Мелкие практические вопросы
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие практические вопросы
конечно же китай
- Albert_V
- Друг Кота
Покупайте нормальный и проблем не будет.
- shinji2009
- Электрический кот
вопрос не в этом)
- Albert_V
- Друг Кота
Тогда в чём?
Ещё раз: Тот, которым я пользуюсь - не "воняет" вообще. Ни при комнатной температуре, ни при +350C.
Не хочу лишний раз делать рекламу этому магазину, но я уже сказал где я его покупал.
Ещё раз: Тот, которым я пользуюсь - не "воняет" вообще. Ни при комнатной температуре, ни при +350C.
Не хочу лишний раз делать рекламу этому магазину, но я уже сказал где я его покупал.
попал мне в руки принтер, как сказали рабочий, только нужно картриджи промыть,
сам картридж вот:

протереть сопло спиртом?
и как они заряжаются?и чем?
зарание спасибо
сам картридж вот:

протереть сопло спиртом?
зарание спасибо
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Я когда-то картриджи (дюзы) вообще отмачивал в блюдце со спиртом. Даже помогло.
Заправка краской и шприцом. Краску для своего принтера найдете в спец магазине, который ими торгует (или в запаравочной конторе). Мероприятие по заправке то еще... все будет в этой краске. )))
Заправка краской и шприцом. Краску для своего принтера найдете в спец магазине, который ими торгует (или в запаравочной конторе). Мероприятие по заправке то еще... все будет в этой краске. )))
Станислав
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хрен "промоете". Это в Эпсонах можно было отмочить в водке, потому что их фирменная "фишка" - пьезоплевалка. А в Кэнонах и Хьюлетах - термоплевалка. Выплевываемые чернила одновременно охлаждалют микронагреватели. Как только чернила (охлаждающая жидкость) заканчивается - они тупо перегорают от перегрева.
Только покупка новых карттиджей. Тем более, что "плевалка" встроена в них, в отличие от Эпсонов, где она находится в каретке.
Только покупка новых карттиджей. Тем более, что "плевалка" встроена в них, в отличие от Эпсонов, где она находится в каретке.
Последний раз редактировалось falkonist Чт окт 26, 2017 11:02:40, всего редактировалось 1 раз.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Точно. Отмачивал каретку. А картриджи были с дырками! Запамятовал.
Станислав
тоесть нужно полюбом открывать и смотреть есть ли там чернила?
зы. я принтер не включал еще, жду шнурок
зы. я принтер не включал еще, жду шнурок
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3216581#p3216581"]Как только чернила (охлаждающая жидкость) заканчивается - они тупо перегорают от перегрева.[/uquote]В HP не перегорают. Откуда взялся этот баянистый бред, теоретеги?
Я могу дождаться когда вообще печатать перестанет, потом заправить. Уровня чернил нет после заправки, по этому только так - стал полосить или кончился, тогда и заправляешь. Сколько заливать - да доверху пока через крышку не польется, нахуй правила. Всегда прокатывает, много раз заправляю. Тем более картриджи обычно старые и их не жалко, по этому никогда не жалел - но сжечь НЕ СМОГ.
В них есть другая проблема о которой никто не пишет. Из-за которой возможно думают что они "сгорели", начитавшись умных епсоновых книжек. Образуется воздушная пробка и чернила после заправки не идут или идут через жопу... Решается двумя способами: правильный - вакуумный отсос к головке, неправильный - дунуть (можно шприцом) сверху создав давление и прогнав тем самым чернила через голову. Оба способа прекрасно работают, и необходимы - без этого старый картридж не заправишь нормально.

Я могу дождаться когда вообще печатать перестанет, потом заправить. Уровня чернил нет после заправки, по этому только так - стал полосить или кончился, тогда и заправляешь. Сколько заливать - да доверху пока через крышку не польется, нахуй правила. Всегда прокатывает, много раз заправляю. Тем более картриджи обычно старые и их не жалко, по этому никогда не жалел - но сжечь НЕ СМОГ.
В них есть другая проблема о которой никто не пишет. Из-за которой возможно думают что они "сгорели", начитавшись умных епсоновых книжек. Образуется воздушная пробка и чернила после заправки не идут или идут через жопу... Решается двумя способами: правильный - вакуумный отсос к головке, неправильный - дунуть (можно шприцом) сверху создав давление и прогнав тем самым чернила через голову. Оба способа прекрасно работают, и необходимы - без этого старый картридж не заправишь нормально.
Бла бла блаfalkonist писал(а):Только покупка новых карттиджей
Последний раз редактировалось Upgrader Чт окт 26, 2017 11:39:00, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
спиртом ваще не рекоммендую отмачивать, есть специальная жидкость, и нужна уз ванна. если залить жидкость внутрь- может разложиться губка, которая навеки забьет печки, которые и так заплавляются если печатать из пустого картриджа. на крайний случай можно попробовать водкою. но опять таки 1 шанс из 1000, если и размочится то не все дюзы. и если он стоял не долго.
а так- falkonist в теме. покупка картриджей и полное счастье.
опыт работы с кенонами и эпсонами
кстати старые кеноны (bj1-250) легко промывались, так же как и старые эпсоны. а вот с новыми, у которых разрешение более чем 300дпи засада
а так- falkonist в теме. покупка картриджей и полное счастье.
опыт работы с кенонами и эпсонами
кстати старые кеноны (bj1-250) легко промывались, так же как и старые эпсоны. а вот с новыми, у которых разрешение более чем 300дпи засада
Последний раз редактировалось oleg63m Чт окт 26, 2017 11:46:44, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Отмачиваю так: беру кусочек мягкой бумажки или ткани, пропитываю его обильно в промывочной жидкости, кладу картридж соплом на нее и жду. Каким то образом жидкость сама отлично поднимается вверх в сопла и в ближайшие пару часов размачивает всё. Потом заправляю картридж полный и обязательно продуваю чернила через сопла - всё! Срабатывает всегда, если не с первого раза, то со второго точно. А если нет - то вряд-ли что-то поможет, если только разборка... В крайнем случае можно сетку-фильтр проткнуть.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит везунчик. наверное в детстве кое что жрал ложками

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
вобщем принтер печатал в холостую, добавил чернил лексмарк и толку было 0,
немного протер ваткой со спиртом и о чУдо, напечатал полоски )),
сейчас побегу куплю пузырек спирта и замочу на пару часов, и будь что будет
Добавлено after 1 hour 43 minutes 53 seconds:
в близлежащем магазине 500UAH.
чето слишком жирно.
промывку(200гр.) и чернила(100гр.) обошлись в 155...
и там же сказали, что картриджи - до заряжаются
немного протер ваткой со спиртом и о чУдо, напечатал полоски )),
сейчас побегу куплю пузырек спирта и замочу на пару часов, и будь что будет
Добавлено after 1 hour 43 minutes 53 seconds:
falkonist писал(а):Только покупка новых карттиджей.
в близлежащем магазине 500UAH.
промывку(200гр.) и чернила(100гр.) обошлись в 155...
и там же сказали, что картриджи - до заряжаются
на Али есть восстановленные, дешевле. Надоело перезаправлять промывать и возиться с снпч, да и печатаю мало. Купил у китайцев.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3216742#p3216742"]сейчас побегу куплю пузырек спирта и замочу на пару часов, и будь что будет[/uquote]
Боярышника прикупи. лучше водяры. а потом уже и картриджи
Боярышника прикупи. лучше водяры. а потом уже и картриджи
- Dick
- Собутыльник Кота
BF-2 писал(а):попал мне в руки принтер, как сказали рабочий, только нужно картриджи промыть,
сам картридж вот:
протереть сопло спиртом?
зарание спасибо
Это, правильнее сказать, НЕ совсем КАРТРИДЖ, это головка (печатающая), совмещённая с чернильницей (картриджем)
Уже и не помню. чем мыть... но не спиртом
Гуглите "промывка головок Canon"

Проще новую купить...
Добрый вечер, хочу прогнать одну схему в программе технического моделирования , пользуюсь мультисимом, но в этот раз нет микросхему KA2223, и его аналогов тоже, так вот, в какой программе можно найти данную микросхему
Вряд-ли можно найти столь специфическую вещь.
Нужно открыть даташит, там есть внутренняя схема даже с указанием номиналов резисторов. Вот ее нужно и собрать в симуляторе. Она состоит из 5 транзисторов и одного ОУ, ничего сложного, если конечно это полная схема.
Нужно открыть даташит, там есть внутренняя схема даже с указанием номиналов резисторов. Вот ее нужно и собрать в симуляторе. Она состоит из 5 транзисторов и одного ОУ, ничего сложного, если конечно это полная схема.
да есть, попробую , спасибо