Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Зачем такой шланг делают, в этом есть смысл? Коаксиал для ВЧ же используется...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3183093#p3183093"]Сдох кабель, именно "коаксиальный", у БП нетбука (с которого сейчас пишу...). Дело привычное - переломился у входа в штекер. Обрезал, спаял - работает... Через пару дней - всё повторяется! Выбросил, поставил обычный гибкий кабель от какого-то китайского БП, 0,5 мм кв. - работает, не ломается...
[/uquote]
У меня в таком "кабелЕ" сломалась внутренняя "жила", сначала был плохой контакт, а потом вообще коротнуло.. Хорошо, БП выжил.
Заменил на обычный двухжильный провод типа сетевого на 0,75 квадрата.. Через полгода у него начала изоляция ломаться - "задубел", видимо, от контакта с телом- лёжа у меня провод через плечо лежит..
Сейчас стоит две жилы МГТФ- а в трубке от медицинской капельницы- года два, пока живой, но сама трубка постепенно "дубеет"..
Нафига провода от БП делают "коаксиалом"-
У меня в таком "кабелЕ" сломалась внутренняя "жила", сначала был плохой контакт, а потом вообще коротнуло.. Хорошо, БП выжил.
Заменил на обычный двухжильный провод типа сетевого на 0,75 квадрата.. Через полгода у него начала изоляция ломаться - "задубел", видимо, от контакта с телом- лёжа у меня провод через плечо лежит..
Сейчас стоит две жилы МГТФ- а в трубке от медицинской капельницы- года два, пока живой, но сама трубка постепенно "дубеет"..
Нафига провода от БП делают "коаксиалом"-
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3183056#p3183056"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3181579#p3181579"]НОУТОВОМ БП они там как раз коаксиалные нёо жила и экран толстые[/uquote]
А зачем в них толстый коаксиал делают, что за современный бред? Провод как шланг - не согнешь, хотя нужен там тонкий легкий и гибкий - это же переносной девайс.
В этом есть какой-то смысл?
[/uquote]
в этом великая забота о домашних животных!
Дабы грызть было дольше и зубы точить
А зачем в них толстый коаксиал делают, что за современный бред? Провод как шланг - не согнешь, хотя нужен там тонкий легкий и гибкий - это же переносной девайс.
В этом есть какой-то смысл?
в этом великая забота о домашних животных!
Дабы грызть было дольше и зубы точить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Программируемый срок службы.As писал(а):ВСЯ внешняя "жила" (повив тонких луженых проволок...) по длине состоит из коротких, сантиметра по три, кусочков!!! Т.е., состав, которым был пропитан кабель (смазка, чтобы не скрипел, что ли?!) разъел жилу на мелкие части...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Встречал провод Audio-Video для видака с разъёмами типа "тюльпан" на концах. Тоже пропал контакт. Начал вскрывать - а там по всей длине оплётка сгнила-почернела и тоже представляла собой огрызочки по 3 сантиметра. Видимо, при изготовлении провода использовали какую-то ядрёную наружную изоляцию, которая потихоньку съедает медь.
- musor
- Друг Кота
сейчас для ПВХ идет весма агресивный пластификатор давно известен\!
его можно применят тока с посеребреной оплеткой но серебро дорого вот и льют прямо на медь-быстро дохнет
если оплетка хотяб луженая как в кабелях для звука и питания в ноутах то тоже окислится но долще
1 круглый коаксиал боле гибки и устойчив к излому
2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР
3 прекрасно давит помехи надетой трубкой из ферита
4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил
5 смотрится лучше плоского
6....
его можно применят тока с посеребреной оплеткой но серебро дорого вот и льют прямо на медь-быстро дохнет
если оплетка хотяб луженая как в кабелях для звука и питания в ноутах то тоже окислится но долще
причин тому кучаUpgrader писал(а):А зачем в них толстый коаксиал делают, что за современный бред? Провод как шланг - не согнешь, хотя нужен там тонкий легкий и гибкий - это же переносной девайс.
1 круглый коаксиал боле гибки и устойчив к излому
2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР
3 прекрасно давит помехи надетой трубкой из ферита
4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил
5 смотрится лучше плоского
6....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]круглый коаксиал боле гибки[/uquote]
Да его ХЕР сохнешь! Этот шланг давно хочу заменить только из-за гибкости. Никогда коаксиал гибкостью не отличался, это в принципе невозможно.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]и устойчив к излому[/uquote]Нет. И посты выше это подтверждают. Устойчивы к излому провода с множеством тонких жилок с плетением из ниток (может быть сегодня есть другая технология).
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР[/uquote]Постоянное напряжение. Какие еще помехи?
Ну в любом случае есть обычные нормальные провода с экранировкой.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил[/uquote]На практике диаметр всегда чрезмерно большой. Я в этот диаметр умещу 4 обычных провода достаточного сечения.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]5 смотрится лучше плоского[/uquote]Сейчас любые провода можно делать в круглой оболочке. И плоской, и овальной, какой хочешь.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]и устойчив к излому[/uquote]Нет. И посты выше это подтверждают. Устойчивы к излому провода с множеством тонких жилок с плетением из ниток (может быть сегодня есть другая технология).
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР[/uquote]Постоянное напряжение. Какие еще помехи?
Ну в любом случае есть обычные нормальные провода с экранировкой.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]4 можно при томже диаметре иметь болшее сечение жил[/uquote]На практике диаметр всегда чрезмерно большой. Я в этот диаметр умещу 4 обычных провода достаточного сечения.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]5 смотрится лучше плоского[/uquote]Сейчас любые провода можно делать в круглой оболочке. И плоской, и овальной, какой хочешь.
- musor
- Друг Кота
на вкус и цвет...всем фломастеры РАЗНЫЕ... не нравится ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ПОД СЕБЯ НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ
По-моему, провод ломается в основном из-за вытягивания его из мотка. Если провод смотал в моток, то разматывать его следует в обратном порядке. А вместо этого его зачастую вытягивают, что приводит к перекручиванию.
Ну и плюс, конечно, перегибы вблизи разъёмов. Если провод не особо жёсткий, лучше его складывать гармошкой - так его можно быстро растянуть без перекручивания. Видел на ноутбучных зарядках даже специально липучки-хомуты для удобства.
Ну и плюс, конечно, перегибы вблизи разъёмов. Если провод не особо жёсткий, лучше его складывать гармошкой - так его можно быстро растянуть без перекручивания. Видел на ноутбучных зарядках даже специально липучки-хомуты для удобства.
- musor
- Друг Кота
я не знаю КАКИЕ ДАУНЫ МОТАЮТ ПРОВОДА В КЛУБОК
ГДЕ ВЫ ИХ НАХОДИТЕ
у нас даже в дурке нету таких
провод изначелно сложен змейкойили забухтован -такегои следует хранить
верно подмечено асус а иногда buyec вешает на кабель хомуты липучки по 1 на холоднойи на горячей стороне
если соблюдать правила укладки и НЕ ДЕРГАТЬ за шнур переломы кабеля-редкость
а вот КЗ-следствие внешнего сжатияи давления-прижали наступили или даже УКУСИЛИ ДЕТКИ ИЛИ СОБАКИ
прнесли ноутовый с кз весь чнур исколот мелкими точками-оказывается шенки на нем ЗУБЫТРЕНИРОВАЛИ-очень удобны для этого КРУГЛЫЕ ШНУРЫ-пришлось срезать весь и менять сетевым шнуром 2,5квмм
провод изначелно сложен змейкойили забухтован -такегои следует хранить
верно подмечено асус а иногда buyec вешает на кабель хомуты липучки по 1 на холоднойи на горячей стороне
если соблюдать правила укладки и НЕ ДЕРГАТЬ за шнур переломы кабеля-редкость
а вот КЗ-следствие внешнего сжатияи давления-прижали наступили или даже УКУСИЛИ ДЕТКИ ИЛИ СОБАКИ
прнесли ноутовый с кз весь чнур исколот мелкими точками-оказывается шенки на нем ЗУБЫТРЕНИРОВАЛИ-очень удобны для этого КРУГЛЫЕ ШНУРЫ-пришлось срезать весь и менять сетевым шнуром 2,5квмм
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183318#p3183318"]оказывается шенки на нем ЗУБЫТРЕНИРОВАЛИ-очень удобны для этого КРУГЛЫЕ ШНУРЫ[/uquote]А если бы сетевой

- Martel-
- Друг Кота
Я такой кабель встречал. Подцепляешь тестер, потрясываешь бухту и глядишь на стрелку . Контакт-не контакт. Вкл - выкл от простого шевеления бухты этого "микрофонного" кабеля. Купленного в местных радиодеталях.ypppu писал(а):Начал вскрывать - а там по всей длине оплётка сгнила-почернела и тоже представляла собой огрызочки по 3 сантиметра. Видимо, при изготовлении провода использовали какую-то ядрёную наружную изоляцию, которая потихоньку съедает медь.
Но у меня твердое убеждение, что причина в другом.
Это китайщина и медь они туда использовать не разбегутся.
Это наверняка сплав из грязного цвет-мета, ксилувима, и прочей херни из частных пунктов приема металла. Плюс немного грязной меди из обожженных проводов.
И этот сплав сам по себе элементарно разлагается на пыль.
