можно и темже -2 парой контактов были такие воены тумблера на болшой ток в выключеном режиме выход закорочен а нагрузка отключена защита кажет ток кз( И ТОГДА КЗ должен быть штатный режим) при включени тумблер разкоротит БП и подас на нагрузку питало
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Обязательно повторю третью версию.Кто говорит дорого-приценитесь на Али,мне заказ АЦП/2*ЦАП обошёлся в 300 руб.Всё остальное есть.В общем,отчёт как соберу будет
Здравия Всем! Уважаемый Starichok51 Вам, (и всем помогающим) большое спасибо за разработки. БП собрал, без особых проблем. Всё работает отлично,прошивка 2-9, но теперь хочется версию 3-0.Будьте добры киньте ссылкой на АЦП и ЦАП пожалуста.
Пока жду платки из Китая,собрал под v.3 БП ,для проверки подключил пер.резисторы для регулировки напряжения и тока,крайние выводы к дежурке 5V ,средние соотв.на R3 и R10, вторичка Т2 перемотана,получил пределы регулировки напряжения 1...30V и тока 0,2...10А.По току может больше,просто не стал "насиловать" да и по напряжению без подключенного резистора рег.напряжения разгоняется до 47V .Хотелось уточнить у автора-если охота поднять напругу допустим до 36V,для этого надо подбирать R3 или надо "рулить" R34 ? Хотя бы вкратце было бы неплохо услышать рекомендации по подбору резисторов,обозначенных звёздочкой
В мануале описана программная коррекция.А как быть,если при 5V поданных на R3 у меня напряжение не поднимается выше 30V ? Или вы думаете,что модуль ЦАП способен выдать управляющее напряжение более 5V ?
А как быть,если при 5V поданных на R3 у меня напряжение не поднимается выше 30V ?
Тогда надо подбирать R34. Изменение R3 ничего не даст - он ведь непосредственно подключен на вход усилителя ошибки, без всяких делителей. Но к модулю управления это не имеет никакого отношения, это сугубо регулировка блока питания. Ведь если вместо ЦАП подключить переменный резистор - блок все так же больше 30 В не выдаст?
Или вы думаете,что модуль ЦАП способен выдать управляющее напряжение более 5V ?
Нет конечно. Откуда ж ему их взять?
Starichok51, обнаружил небольшой баг. При отлюченном модуле АЦП и подаче питания на экране высвечивается номер версии Version 3.0. Далее выводится информация об отсутствующем АЦП, а в свободных знакоместах информация не очищается, на экране отображается NO ADC n 3.0. Т.е. часть n 3.0 остается от предыдущего сообщения. Особо не напрягает, просто, если будешь дорабатывать прошивку, заодно и это поправишь.
Я пока только БП проверяю,без модуля управления.Окончательную настройку ес-но буду делать когда вся конструкция будет собрана,как быстро-зависит от товарищей из Китая Спасибо за консультацию
Уважаемые Коты, проблема такая: бп работал отлично (пользовал редко). Однажды включаю,выставляю ток, напругу, вешаю нагрузку, запускаю на выходе БП 0v, 0А. Отключаю нарузку всё окей . Так было один раз, решилось перепрошивкой МК . Прошивка LBP 2_9. В этот раз прошиваю МК ставлю на место , на жки квадратики в верхней строке . Шью 2й раз, тоже самое. Самое интересное, заливаю прошивку LBP 2_8 всё работает,как и должно (не работает короткое нажатие кнопки старт , по длинному БП включается, раньше всё работало по мануалу) . Атмеги 8 пока нет, проверить заменой не могу. Я думаю, может мыши файлы прошивок в компе поточили? (шутка). Может быть есть у кого мысли на этот счёт? Наверно менять атмегу?
Доброго дня всем. Кто-нибудь в силах подсказать - для сопряжения с компьютером блока версии 3 хочу поставить ft232rl - com портов счас практически нет - для нее инверторы из схемы цифрового модуля тоже нужны? Спасибо.
Большое спасибо, микра CH340G знакомая чуть чуть - такая на китайских клонах ардуино в качестве порта работает, у нас в магазине продавец ее чесстно искал привезти на заказ и вообще не нашел )
А что мешает? Любой преобразователь USB<>UART. Хоть FT232, хоть CP2101, хоть PL2303, хоть CH340. На последнюю были жалобы, что китайцы не совсем корректно ее скопировали. Но если использовать только RX-TX на небольшой скорости, то тоже нормально работает.
Если цена не сильно "пугает" - можете поставить MCP2200-I/SO. У меня они работают на 115200 в круглосуточном режиме и никаких проблем нет. Драйвера на сайте Microchip есть практически подо все системы.
у меня CH340 очень хорошо работает. на модуле, который продается, используется, как раз, только RX и TX.
скорость я применил 9600 бод. но 9600 был предел точного значения для тактовой 1 МГц. теперь тактовая 8 МГц и скорость можно повысить безболезненно также в 8 раз - до 76,8 килобод. но в повышении скорости нет никакой необходимости, поэтому после установки кварца на 8 МГц я так оставил 9600 бод.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.