нет просто у меня поламался паяльник с тонким жалом за 70 гривень и я решил не париться и купить дишовый обычный длинный ("советский")
только сел работать как приходит отец и начинает на меня кричат что это паяльник для проводов толщиной с палец и таким паяльником невозможно паять интегральные микросхемы(хотя сам никогда этим не занимался) хотя я уже припаял пару усиков
я уже думаю может это я дурак и решил узнать какими вы пользуетесь
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Если "советский" и подешевле, рекомендую ЭПСН-25. Проблема одна, зачастую перегревается сильно, что чревато быстрым выгоранием медного жала. Но можно сделать к нему простой регулятор.
Вариант посложнее. Купить паяльник для паяльной станции и сделать станцию либо по схеме Михи-Псков (подешевле) либо чуть подороже, но на ЖК дисплее.
Ну и вариант третий - купить готовую паяльную станцию, если хобби у вас всеръез и надолго
только что сгорел паяльник
сижу паяю и вдруг БАЦ
в руках провод вспыхнул
оказалось что внутри провода расплавились и перемкнулись
ппц я сидел с ним полтора часа
наверное перегрелся
Стараюсь иметь несколько штук:
микрухи, и вся шелупонь в помещении 25Вт;
фидеры в помещении и в теплую погоду на улице 40 Вт;
фидеры в прохладную погоду на улице 65 Вт.
Для долгой работы использую простой переключатель на 3 положения: выкл, через диод и напрямую.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
вообще-то если паяльник покупать, то нужно иметь как минимум 3 номинала на 25ВТ, 40-60ВТ, и 90-100ВТ. Потому как иногда приходитса паяеь чево-то по-больше чем кт315
да зараза купил на 65 вват сжу час и потом как взорвется и шнур отвалился
оказалось 2 проводка внутри расплавились и перемкнулись
такое у вас часто бывает? и насколько хватает паяльника
Мой паяльник наверно мой ровесник и служит до сих пор и жало еще не полностью выгорело, думаю еще на долго хватит. Вообще у меня не один паяльник но этим 25Вт пользуюсь чаще всего.
5 лет пользуюсь
там паяльник 25вт для пайки дип и смд
недавно купил еще себе на 48вт
http://www.radiokot.ru/lab/controller/32/ вот тут показан желтенький такой 929
и вот такой zd 415 на 60вт
ими тоже можно паять смд с коническим жалом и усечением диаметром 0.4мм без всякого перегрева
а можно воткнуть жало в виде зубила и паять экраны или тостые провода
станции к ним не покупал, можно сделать самому в 100 раз лучше и надежней китайской
подставки под них тоже не покупал - отец на работе делает из дерева по индивидуальным заказам от меня
вот думаю не замутить ли продажу подставок на ебее?
а паяльник эпсн 25 один у меня сгорел или даже 2
и один на 40вт тоже, но он был с 87 до 94 года
в том же году подарили на др 25вт и он служил так года 2-3
потом я второй купил и он еще некоторое время работал до 2003, потом я его выкинул и купил станцию
уж больно неудобно было им паять смд транзистор
Если "советский" и подешевле, рекомендую ЭПСН-25. Проблема одна, зачастую перегревается сильно, что чревато быстрым выгоранием медного жала. Но можно сделать к нему простой регулятор.
Согласен, хороший паяльник. А простейший регулятор собирается перегретым паяльником из барахла за 10 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8