Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Upgrader
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Upgrader »

Зачем такой шланг делают, в этом есть смысл? Коаксиал для ВЧ же используется...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3183093#p3183093"]Сдох кабель, именно "коаксиальный", у БП нетбука (с которого сейчас пишу...). Дело привычное - переломился у входа в штекер. Обрезал, спаял - работает... Через пару дней - всё повторяется! Выбросил, поставил обычный гибкий кабель от какого-то китайского БП, 0,5 мм кв. - работает, не ломается... :dont_know: :)[/uquote]
У меня в таком "кабелЕ" сломалась внутренняя "жила", сначала был плохой контакт, а потом вообще коротнуло.. Хорошо, БП выжил.
Заменил на обычный двухжильный провод типа сетевого на 0,75 квадрата.. Через полгода у него начала изоляция ломаться - "задубел", видимо, от контакта с телом- лёжа у меня провод через плечо лежит.. :facepalm:
Сейчас стоит две жилы МГТФ- а в трубке от медицинской капельницы- года два, пока живой, но сама трубка постепенно "дубеет"..
Нафига провода от БП делают "коаксиалом"- :dont_know:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3183056#p3183056"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3181579#p3181579"]НОУТОВОМ БП они там как раз коаксиалные нёо жила и экран толстые[/uquote]
А зачем в них толстый коаксиал делают, что за современный бред? Провод как шланг - не согнешь, хотя нужен там тонкий легкий и гибкий - это же переносной девайс.
В этом есть какой-то смысл? :shock:[/uquote]

в этом великая забота о домашних животных!
Дабы грызть было дольше и зубы точить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

As писал(а):ВСЯ внешняя "жила" (повив тонких луженых проволок...) по длине состоит из коротких, сантиметра по три, кусочков!!! Т.е., состав, которым был пропитан кабель (смазка, чтобы не скрипел, что ли?! :)) ) разъел жилу на мелкие части...
Программируемый срок службы. :wink: :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Встречал провод Audio-Video для видака с разъёмами типа "тюльпан" на концах. Тоже пропал контакт. Начал вскрывать - а там по всей длине оплётка сгнила-почернела и тоже представляла собой огрызочки по 3 сантиметра. Видимо, при изготовлении провода использовали какую-то ядрёную наружную изоляцию, которая потихоньку съедает медь.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

сейчас для ПВХ идет весма агресивный пластификатор давно известен\!
его можно применят тока с посеребреной оплеткой но серебро дорого вот и льют прямо на медь-быстро дохнет
если оплетка хотяб луженая как в кабелях для звука и питания в ноутах то тоже окислится но долще
Upgrader писал(а):А зачем в них толстый коаксиал делают, что за современный бред? Провод как шланг - не согнешь, хотя нужен там тонкий легкий и гибкий - это же переносной девайс.
причин тому куча
1 круглый коаксиал боле гибки и устойчив к излому
2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР
3 прекрасно давит помехи надетой трубкой из ферита
4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил
5 смотрится лучше плоского
6....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]круглый коаксиал боле гибки[/uquote] :facepalm: Да его ХЕР сохнешь! Этот шланг давно хочу заменить только из-за гибкости. Никогда коаксиал гибкостью не отличался, это в принципе невозможно.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]и устойчив к излому[/uquote]Нет. И посты выше это подтверждают. Устойчивы к излому провода с множеством тонких жилок с плетением из ниток (может быть сегодня есть другая технология).
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР[/uquote]Постоянное напряжение. Какие еще помехи?
Ну в любом случае есть обычные нормальные провода с экранировкой.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил[/uquote]На практике диаметр всегда чрезмерно большой. Я в этот диаметр умещу 4 обычных провода достаточного сечения.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]5 смотрится лучше плоского[/uquote]Сейчас любые провода можно делать в круглой оболочке. И плоской, и овальной, какой хочешь.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

на вкус и цвет...всем фломастеры РАЗНЫЕ... не нравится ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ПОД СЕБЯ НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

По-моему, провод ломается в основном из-за вытягивания его из мотка. Если провод смотал в моток, то разматывать его следует в обратном порядке. А вместо этого его зачастую вытягивают, что приводит к перекручиванию.
Ну и плюс, конечно, перегибы вблизи разъёмов. Если провод не особо жёсткий, лучше его складывать гармошкой - так его можно быстро растянуть без перекручивания. Видел на ноутбучных зарядках даже специально липучки-хомуты для удобства.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я не знаю КАКИЕ ДАУНЫ МОТАЮТ ПРОВОДА В КЛУБОК :dont_know: ГДЕ ВЫ ИХ НАХОДИТЕ :shock: :dont_know: у нас даже в дурке нету таких :)))
провод изначелно сложен змейкойили забухтован -такегои следует хранить
верно подмечено асус а иногда buyec вешает на кабель хомуты липучки по 1 на холоднойи на горячей стороне
если соблюдать правила укладки и НЕ ДЕРГАТЬ за шнур переломы кабеля-редкость
а вот КЗ-следствие внешнего сжатияи давления-прижали наступили или даже УКУСИЛИ ДЕТКИ ИЛИ СОБАКИ
прнесли ноутовый с кз весь чнур исколот мелкими точками-оказывается шенки на нем ЗУБЫТРЕНИРОВАЛИ-очень удобны для этого КРУГЛЫЕ ШНУРЫ-пришлось срезать весь и менять сетевым шнуром 2,5квмм
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183318#p3183318"]оказывается шенки на нем ЗУБЫТРЕНИРОВАЛИ-очень удобны для этого КРУГЛЫЕ ШНУРЫ[/uquote]А если бы сетевой :o :)))
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Начал вскрывать - а там по всей длине оплётка сгнила-почернела и тоже представляла собой огрызочки по 3 сантиметра. Видимо, при изготовлении провода использовали какую-то ядрёную наружную изоляцию, которая потихоньку съедает медь.
Я такой кабель встречал. Подцепляешь тестер, потрясываешь бухту и глядишь на стрелку . Контакт-не контакт. Вкл - выкл от простого шевеления бухты этого "микрофонного" кабеля. Купленного в местных радиодеталях.