То есть, кабель с гарантией работы 6 месяцев
Скоропортящийся китайский продукт.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3183403#p3183403"]китайский продукт.[/uquote]
Берите отечественный "продукт".
Берите отечественный "продукт".
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183280#p3183280"]сейчас для ПВХ идет весма агресивный пластификатор давно известен\![/uquote]
так он таким всегда был, на то он и поли винил хлорид. на такой оболочке хорошо залуживать эмальпровода.
с остальным ваще бред полный
так он таким всегда был, на то он и поли винил хлорид. на такой оболочке хорошо залуживать эмальпровода.
*ездежь. и провокация. никогда труба не была мягче лома1 круглый коаксиал боле гибки и устойчив к излому
только идеально согласованный. в противном случае излучает еще как. а вот 2 параллельных в экране, они то получше даже будут.2 поле равно 0- НЕ ИЗЛУЧАЕТ ПОМЕХИ В ЭФИР.
это тебе любой кабель так сработает на постоянке.3 прекрасно давит помехи надетой трубкой из ферита
с остальным ваще бред полный
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3183403#p3183403"]Скоропортящийся китайский продукт.[/uquote]
Сегодня в России большинство на прилавке "китайские продукты", а наших "продуктов" никто уже делать не может и не умеет.
Сегодня в России большинство на прилавке "китайские продукты", а наших "продуктов" никто уже делать не может и не умеет.
- Martel-
- Друг Кота
Привести бы Вас в наши магазины, и показать, какой там выбор.ua9ulo писал(а):Берите отечественный "продукт
Совет Ваш бесполезный.
Я купил тот, который был (на нем все надписи, все признаки, чт офирмА) , а хорошие продаются в 110 км от меня. И не всегда есть возможность туда сгонять, а дело делать надо было.
Да и давно это было.
Не знаю. Теперь я куплю только тот кабель, который лично рассмотрю с торца. По оплётке видно, где хороший, а где фигня.ua9ulo писал(а):Сегодня в России большинство на прилавке "китайские продукты",
А если и Китай, то ведь я не про Китай вообще, а про скоропортящийся, то есть, халтурный. А как известно, есть как минимум 2 Китая.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3184188#p3184188"]есть как минимум 2 Китая.[/uquote]
Наверно, "есть как минимум 2 Китая", но вопрос как их разделить?
Наверно, "есть как минимум 2 Китая", но вопрос как их разделить?
- Martel-
- Друг Кота
Касательно аудио-кабелей я вот как разделяю. Если экранирующая оплетка плотная, с яркой, светлой медью и жилы такие же, то это приемлемый кабель. Если Китай, то нормальный. Если Европа - ещё лучше.ua9ulo писал(а):но вопрос как их разделить?
Если медь тёмная (это уже окисление-разрушение) и оплётка тёмная-жидкая-редкая, то это плохой Китай.
Это если кабель на отрез(а уже готовые с неразборными разъёмами,насколько я знаю, говно. Но продают их как фирмУ. А внутри кабель наиговнейший. Я такие разбирал.)
------------------------------------------
Недавно изучал наручные часы на Али.
Некоторые китайские модели содержат в себе японскую начинку(сам кварцевый механизм) и другие детали-нюансы. То есть, как-то приходится расшифровывать.
Дешёвые девайсы предполагают в себе наличие дешёвой, не качественной элементной базы.
Приходится в это погружаться и вычислять - где Китай, а где китайство.
Последний раз редактировалось Martel- Сб сен 16, 2017 11:41:51, всего редактировалось 2 раза.
Китай может предложить широкий диапазон цена-качество. Нужно смотреть на фирму, которая торгует - дорожит ли она своей репутацией, как относится к покупателям.
Ну и второй фактор: хорошая вещь бывает дешёвой совсем не часто. Чаще дорогая вещь оказывается плохой.
Ну и второй фактор: хорошая вещь бывает дешёвой совсем не часто. Чаще дорогая вещь оказывается плохой.
Думаю что дело не в репутации, а в том, что закажет покупатель (барыга). Качественная вещь и стоит дороже. Но нашим барыгам нужно подешевле купить и подороже продать. Вот и заказывают дешёвое говно с предельно возможной экономией на всём и вся (лишь бы это не попало под статью, как например отсутствие предохранителя и пожар в итоге).
Вот поэтому и существуют "Китай" и "кЕтай".
А ещё вспомните: в советские годы китайские товары (термосы например) напротив, славились своим качеством. С развалом Союза всё диаметрально изменилось - качество как собственной продукции, так и ввозимой из-за рубежа...
Вот поэтому и существуют "Китай" и "кЕтай".
А ещё вспомните: в советские годы китайские товары (термосы например) напротив, славились своим качеством. С развалом Союза всё диаметрально изменилось - качество как собственной продукции, так и ввозимой из-за рубежа...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн