Цель сей блокировки, судя по мануалу - благая.. но.. как уже писал выше.. дефолтные выводы мало пригодны, при изготовлении плат на ферезере с чпу.. Я был хотел привести форму пятаков под выводные компоненты к такому виду.. Желательно сразу все. Тратить время на редактирование каждого компонента - ну это минимум не UserLike.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
дефолтные выводы мало пригодны, при изготовлении плат на ферезере с чпу..
разве фрезеру не фиолетово на форму выводов? чем дефолтные выводы не угодили? давно изготавливаю платы с помощью ЧПУ, никогда форма и размер дефолтных выводов не вызывала проблем
чтобы диптрейс не блокировал дефолтные библиотки, их файлы из папки Lib нужно перенести в другую папку, отредактировать, после чего вернуть обратно
фрезера тоже разные бывают.. одно дело жесткий станок с швп и "водником", у которого точность изготовления 5 микрон с 4мя керамическими подшипниками.., другое дело "макет чпу станка" 2418, где на ответственных узлах - конструкции сделанные на 3д принтере, с 775 двигателем у которого только один подшипник.. и тот начинает выть после пары месяцев..
Да и сделанные лутом дефолтные тоже.. не айс.. паять не удобно.. рассчитано на производство..
По поводу редактирования.. тоже не всё гладко... я так понял нет ни какого стандарта, по которому разработчики делают компоненты.... например (дип 3.1 "с нуля"), заходим в редактор корпусов (либа - General):
кузов - Dip8, жмём кнопку "Параметры выводов", в поле "Высота" ставим 3мм. Получаем результат:
Специально провозился почти со всей либо "Основная".. это цирк.. ни каких стандартов.. выводы меняются или все.. как например на дип-8 (кроме 1х), либо исключительно по одному.. как на Дип-10 или ТО-220-5.. Я конечно для себя сделаю настройки и сохраню.. но.. как-бы "осадочек остался".. остаётся для меня открытым вопросы: почему нельзя сделать "групповую смену свойств выводов".. ведь она сама по себе напрашивается.. Почему нет стандарта по работе с выводами компонентов.. честно говоря... изматерился... пока "открыжил" группу "Основная"..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:5
Делай свою библиотеку компонентов и паттернов – и набивай тем, что нужно ТЕБЕ. Разработчикам на фрезеровщиков покласть с прибором и они правы. А про ошибки (и про то, что ты таковыми считаешь) пиши им в саппорт, а не сюда волну гони. В конце концов, для тебя это бесплатный продукт. И ты фактически в группе тестировщиков. И тестирование они тебе уже оплатили, дав бесплатный ключ.
_________________
Последний раз редактировалось trengtor Вс окт 22, 2017 12:40:05, всего редактировалось 1 раз.
"групповую смену свойств выводов".. ведь она сама по себе напрашивается.
В свойствах вывода есть - Для выделенных корпусов - вот вам и групповуха. А для того, что бы менялся и первый вывод, сделайте его таким же как и остальные.
Если нужно растрировать (я правильно понял?), то отлично работает путь: Print -> PDF-Printer -> PhotoShop -> картинка. В качестве PDF-принтера можно использовать либо Bullzip PDF, либо PDF24Creator, может ещё чего...
Чертёж — документ, содержащий контурное изображение изделия и другие данные, необходимые как для изготовления, контроля и идентификации изделия, так и для операций с самим документом
Рисовать никто не заставляет. Как получить изображения человеку рассказали.
Версия 3.2 (26 Октября, 2017) - Проверка зазоров одной сети в DRC (от дорожки до дорожки, от SMD до вывода, от SMD до перехода, от SMD до SMD). - Улучшения подсветки и выбора объектов в PCB Layout (дорожки и объекты под корпусами теперь подсвечиваются и выбираются в режиме по умолчанию). - "Полировка" инструментов выравнивания длины и установки меандров. - Параметры паяльной маски и припоя сохраняются в файле проекта. - Опции "Всегда открыт" и "Всегда покрыт" паяльной маской/припоем для выводов и переходов. - Вращать группу и Отразить группу в Редакторе Корпусов и Редакторе Компонентов. - Пользовательские поля в Pick and Place.
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:8
Вышла версия 3.2.0.1
Напоминаю:
Цитата:
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше User name: Для некоммерческого использования Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
какие минимальные размеры переходов вы ставить в ДипТрайс для заказа плат у китайских товарищей?
Я - по дефолту, вполне приемлемо. Вообще можете делать любые, более крупные(пятаки и отверстия) в силовых цепях. Металлизированные отверстия: * минимальный диаметр металлизированного отверстия - 0.3мм(до толщины платы 1,5мм, толще - 0,5мм); я, однажды, заказывал ПП с большой плотностью элементов, там переходные отверстия были 0.8/0.3 мм.
Да я тоже по дефолту делал... Просто тут возникла необходимость вокруг корпуса LQFP достаточно много их натыкать, вот и встал вопрос, до какого состояния их ужать без потерь в конечном продукте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения