тут к месту будет вспомнить северные районы где зимой не было отопления,и электричество с перебоями,и все остальное --люди пережили--не все правда но все же
теперь про заводы - я сам работаю на одном из них и когда в разгар кризиса производство парализовывалось - это было не сладко, даже если выключат свет на пару дней скажем в нашем микрорайоне у меня нет столько продуктов в холодильнике которые без пополнения пролежат несколько дней -все будет съедено, что-то можно в форточку в пакете высунуть,и удар будет не таким страшным как кажется --люди переживут
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

По моему мнению лучше всего жить гденить в пригороде столице, там можно держать коровку, свинок, куриц, тоесть иметь все плюсы деревенской жизни, но и иметь некоторые плюсы городской жизни.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

С точки зрения радиации (на сколько я помню тему), надо жить подальше от всяких атомных установок и предполагаемых мест ядерных взрывов, все. :)
suslogon писал(а):пля дело давно не в радиации!!!!

Но тема как ни странно именно о радиации. :)
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 04, 2009 20:49:23, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):С точки зрения радиации (на сколько я помню тему), надо жить подальше от всяких атомных установок и предполагаемых мест ядерных взрывов, все. :)

И главное, не ложить под подушку стрелочный будильник со светящимся циферблатом :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

93max93, да это хорошая идея, но всетаки держать хозяйство не такое уж и простое занятие...

фриман, да будет вам известно, что например распространение первой пандемии гриппа связано с развитием транспорта, которое позволило людям, а соответственно болезням распространяться гораздо быстрее...
а в средние века рассвет заболеваемости был связан с полнейшей антисанитарией, в которой жилы люди (почитайте описания городов тех времен), полный развалом науки в том числе и медицины изза гонений со стороны церкви, а также с утерей знаний и опыта прошлого...
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

suslogon не прастое зато здоровое, тут не выходных не отпусков, не праздников скатина стоит не кормленная, болеть нельзя, вот встал в 6 утра сорвал чегонить с грядки сьел, а там натуральные природные микроорганизмы которых не хватает городскому человек.ИМХО и будем мы все здоровыми))
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

С точки зрения радиации (на сколько я помню тему), надо жить подальше от всяких атомных установок и предполагаемых мест ядерных взрывов, все.
насколько далеко? облако образовавшееся в районе взрыва может гнать ветер очнь далеко
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

FRIM@N я даже скажу больше оно может, даже облететь земной шар, несколько раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

кстати от атомных технологий пользы реально 0...потому что процент вырабатываемой энергии на аэс невелик в мире, атомное оружие вообще нафиг нужно....
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а):кстати от атомных технологий пользы реально 0...потому что процент вырабатываемой энергии на аэс невелик в мире,
Я бы так не сказал. Вот посмотрим какая польза будет когда кончится нефть и уголь. Если жечь дрова то кончатся они настолько быстро что оглянуться не успеешь.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

насколько далеко? облако образовавшееся в районе взрыва может гнать ветер очнь далеко
Это уже не предугадать...
suslogon писал(а):кстати от атомных технологий пользы реально 0...потому что процент вырабатываемой энергии на аэс невелик в мире
Ну вообще-то велик, и повышается с каждым годом. На сегодняшний день в России если не ошибаюсь это приблизительно 15 - 20%. Реакторы постоянно совершенствуются, новые растут как грибы (чего только стоит БН-800 и будущий БРЕСТ на БАЭС).
А планы всем известны?
В ближайшие 12 лет должны быть построены 26 новых энергоблоков.
К 2030 году доля атомной генерации в общем объеме производства электроэнергии должна составить 25-30%.
Это срок - 20 лет! Ну пусть не 20, а 50... Так или иначе это будет. Атому развиваться есть куда, и теплостанции он уже реально начинает обгонять.

Хотя вообще на мой взгляд будущее за небольшими и полностью автономными реакторами, работающими без присмотра десятки лет, которые сейчас разрабатываются. Это еще большая надежность и низкая стоимость эксплуатации.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 04, 2009 23:10:43, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:( :( :( лучше больше гэс строили
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а)::( :( :( лучше больше гэс строили
Оно конечно лучше, но не везде возможно. Да и аварии на ГЭС тоже случаются хоть и не сравнить с радиоактивным заражением.
А по сути то сколько аварий было на АЭС? По мимо Чернобыля.
Думаю после такого 3,14здеца что был в Чернобыле такое больше не повторится...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

будем надеяться....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»