можно и темже -2 парой контактов были такие воены тумблера на болшой ток в выключеном режиме выход закорочен а нагрузка отключена защита кажет ток кз( И ТОГДА КЗ должен быть штатный режим) при включени тумблер разкоротит БП и подас на нагрузку питало
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Обязательно повторю третью версию.Кто говорит дорого-приценитесь на Али,мне заказ АЦП/2*ЦАП обошёлся в 300 руб.Всё остальное есть.В общем,отчёт как соберу будет
Здравия Всем! Уважаемый Starichok51 Вам, (и всем помогающим) большое спасибо за разработки. БП собрал, без особых проблем. Всё работает отлично,прошивка 2-9, но теперь хочется версию 3-0.Будьте добры киньте ссылкой на АЦП и ЦАП пожалуста.
Пока жду платки из Китая,собрал под v.3 БП ,для проверки подключил пер.резисторы для регулировки напряжения и тока,крайние выводы к дежурке 5V ,средние соотв.на R3 и R10, вторичка Т2 перемотана,получил пределы регулировки напряжения 1...30V и тока 0,2...10А.По току может больше,просто не стал "насиловать" да и по напряжению без подключенного резистора рег.напряжения разгоняется до 47V .Хотелось уточнить у автора-если охота поднять напругу допустим до 36V,для этого надо подбирать R3 или надо "рулить" R34 ? Хотя бы вкратце было бы неплохо услышать рекомендации по подбору резисторов,обозначенных звёздочкой
В мануале описана программная коррекция.А как быть,если при 5V поданных на R3 у меня напряжение не поднимается выше 30V ? Или вы думаете,что модуль ЦАП способен выдать управляющее напряжение более 5V ?
А как быть,если при 5V поданных на R3 у меня напряжение не поднимается выше 30V ?
Тогда надо подбирать R34. Изменение R3 ничего не даст - он ведь непосредственно подключен на вход усилителя ошибки, без всяких делителей. Но к модулю управления это не имеет никакого отношения, это сугубо регулировка блока питания. Ведь если вместо ЦАП подключить переменный резистор - блок все так же больше 30 В не выдаст?
Или вы думаете,что модуль ЦАП способен выдать управляющее напряжение более 5V ?
Нет конечно. Откуда ж ему их взять?
Starichok51, обнаружил небольшой баг. При отлюченном модуле АЦП и подаче питания на экране высвечивается номер версии Version 3.0. Далее выводится информация об отсутствующем АЦП, а в свободных знакоместах информация не очищается, на экране отображается NO ADC n 3.0. Т.е. часть n 3.0 остается от предыдущего сообщения. Особо не напрягает, просто, если будешь дорабатывать прошивку, заодно и это поправишь.
Я пока только БП проверяю,без модуля управления.Окончательную настройку ес-но буду делать когда вся конструкция будет собрана,как быстро-зависит от товарищей из Китая Спасибо за консультацию
Уважаемые Коты, проблема такая: бп работал отлично (пользовал редко). Однажды включаю,выставляю ток, напругу, вешаю нагрузку, запускаю на выходе БП 0v, 0А. Отключаю нарузку всё окей . Так было один раз, решилось перепрошивкой МК . Прошивка LBP 2_9. В этот раз прошиваю МК ставлю на место , на жки квадратики в верхней строке . Шью 2й раз, тоже самое. Самое интересное, заливаю прошивку LBP 2_8 всё работает,как и должно (не работает короткое нажатие кнопки старт , по длинному БП включается, раньше всё работало по мануалу) . Атмеги 8 пока нет, проверить заменой не могу. Я думаю, может мыши файлы прошивок в компе поточили? (шутка). Может быть есть у кого мысли на этот счёт? Наверно менять атмегу?
Доброго дня всем. Кто-нибудь в силах подсказать - для сопряжения с компьютером блока версии 3 хочу поставить ft232rl - com портов счас практически нет - для нее инверторы из схемы цифрового модуля тоже нужны? Спасибо.
Большое спасибо, микра CH340G знакомая чуть чуть - такая на китайских клонах ардуино в качестве порта работает, у нас в магазине продавец ее чесстно искал привезти на заказ и вообще не нашел )
А что мешает? Любой преобразователь USB<>UART. Хоть FT232, хоть CP2101, хоть PL2303, хоть CH340. На последнюю были жалобы, что китайцы не совсем корректно ее скопировали. Но если использовать только RX-TX на небольшой скорости, то тоже нормально работает.
Если цена не сильно "пугает" - можете поставить MCP2200-I/SO. У меня они работают на 115200 в круглосуточном режиме и никаких проблем нет. Драйвера на сайте Microchip есть практически подо все системы.
у меня CH340 очень хорошо работает. на модуле, который продается, используется, как раз, только RX и TX.
скорость я применил 9600 бод. но 9600 был предел точного значения для тактовой 1 МГц. теперь тактовая 8 МГц и скорость можно повысить безболезненно также в 8 раз - до 76,8 килобод. но в повышении скорости нет никакой необходимости, поэтому после установки кварца на 8 МГц я так оставил 9600 бод.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения