проще всего поменять все банки и иожные резы в цепи звука чипы пропаять с класным флюсом но могут быть и трещины в должках осбено в стукнутых-почти 100%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я применяю в таких случаях метод легкого простукивания ручкой отвертки платы и деталей. В особо чувствительных случаях применяю кисточку - ей по плате в зонах пайки и по деталям.
у мня на такой случай к пробнику приделаный вибрик от мобилки. на иглу одеваю изолятор и касаюсь деталей. часто выручало, а еще чаще внимательный осмотр и прогрев. как-то собирал телек из бу частей. все нормально, но стоило закрыть крышку- отключение. отткрываю- хоть весь день пахать будет. а обнаружил, чисто случайно. так заипался открывать-закрывать, что однажды не отключил от сети, и в момент одевания крышки увидел как сверкнуло на плате и телек отключился. просмотрел все пайки- идеально. а потом взял плату за блок питания- а блок и вынулся из паек, оставив красивые блямбы из припоя. видать от вибрации образовались внутренние полости. до сих пор трудяга пашет.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
привет. есть вот такой датчик воды http://www.ebay.com/itm/182651820826 и находясь между роутером и esp8266 он ловит своим сенсором вай-фай, от чего начинаются ложные срабатывания. беда в том что роутер, датчик и еспшку никуда не перетащить, так как они все на своих местах. подскажите что можно сделать чтобы срабатывания убрать. пробовал выкручивать чувствительность - толку ноль. пробовал другой датчик, чтобы исключить брак. датчик не бракованный
попробуй конденсатор хоть небольшой - он закоротит вифи наводки
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ivanoff-iv а какой примерно вы предлагаете? и куда. а то если датчик зашунтировать то прикол в том что там стоит после датчика кондер. правда я его пока не мерял.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а вот и все равно ловит. сейчас два раза поймал. накидайте еще вариантов? думаю пока провод от сенсора заменить на экранированный. хотя смысл. сенсор все равно как огромная антенна. надо его экранировать как-то. а он должен воду впитывать.
по ходу схемы всё на корпус через ~0,1мкф (керамику) и сигналы (входы усилителей) и питание.
Написал бы, что за МС стоит, как датчик схематически подключен к ней.
Тут еще много зависит от грамотной разводки земли (с точки зрения ВЧ). Как и от правильного подключения блокирующих емкостей и от типов самих емкостей.
вообшето такое положено экранировать полностью и вводы делать через проходные кондеры в экране...
Вот где твой упомянутый блокировочный конденсатор стоит?
На этих частотах блокировку нужно делать как можно ближе к выводам МС как можно более короткими выводами конденсаторов. Кроме блокировки каждого входа на землю, можно между входами поставить. Питание тоже поблизости заблокировать. Тут каждый лишний сантиметр роль играет - паразитная индуктивность.
да вон он стоит сверху) а чо, плохо стоит? прям на выводе микросхемы висит же одним контактом. а другой на земле. а там вокруг всё сплошь земля. но в общем понял спасибо, если что займусь модернизацией платы. но так как без сенсора пока ни одного ложного срабатывания не было у меня есть мысль всё же экранировать сначала сенсор. надо как-то его накрыть чем-то решётчатым и заземлённым что ли... типа как я не знаю. как корпус от модульного бп.
А для второго входа? Тот что внизу? А расстояние между ними?
Попробуй для начала между выводами 2 и 3 небольшой поставить на сотни пикушек.
Я когда-то описывал случай паразитного приема УКВ на кассетный маг в режиме записи с внешнего микрофона вблизи передающей станции. "Антенной" был экранированный кабель микрофона. Только шунтирование б-э входного транзистора сотнями пик убрало паразитное детектирование на его переходе. Так это на УКВ, а здесь СВЧ...
Так что, прими к сведению...
Последний раз редактировалось Anonymous Сб сен 02, 2017 19:57:38, всего редактировалось 1 раз.