Не открыла CSV_See файлы CSV с моего Siglenta. Ругается на файлики. Пишет source is not a valid floating point value. source не является допустимым значением с плавающей запятой.
Зайди в настройки на компе "язык и региональные стандарты" в панели управления и укажите там разделитель целой и дробной части точку вместо запятой. Дело в том что по нашим и евростандартам в качестве разделителя используется запятая, а по американским и китайским стандартам точка. Сиглент будучи китайским прибором генерит CSV файл с разделителями в виде точки. Программа скорее всего для конвертации числа из текстового вида в числовой использует стандартные функции винды, которые ориентируются на региональные настройки (CSV это текстовый файл! можете убедиться в этом открыв его обычным блокнотом). Эта проблема наблюдается даже в экселе! если в исходном файле разделитель отличается от указанного в региональных настройках, то эксель не воспринимает эти данные адекватно... Только после экспериментов не забудьте вернуть настройки стандартов в исходное значение, иначе могут быть проблемы с открытием некоторых экселевских и других файлов.
Ради эксперимента сменил там где Вы указали, перезагрузил комп на всякий случай (win 8.1 x64). Не помогло. Выдало ту же ошибку.
С вашего осциллографа программа поддерживает только файлы с расширением sav rec. У меня другие dat csv bin.
Сейчас проверил, поддерживается .DAT .BMP .SAV . DAT-настройки DAT- это короткая осциллограмма она только прибором читается. Вы правы, программа видит только sav и rec ВMP-скрин SAV-осциллограмма. А если Вам изменить расширения ваших файлов на те, что моя программа понимает. Копии сделать и с ними попробовать.
Нужен полноценный осциллограф, с частомером и генератором. Какие есть варианты, что бы было недорого и сердито.
Ну хотя бы, какие то основные требования озвучили. Полоса частот, частота генератора, ориентировочно приемлемая для вас стоимость, для каких целей прибор нужен и т.п. А то можно посоветовать офигенный приборчик за пару лямов (откуда мы знаем, что для вас "не дорого") вот и получится "не дорого и сердито"
mammona Ты конечно не обижайся я мужик простой, политикам не обучен. Судя по твоим вопросам в темах
Цитата:
Ищу схему простого блока питания от 0 до 30 вольт на составном транзисторе п210а и п213а
Нужен тебе простенький советский осциллограф без генератора и частотомера но в рабочем состоянии. Купить такой можно за 3-5 тыр. Вот на это и ориентируйся... Ну а если я не прав то фирма tektronix тебе всегда поможет за твои деньги! https://www.bbrc.ru/brendy/tektronix/ostsillografy/
Судя по твоим вопросам в темах... Нужен тебе простенький...
)) старая шутка старых монстров и мастодонтов, завидующих финвозможностям новичков)) я вот к примеру хоть и физкультурник - но не спортсмен верхних эшелонов - но вот хожу и бегаю, и в волейбол играю в кроссовках asics или mizuno за 100-150 баксов, потому как в них реально ноге приятнее, и колени меньше убиваются, чем в обычных лаптях за 1-2 тыра из спортмастера. Я сравнивал, всю жизнь в кроссах хожу, тему знаю. А че, свои снимать?) Человеку будет приятнее работать с хорошим аппаратом, даже не обладая знаниями мэтров.
Ссылку на нормальные осциллографы я тебе дал, не нищеброд так покупай, вместо того чтобы своими потными кроссовками от китайпрома хвастаться
А еще договорись с земноводным и выкинь на помойку говно типа П210, П214 и прочее доисторическое говно, купи нормальных транзисторов ( они примерно по 100р. ...потянеш? ) и собери на них блок питания.
Ссылку на нормальные осциллографы я тебе дал, не нищеброд так покупай...
kentgaryk, а зачем кидаться из крайности в крайность? Думаете ему не подойдет гораздо более современный (по сравнению с простым старым советским) не дорогой народный цифровик Hantek DSO5102P/B/BM?
Думаю ему подойдет любой, потому что по уровню знаний (я читал, что он пишет в темах!) он не сможет воспользоваться никаким. Ему просто надо книжки читать.
вопрос по сигленту sds1202x-e и сохранению в csv файл. 1. сколько по времени производиться запись в файл (и сохраняется ли на флэшку). вопрос связан с тем, что по ощущением ослик зависает на 0%, только один раз увидел 5%. 2. как выйти из этого режима записи, так как все очень долго, кроме как выключить ослик. Не реагирует на кнопки никак, хотя отображает сигнал.
Паталогический НИЩЕБРОД! Ссылку на нормальные осциллографы я тебе дал, не нищеброд так покупай, вместо того чтобы своими потными кроссовками от китайпрома хвастаться ... Думаю ему подойдет любой, потому что по уровню знаний (я читал, что он пишет в темах!) он не сможет воспользоваться никаким.
1. Никогда не пользовался словами категории ...брод. Имхо это слово употребляет только быдло, неважно в каком оно социальном статусе. Оно быдло внутри. Видимо Вам завидно, что кто-то со знаниями ниже Ваших может купить нечто выше Ваших материальных возможностей - и очень хочется хоть как то плюнуть в вопрошающих? Может Вы из тех самых обиженных бродов?)) 2. По кроссовкам - Вы не поняли. Ими не хвастаются - а приводят пример. А что Вы судите по себе - это уже понятно. 3. Мне покупать ничего не надо, у меня есть пока железка, устраивает. 4. Воспользоваться осциллографом любой в меру любознательный сможет, здесь шибко уж узко и глубоко специальных знаний не надо. А вот Вы видимо ничего кроме этого не умеете, это Ваш единственный актив - и отсюда Ваша злость. Судя по тому, что Вы пишете в темах, очень грустная картина. Добрее надо быть, особенно к новичкам)