купил MDF
пошел к плотнику заказал
пусть будет 2 сабвуфера
в одном 2 динамика, расположеных дифузорами друг к другу вертикально типавот так (====) только вертикально
ну это моя фантазия
а чем ты их питать будеш??
фильтр есть?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
хм...эт мне вопросы?чем питать ну усилитель то найти не проблема...например тда 7294 на каждый по одному))))фильтр тоже собрать не проблема проблема в выборе нужного корпуса для динамиков)))
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
чтобы склепать саб из данных динамиков нужно знать параметры динамика и исходя из этого рассчитывают конструкцию саба. кто-то на форуме выкладывал ссылку на проги для расчета акустики. Ему спасибо!!!!
вроде эта ссылка http://www.ptc73.ru/download.shtml
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт ноя 20, 2009 20:33:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
я тебе говорю с нуля надо собирать и предлагаю тебе сделать 2 сабвуфера
а на счет питания - хватит и 1 микросхемы на две 35-гдн тоесть на один сабвуфер
если есть электролобзик то процес сборки из мучения превращается в приятное удовольствие
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
я вот сам не могу найти параметри динамиков....а вот из документации если взять сильно отличаться будут?
я бы хотел чтобы это был простой ящик с фазоинвектором...
Параметры динамиков полюбому мерить надо, иначе ерунда выйдет.Фазоинвертор надо рассчитать , а не брать готовый.Если уж с материалом туго возьми пластиковую водопроводную трубу.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
шас вот пробовал узнать на какой напряжении частота будет максимальная...вот отсюда брал инфо когда подключал к 1 и 3 ноге там напряжение доходило до 18в а когда подключал к 1 и 2 напряжение доходило максимум до 1 вольта....резистор стоит не на 1к а на 530 может дело в нем?
кстати инфо брал отсюда РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства > Сабвуфер на динамической головке 50ГДН.
Тебе надо узнать частоту основного резонанса, для этого надо подключить генератор НЧ с плавной регулировкой частоты через 1кОм и подавать с генератрра напряжение 10 Вольт.Затем плавно перестраивая частоту (можно начать герц с 20, к примеру) смотреть за измерениями вольтметра подключенного параллельно динамику.Максимальное показание вольтметра соответствует частоте основного резонанса головки.Далее тебе нужно посмотреть на какой частоте был генератор при максимальном показании, делается это при помощи частотомера, либо шкалы генератора.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
вобщем шас я подумал...сначала с резистером задал ему напряжение до 11 вольт(я так понял это сделано для того чтобы не сгорел дин) потом убрал резистор и стал просто на дин. подавать разные частоты и мерять напряжение на дине...шас я все померял начиная от 2 до 200герц одного дина...ша еше второй померю и кину вам показания в виде графика... вроде бы правильно делаю
и еше)))ведь надо же мерять переменное напряжение? ведь постоянного же там измерения ничего нам не дадут...да и постоянного вроде не должно быть просто в статье ничего не написано...вдруг я что то не так делаю
Резистор который стоит последовательно не только для того чтоб дин не спалил, а чтоб и генератор не убил.Сопротивление дина либо 4 либо 8 Ом, а выход генератора 50 либо 600 Ом, если конечно у тебя нет генератора типо Г3-123 или Г3-56 у которого есть выход и на на 5 Ом нагрузку.Напряжение меряешь павильно, переменное и надо.
я генератор подключил к муз центру и потом муз центр подключил к динамику, вроде ничего страшного не должно случиться тут одна проблема возникла с расчетами...не могу понять откуда берется Qс индексом а посмотрите пожалуйста
ссылку почему то не могу кинуть
РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства >
Сабвуфер на динамической головке 50ГДН. вот отсда брал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1