Но у меня твердое убеждение, что причина в другом.
Это китайщина и медь они туда использовать не разбегутся.
Это наверняка сплав из грязного цвет-мета, ксилувима, и прочей херни из частных пунктов приема металла. Плюс немного грязной меди из обожженных проводов.
И этот сплав сам по себе элементарно разлагается на пыль.
То есть, кабель с гарантией работы 6 месяцев :)
Скоропортящийся китайский продукт.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3183403#p3183403"]китайский продукт.[/uquote]
Берите отечественный "продукт".
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]сейчас для ПВХ идет весма агресивный пластификатор давно известен\![/uquote]
так он таким всегда был, на то он и поли винил хлорид. на такой оболочке хорошо залуживать эмальпровода.
1 круглый коаксиал боле гибки и устойчив к излому
*ездежь. и провокация. никогда труба не была мягче лома
2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР.
только идеально согласованный. в противном случае излучает еще как. а вот 2 параллельных в экране, они то получше даже будут.
3 прекрасно давит помехи надетой трубкой из ферита
это тебе любой кабель так сработает на постоянке.

с остальным ваще бред полный
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3183403#p3183403"]Скоропортящийся китайский продукт.[/uquote]
Сегодня в России большинство на прилавке "китайские продукты", а наших "продуктов" никто уже делать не может и не умеет.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ua9ulo писал(а):Берите отечественный "продукт
Привести бы Вас в наши магазины, и показать, какой там выбор.
Совет Ваш бесполезный.
Я купил тот, который был (на нем все надписи, все признаки, чт офирмА) , а хорошие продаются в 110 км от меня. И не всегда есть возможность туда сгонять, а дело делать надо было.
Да и давно это было.

ua9ulo писал(а):Сегодня в России большинство на прилавке "китайские продукты",
Не знаю. Теперь я куплю только тот кабель, который лично рассмотрю с торца. По оплётке видно, где хороший, а где фигня.
А если и Китай, то ведь я не про Китай вообще, а про скоропортящийся, то есть, халтурный. А как известно, есть как минимум 2 Китая. :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3184188#p3184188"]есть как минимум 2 Китая.[/uquote]
Наверно, "есть как минимум 2 Китая", но вопрос как их разделить?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ua9ulo писал(а):но вопрос как их разделить?
Касательно аудио-кабелей я вот как разделяю. Если экранирующая оплетка плотная, с яркой, светлой медью и жилы такие же, то это приемлемый кабель. Если Китай, то нормальный. Если Европа - ещё лучше.
Если медь тёмная (это уже окисление-разрушение) и оплётка тёмная-жидкая-редкая, то это плохой Китай.
Это если кабель на отрез(а уже готовые с неразборными разъёмами,насколько я знаю, говно. Но продают их как фирмУ. А внутри кабель наиговнейший. Я такие разбирал.)
------------------------------------------
Недавно изучал наручные часы на Али.
Некоторые китайские модели содержат в себе японскую начинку(сам кварцевый механизм) и другие детали-нюансы. То есть, как-то приходится расшифровывать. :)
Дешёвые девайсы предполагают в себе наличие дешёвой, не качественной элементной базы.
Приходится в это погружаться и вычислять - где Китай, а где китайство.
Последний раз редактировалось Martel- Сб сен 16, 2017 11:41:51, всего редактировалось 2 раза.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Китай может предложить широкий диапазон цена-качество. Нужно смотреть на фирму, которая торгует - дорожит ли она своей репутацией, как относится к покупателям.
Ну и второй фактор: хорошая вещь бывает дешёвой совсем не часто. Чаще дорогая вещь оказывается плохой.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Думаю что дело не в репутации, а в том, что закажет покупатель (барыга). Качественная вещь и стоит дороже. Но нашим барыгам нужно подешевле купить и подороже продать. Вот и заказывают дешёвое говно с предельно возможной экономией на всём и вся (лишь бы это не попало под статью, как например отсутствие предохранителя и пожар в итоге).
Вот поэтому и существуют "Китай" и "кЕтай".

А ещё вспомните: в советские годы китайские товары (термосы например) напротив, славились своим качеством. С развалом Союза всё диаметрально изменилось - качество как собственной продукции, так и ввозимой из-за рубежа...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Практика»