ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение fsem »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=3223980#p3223980"]Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3223973#p3223973"]* минимальный диаметр металлизированного отверстия - 0.3мм(до толщины платы 1,5мм, толще - 0,5мм);[/uquote]
Откуда сие?

ПС Спасибо! )[/uquote]
Можете здесь заказать, но доставка дорогая: https://easyeda.com/order
Изображение
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Библиотека дросселей на кольцевом сердечнике фирмы AMIDON размеры в таблице. :solder:
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-64
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...еще один баг диптряса..

..если создать паттерн с текстом, то при задании угла вращения в произвольном режиме текст остается на месте, а сам паттерн вращается как надо.. :)

..по фиксированной клавише R все работает как надо.. :)
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ssc
А так? :))
Вложения
тест.dip
(14.41 КБ) 584 скачивания
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а это потому, что ты создавал его в редакторе паттернов..

..но свести в корпус можно и из редактора плат, и вот тама тряс уже чудит... :)
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Нашел баг – молодец. Пиши им в саппорт.
Изображение
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ssc писал(а):..а это потому, что ты создавал его в редакторе паттернов..
Нет, текст вставлен из dxf, поэтому это уже как бы не текст, а набор примитивов в слое маркировки. Если кому пригодится, то делайте именно так. :)

ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ruzik писал(а):Нет, текст вставлен из dxf
...да можно и без объяснялок - баг был замечен еще с версий 2.хх и обход его через дхф сразу, как только стал возможен импорт/экспорт туда-сюда..просто иной раз это быстрее сделать через герберы...я, к примеру, в трясе разные шильды делаю, так мне через гербер проще..

..ну а ваще ,хохлам, канешна, надо бы отписать на сапорт...софтина-то прикольная....хто хочет, мне тупо лень... :))) :facepalm:

..интересна вот, када ее поломают... :))) ...у меня хде-та есть поломанная 2.7... :)
Yanshun
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

Че-то я не слышал об версии 2.7, Вы уверены в этом?
Корпорация MARS
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Вопрос не по теме.
Кто знает как несколько герберов объединить на одной панели?
Я нагуглил только GerbMerge, но видимо руки не оттуда растут. Не смог установить и запустить.
Тема интересна для объединения нескольких мелких плат для отправки на завод пакетом. Это удешевляет прилично
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3233938#p3233938"]Кто знает как несколько герберов объединить на одной панели?
Тема интересна для объединения нескольких мелких плат для отправки на завод пакетом. Это удешевляет прилично[/uquote]
Отъединяете несколько файлов плат в одном окне, делаете общую границу платы, дальше общий гербер.
Изображение
Вот гербер Top и TopSilk:
Изображение
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

serg_svd
Если имеются проекты DipTrace, то делать как показал fsem.

А если проектов нет, а имеются только герберы и файл сверловки, то можно импортом герберов и сверловки объединить на одном листе, затем также экспорт собранного листа в гербер и сверловку.
Вложения
1111.dip
(1.07 МБ) 315 скачиваний
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3233938#p3233938"]Вопрос не по теме.
Я нагуглил только GerbMerge, но видимо руки не оттуда растут. Не смог установить и запустить.[/uquote]

https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
Изображение
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

serg_svd
Во вложении по методе fsem..
Вложения
Схема HDLI Urez.dip
(801.06 КБ) 304 скачивания
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

[uquote="Yanshun",url="/forum/viewtopic.php?p=3233928#p3233928"]Че-то я не слышал об версии 2.7, Вы уверены в этом?[/uquote]
..пардон - 2.2.0.9..
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

fsem писал(а):Отъединяете несколько файлов плат в одном окне, делаете общую границу платы, дальше общий гербер.
Пробовал ранее проделывать такое. В принципе работает, но за одним НО. При этом слетают индивидуальные границы платы. Как вариант, вместо родных границ делать контур в слое шелкографии и потом пилить дома. Работает способ, но неудобно.
Та программа, что я указал, она именно из GERBER файлов объединяет и размещает на указанном листе общий файл. И там будут все границы и соответственно на заводе их про фрезеруют.
Ruzik писал(а):то можно импортом герберов и сверловки объединить на одном листе
Ruzzik, а вот тут поподробней, пожалуйста.
У меня почему-то при импорте в уже открытый файл предыдущий затирается. То есть не получается в одно окно импортировать несколько GERBER файлов
trengtor писал(а):https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
Именно эту статью я и находил, скачивал и устанавливал как все описано. Застрял на пункте Windows нативный.
Дальше у меня не получилось создать нужный батник
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

serg_svd, а зачем пилить дома?сделал контур платы в шелке и указал как разделить, фрезер или V-cut. Хотелка создать гербер на одном листе упрётся в их нежелание выполнять лишнюю работу при создании фотошаблонов. А как вы будете подписывать каждый гербер на общем листе? Если даже они примут такой, общий гербер - то только за дополнительную плату. Ведь потребовали они с меня дополнительно 16 баков за то, что у меня на пластине не две разных платы, а три. Мол вы и так много сэкономили на подготовке к производству. А они потеряли.
Метод, которым пользуюсь я, был подсказан Александрией, а потом подтверждён китайскими производителями.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

fsem писал(а):сделал контур платы в шелке и указал как разделить, фрезер или V-cut
Где это указывается? В софте или в сопроводиловке?
fsem писал(а):А как вы будете подписывать каждый гербер на общем листе?
А зачем мне это? Весь вопрос в экономии. Производитель пишет цену за 1 кв дм. А если у меня в этот размер вписываются, к примеру, две платы? То создав один общий гербер я ровно в два раза сэкономлю. Я сейчас говорю о китайских производителях. Там принцип "все включено". Что дал, то и сделали.

Я попробовал еще раз импорт гербер файлов. Оказывается проглядел я список с указанием не создавать новый файл, а добавить к существующему. Все получилось. только сдвигать надо предварительно импортированную плату, а то наложение происходит. И слетает, естественно контур платы. Но можно обвести общим и потом разделить вырезом в платах. в принципе работает.

Просто скрипт GerbMerge работает напрямую с уже готовыми гербер файлами и тупо размещает их на указанном листе.При этом сохраняются и границы плат, и автоматически выдерживается расстояние между ними.

Да, производитель будет недоволен, что сделали подготовку за него большого листа. Но если речь идет о мелких, думаю, ни слова не скажет.

Вот, попробовал для примера
Изображение
Получается как одна плата.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

serg_svd
Все верно, нужно выбирать добавление и нужно сдвинуть в сторону уже имеющеюся плату при импорте новой. Границу платы я преобразовал в вырезы в плате для удобства, чтобы каждую плату можно было объединить в группу и двигать как надо. Выше файл 1111.dip, там так сделано.
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

serg_svd, Ruzik - я всё таки буду работать по их рекомендациям, у меня не мелкота, заказы начинаются от 1.5 м2, некоторые через меня заказывают и по 10 м2,. Накладок не было.
Вообще, если сильно хочется впереть несколько плат на одну пластину - тогда делаем все схемы одним файлом, разводим также, общая граница, а границы каждой платы в шелке.
Хотелки - в сопроводиловке, с подтверждением что правильно поняли.
А если хотите очень сильно сэкономить на прототипах, тогда вам сюда: https://easyeda.com/order
Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»