Мелкие практические вопросы
Лучше всего омметр приложить к искомым точкам. По электробезопасности для расчётов принимается 1 кОм. На деле сухая кожа чаще всего будет давать больше мегаома, если щупы под кожу не загонять. Мокрая кожа - меньше.
Последний раз редактировалось ypppu Ср сен 06, 2017 16:37:45, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
ypppu ну вообще там электроды самоклеящиеся почти на любую точку тела так что там скорее всего широкий диапазон допустимых сопротивлений
есть у меня наушники с микрофоном с кнопкой, старые, но почти как новые, ни разу не надеваные, от телефона ZTE лохматого года. Одно плохо, разьем там был очень похож на мини-Usb поэтому никуда я его вставить не мог. Решил я этот разъем отрезать и припаять джэк 3.5. Нашел соответвующие провода, и припаял как надо - общий, правый, левый. Но наушники теперь работают(звук есть) только когда кнопку нажму, их сопротивление при этом снижается до 45 ом, иначе 1.5к. Один провод лишний остался ненужный. Что я не так сделал?
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
кнопку держать очень не удобно
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
кнопку держать очень не удобно
ЭТО ТЫ НАМ СКАЖИ ктож знает что куда и КАКты наппялаЧто я не так сделал?
предполагаю что чтото не так припоял
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
о том блин и речь, что вроде все припаял очень даже надежно. Разобрал я блок микрофона и кнопки, все оказалось очень хитро. Кнопка работает на оба наушника придется ее исключить перемычками.
Добавлено after 33 minutes 43 seconds:
это хорошо, что разоборным этот блок оказался
Добавлено after 33 minutes 43 seconds:
это хорошо, что разоборным этот блок оказался
- Реклама
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3177650#p3177650"]кнопку держать очень не удобно[/uquote]Бельевая прищепка!
Тогда стоит гуглить, возможно кто-то уже решил такую проблему. Или может даже схема найдется.olegue писал(а):все оказалось очень хитро
Привет Коты. Являюсь сильно профаном в радиоэлектронике, но кое что имею и знаю мизер. Так вот, заказал с Али микросхему лбп, все пришло, собрал. В наборе были 2 переменника на 10кОм, заменил их на многооборотные таким же номиналом. На тестере попробовал, все идет оооочень плавно, обрадовался такому результату. Но когда подцепил их к блочку, то напряжение с 0 до 14 Вольт, регулируется 1 не полным оборотом, а остальные 9 оборотов крутишь вхолостую. Проверил все 4 переменника, везде так. Не могли бы подсказать причину?
PS: Если нужно, могу скинуть схему лбп. Спасибо
PS: Если нужно, могу скинуть схему лбп. Спасибо
Если нужно, могу скинуть схему...
Ну - уважь! будь ласкив
Не томи
Ну - уважь! будь ласкив
Не томи
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
На всякий случай стоит проверить мультиметром сопротивление новых многооборотных резисторов, возможно они не 10 кОм.
Вот схема. Скорее всего, всем она знакома, как и данный набор лбп.
Резисторы проверил тестером, там не ровно 10кОм, а 9,91кОм.
Резисторы проверил тестером, там не ровно 10кОм, а 9,91кОм.
- Вложения
-
- Screenshot_2016-11-08-12-06-28.png
- (219.7 КБ) 291 скачивание
Вероятно у Вас разные классы резисторов: с линейной и логарифмической зависимостью сопротивления от оборота регулятора
[uquote="Antony-161",url="/forum/viewtopic.php?p=3178079#p3178079"]Вероятно у Вас разные классы резисторов: с линейной и логарифмической зависимостью сопротивления от оборота регулятора[/uquote]
Штатные были такие, а вот на эти поменял. По картинкам можете сказать, что-нибудь?
Штатные были такие, а вот на эти поменял. По картинкам можете сказать, что-нибудь?
- Вложения
-
- hqdefault.jpg
- Новый
- (25.7 КБ) 450 скачиваний
-
- DOC001200640.jpg
- Штатный
- (13.52 КБ) 873 скачивания
[uquote="vlach",url="/forum/viewtopic.php?p=3178077#p3178077"]Резисторы проверил тестером, там не ровно 10кОм, а 9,91кОм.[/uquote]
От такой незначительной мелочи ТАКОГО не бывает, возможно в наборе (или у вас) резисторы с разными характеристиками, или вы что- то не так припаяли.
Вот эта картинка с сайта ЧипДипа:

Точно, что у вас был именно такой, с надписью А10 К?
А в данном случае означает логарифмическую характеристику!!!
Какой именно у ВАС был резистор в комплекте?
От такой незначительной мелочи ТАКОГО не бывает, возможно в наборе (или у вас) резисторы с разными характеристиками, или вы что- то не так припаяли.
Какой именно у ВАС был резистор в комплекте?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3178084#p3178084"][uquote="vlach",url="/forum/viewtopic.php?p=3178077#p3178077"]Резисторы проверил тестером, там не ровно 10кОм, а 9,91кОм.[/uquote]

Какой именно у ВАС был резистор в комплекте?[/uquote]
Только что проверил, у моих написано В10К
Какой именно у ВАС был резистор в комплекте?[/uquote]
Только что проверил, у моих написано В10К
Товарищи, возник вопрос по заряду аккумуляторов. Существуют такие АКБ - 0,8 А*ч, 12В. Для них указан максимальный зарядный ток 0,24 А. Сильно ли плохо станет такой АКБ, если заряжать её начальным током 0,5 А, спадающим по мере заряда до минимума (заряд от стабилизатора напряжения 13,8 В с ограничением тока на уровне 0,5 А)?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3178249#p3178249"]A10K логарифм
В10К линейный[/uquote]
моя фотография с резистором А10К, наобум взята из интернета, как пример. Я и знать не знал про разницу в написаниях на них. Штатно у меня стояли резисторы В10К. А заменил я на многооборотный резистор, фото прилагал. Но какой он, (Логарифм или лин) я не знаю. Вот его маркировка, гляньте, пожалуйста.
В10К линейный[/uquote]
моя фотография с резистором А10К, наобум взята из интернета, как пример. Я и знать не знал про разницу в написаниях на них. Штатно у меня стояли резисторы В10К. А заменил я на многооборотный резистор, фото прилагал. Но какой он, (Логарифм или лин) я не знаю. Вот его маркировка, гляньте, пожалуйста.
- Вложения
-
- IMG_20170908_133327.jpg
- (127.84 КБ) 432 скачивания
Предпоследняя строчка: LIN -- linear -- линейный. 
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3178466#p3178466"]Сильно ли плохо станет такой АКБ, если заряжать её начальным током 0,5 А, спадающим по мере заряда до минимума (заряд от стабилизатора напряжения 13,8 В с ограничением тока на уровне 0,5 А)?[/uquote]Скорее всего, ничего с ней не случится, она свинцово-кислотная, и ток спадёт довольно быстро, не успев подгадить, но формально такой заряд есть превышение предельного параметра, что в серьёзных делах недопустимо. Так что для себя я бы так ещё мог сделать, а на работе в изделии - уже нет. Если же просто надо зарядить батарейку один раз - то можно заряжать и не задумываться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.