fsem писал(а):сделал контур платы в шелке и указал как разделить, фрезер или V-cut
Где это указывается? В софте или в сопроводиловке?
fsem писал(а):А как вы будете подписывать каждый гербер на общем листе?
А зачем мне это? Весь вопрос в экономии. Производитель пишет цену за 1 кв дм. А если у меня в этот размер вписываются, к примеру, две платы? То создав один общий гербер я ровно в два раза сэкономлю. Я сейчас говорю о китайских производителях. Там принцип "все включено". Что дал, то и сделали.
Я попробовал еще раз импорт гербер файлов. Оказывается проглядел я список с указанием не создавать новый файл, а добавить к существующему. Все получилось. только сдвигать надо предварительно импортированную плату, а то наложение происходит. И слетает, естественно контур платы. Но можно обвести общим и потом разделить вырезом в платах. в принципе работает.
Просто скрипт GerbMerge работает напрямую с уже готовыми гербер файлами и тупо размещает их на указанном листе.При этом сохраняются и границы плат, и автоматически выдерживается расстояние между ними.
Да, производитель будет недоволен, что сделали подготовку за него большого листа. Но если речь идет о мелких, думаю, ни слова не скажет.
Вот, попробовал для примера

Получается как одна плата.