Наблюдал неоднократно. Стягиваются практически ненужные вещи, тратя на них финансовые, временные, трудовые, моральные и пр. ресурсы.
Мелкие практические вопросы
"Плюшкинизм" - как раз и есть обратная сторона мотовства. Как ни парадоксально, но крайности сходятся.
Наблюдал неоднократно. Стягиваются практически ненужные вещи, тратя на них финансовые, временные, трудовые, моральные и пр. ресурсы.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
Какой то умный человек сказал однажды: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что он чертовски прав.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что он чертовски прав.
Это был барон Ротшильд...
Всё должно делаться по уму и без фанатизма в любую сторону.
Всё должно делаться по уму и без фанатизма в любую сторону.
[uquote="Иван555",url="/forum/viewtopic.php?p=3217588#p3217588"]Какой то умный человек сказал однажды: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что он чертовски прав.[/uquote]
против таких громких слов не попреш...согласин, луче\дешевле купить дорогую\качественую краску чем новый картридж
diesel170, случайно не выскакивает ошибка - закончились чернила?(там пишут что нужно зажать кнопку плей\стоп на 5 секунд и отключается контроль уровня чернил)
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что он чертовски прав.[/uquote]
против таких громких слов не попреш...согласин, луче\дешевле купить дорогую\качественую краску чем новый картридж
diesel170, случайно не выскакивает ошибка - закончились чернила?(там пишут что нужно зажать кнопку плей\стоп на 5 секунд и отключается контроль уровня чернил)
Не, ошибка не выскакивает, индикатор "проверьте картридж/бумагу" не горит. МФУ просто стоит, индикатор питания светится. На нажатие кнопки (в диалоговом окне) "печать страницы диагностики" или "печать пробной страницы" не реагирует никак.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
если эпсон то наверняка пиз... пришла
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
НР. В режиме сканера пашет нормально. А печатать не хочет. Грешу ещё на драйвера - родные пропали (обстоятельства не помню), загружал новые с сайта поддержки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3217745#p3217745"]Не, ошибка не выскакивает, индикатор "проверьте картридж/бумагу" не горит. МФУ просто стоит, индикатор питания светится. На нажатие кнопки (в диалоговом окне) "печать страницы диагностики" или "печать пробной страницы" не реагирует никак.[/uquote]
памперс может быть переполнен
памперс может быть переполнен
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Памперс - это что?
Всем привет. Собрал такую схемку для подключения RGB (3 Вт) к ардуино. На данный момент ардуино питаю с usb, а светодиод от блока питания =)
Так вот, при подключении блока питания яркость не меняется. Поясните, в чем дело. Ии еще вопрос: при таком включении получается 2 земли. Их объединять нужно?
Так вот, при подключении блока питания яркость не меняется. Поясните, в чем дело. Ии еще вопрос: при таком включении получается 2 земли. Их объединять нужно?
- Вложения
-
- rgb.jpg
- (61.83 КБ) 333 скачивания
Схема наихудшая изо всех возможных.
[uquote="romangg",url="/forum/viewtopic.php?p=3217896#p3217896"]Так вот, при подключении блока питания яркость не меняется. Поясните, в чем дело. Ии еще вопрос: при таком включении получается 2 земли. Их объединять нужно?[/uquote] В этой схеме нужно объединять не только земли, а и питание- транзисторы включены "эмиттерными повторителями"..
Попробуйте вот так:
что ли.. 
резисторы в базах- 1~4,7 кОм.. (мне так кААца)...

Попробуйте вот так:
резисторы в базах- 1~4,7 кОм.. (мне так кААца)...
Резисторы R1...R3 перенести в эмиттеры, номинал подобрать. Получатся стабилизаторы тока и можно будет вариировать напряжение питания как угодно. Хоть до десятков вольт.
А мне кажется, что первая схема выбрана неспроста. Что если засветить нужно один RGB-СИД с общим катодом? Тогда ваши предложенные схемы не канают.
Земли объединять обязательно. Выше сказали и про плюсы питания. Поэтому надо сделать питание общим от 5В, резисторы R1, R2 и R3 рассчитать по нужному току через кристаллы СИД.romangg писал(а):Ии еще вопрос: при таком включении получается 2 земли. Их объединять нужно?
Если СИД с общим катодом, то каждый из ключей должен состоять из ДВУХ транзисторов разной проводимости. И не заниматься всякими глупостями.
Земли следует объединить в любом случае.
Земли следует объединить в любом случае.
- Вложения
-
- Ключ.png
- (2.09 КБ) 316 скачиваний
Спасибо за ответы
Изначально, хотел включать LED в коллектор, но что-то пошло не так. А в чем, собственно, разница между этими двумя включениями в режиме ключа?
P.S. Светодиод такого вида, как во вложении
Изначально, хотел включать LED в коллектор, но что-то пошло не так. А в чем, собственно, разница между этими двумя включениями в режиме ключа?
P.S. Светодиод такого вида, как во вложении
- Вложения
-
- 20207.jpg
- (11.29 КБ) 300 скачиваний
Разница агромадная. В чем конкретно - прописано в "вумных" книжках. Которые надо читать самому, а не "бомбить" форум примитивными вопросами.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3217759#p3217759"]А печатать не хочет.[/uquote]
У меня было что-то подобное. Пришлось открыть принтер "от пуска), убрать из очереди печати всё, затем убрать один сканер видимый (изображение), и включенные вместе КП и сканер перезагрузить. Начал печатать...
У меня было что-то подобное. Пришлось открыть принтер "от пуска), убрать из очереди печати всё, затем убрать один сканер видимый (изображение), и включенные вместе КП и сканер перезагрузить. Начал печатать...