Прогнал симулятором - все ок, можно шиться, чем я и занялся посредством Flash Magic.
Прошивка заливается, но на экране осциллоскопа тишина!
Порт P2.12 молчит, осциллятор молчит. Пробовал переключаться на внутренний генератор (CLKSRCSEL = 0x00;) - результат тот же.
Долго курил теорию и лабы Бауманки по этому процу (где достал - сам не понял). Согласно им все должно работать. Если глядеть в мануал - тактирование на GPIO по дефолту всегда, все пины GPIO после ребута никуда не замаплены.
Ну и для обмена с CP2103 подключены пины P0[2]/TXD0 и P0[3]/RXD0.
Из не подключенных служебных остались только RTCX1, RTCX2 и VBAT, но они все, вроде как, относятся к часам реального времени (кварц + дежурная батарейка), которые мне и не нужны.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
В этом камне оказывается используется пин P2[10]/EINT0
Все верно. В режим программирования я захожу опустив пин P2[10] на GND. Прошиваюсь успешно. Снимаю питание, снимаю перемычку с P2[10].
После запуска МК вроде как должен уйти в обычный BOOT, так гласит и дока, и присланный Вами кусочек странички.
В реальности - контроллер молчит, читаю память (в режиме программирования) - все прошилось успещно. Или же ему P2[10] после прошивки надо жестко подтянуть к +3.3V?
Часто для наружного освещения необходимо подбирать различные типы LED-драйверов для реализации проектов освещения. LED-драйверы MOSO, обладая универсальностью, позволяют решать множество задач. Драйверы MOSO имеют не только широкую областью применения, но и обладают всеми возможными типами управления – от простейших, без внешнего интерфейса, со встроенным потенциометром для регулировки выходных параметров, до продвинутых, управляемых по цифровому протоколу. Рассмотрим их
подробнее>>
Пробовал MEMMAP 0x2. А ему хоть бы что, ничего нет на пине P2.12... Вообще ничего!
Добавлено after 12 minutes 44 seconds: Заглянул в 2300.s, где нашел такие строки:
Код:
; * REMAP: when set the startup code initializes the register MEMMAP ; * which overwrites the settings of the CPU configuration pins. The ; * startup and interrupt vectors are remapped from: ; * 0x00000000 [b]default setting (not remapped)[/b] ; * 0x40000000 when RAM_MODE is used ; * 0x80000000 when EXTMEM_MODE is used
Откуда я сделал вывод, что у 23хх так или иначе загрузка идет с адреса 0х00, где и лежит сам код (попытка чтения памяти в Flash Magic это подтверждает).
Коллеги, мяу! Подскажите, что с ним (или со мной) не так?
"не так" - отсутствует JTAG.
Если у вас при пине BOOT установленном на выполнение кода из флеша, при этом входит в код ISP (так как к МК может подключиться FlashMagic), то получается что управление похоже вообще почему-то не передаётся на код во флешь. Уверены что правильно скомпилили исходник? Симулятор - не аргумент. Чем компилили? IAR? При компиляции выставили тип МК? Как вариант: в LPC ROM-стартап-код проверяет контрольную сумму нескольких первых векторов прерываний (находящуюся в одном из векторов), если она неверна или недопустимое значение каких-то векторов, то управление останется в ISP-коде и не будет передано на код во флешь.
Прогнал симулятором - все ок, можно шиться, чем я и занялся посредством Flash Magic.
Прошивка заливается, но на экране осциллоскопа тишина!
Порт P2.12 молчит, осциллятор молчит. Пробовал переключаться на внутренний генератор (CLKSRCSEL = 0x00;) - результат тот же.
Осциллятор чтоб не молчал, его включить сначала надо. и не помню точно про LPC24xx, очень давно делал, но LPC17xx помнится мне, надо еще GPIO колнтроллер сначала включить, а потом к его ногам лезить
Добавлено after 44 minutes 25 seconds: Зачем вам ARM7TDMI с мозголомными десятью стеками и кучей режимов ? Оно уж в бесконечно далеком прошлом. На кортексах все куда проще, очевидней и шустрее.
При кварце 12 МГц нога "дрыгается" с частотой 1.92(!!!)МГц. Та же историй с PLL, настроенным на 72МГц - частота "дрыганий" - 2,4 МГц. При внутреннем генераторе -640 кГц.
При кварце 12 МГц нога "дрыгается" с частотой 1.92(!!!)МГц. Та же историй с PLL, настроенным на 72МГц - частота "дрыганий" - 2,4 МГц. При внутреннем генераторе -640 кГц.
Кварц, плл - вторично. как и частота ядра. важна частота переферийной шины и собственный делитель на конкретной переферии. А так же латентность шины между яжром и периферией.
Не стоит думать, что ногой можно будет дрыгать с частотой ядра.
тактов за 5-7 ядра между записью от ядра и сменой состояния ноги - нормальный показатель.
кстати, елси ногами дергать, битбанговые алиасы на регистры в этом антикваре есть ? очень помогает в ногодрыге -))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11