Я так делаю. Смысл в пригодности к дальнейшей обработке. Шумовая составляющая "отвлекает" на себя немаленькую часть потока, если кодирование производится методом сжатия с потерями, из-за чего фонограмма сильно страдает.murzistor писал(а):Оказывается, кое-кто цифрует кассету и выкладывает флак! Смысл?
МЯЯЯУ!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: МЯЯЯУ!
И что потом удаётся выжать из такой записи?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Звук неотличим от исходника, т.е. аудиокассеты. Если же кодировать в тот же MP3, то обрастает слышимыми "призвуками", а шум становится больше похож на "булькание". Сравнение грубое, но уж как есть...
С Новым Годом, кошаки! Мяу!
С Новым Годом, кошаки! Мяу!
В смысле, что можно получить при обработке записи. Типа: шумы убрать, фазы каналов может выровнять? Завал АЧХ убрать и тоже выровнять?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этом деле вопрос ставится по-другому. А именно, что сделать / чего не следует делать для того, чтобы сохранить запись не потеряв возможности дальнейшей обработки.
А сам вопрос обработки второстепенный, набор применяемых инструментов зависит от того, что (по)требуется получить в дальнейшем.
Как правило, оцифровке корректируется АЧХ, обрабатываются заметные импульсные огрехи. А вот остальное я стараюсь вообще не трогать. Можно фазы подвигать на предмет стереоэффекта, но с магнитной записью ситуация такова, что фазы автоматически на месте, когда регулируешь голову.
Уборка шумов "мертвит" фонограмму, поэтому шумы не убираю.
А сам вопрос обработки второстепенный, набор применяемых инструментов зависит от того, что (по)требуется получить в дальнейшем.
Как правило, оцифровке корректируется АЧХ, обрабатываются заметные импульсные огрехи. А вот остальное я стараюсь вообще не трогать. Можно фазы подвигать на предмет стереоэффекта, но с магнитной записью ситуация такова, что фазы автоматически на месте, когда регулируешь голову.
Уборка шумов "мертвит" фонограмму, поэтому шумы не убираю.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3272916#p3272916"]Оказывается, кое-кто цифрует кассету и выкладывает флак!
Смысл?[/uquote]Смысл наверно в аутентичности конечного продукта - с исходником. Этакая фонограмма-девственница.
Хотя я всегда думал, что для этой цели используют WAV PCM.
Смысл?[/uquote]Смысл наверно в аутентичности конечного продукта - с исходником. Этакая фонограмма-девственница.
Хотя я всегда думал, что для этой цели используют WAV PCM.
-
Asaba
- Друг Кота
Как то оцифровывал и обрабатывал в Аудасити магнитную запись. При записи обратил внимание на заметный уровень шума на цифровом индикаторе. Сам я не вникал, но интересно, изучалось влияние блока питания, материнки, или других факторов на уровень шумов?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень странный вопрос. Тут всего две цифры сопоставить. Шумы магнитной фонограммы редко достигают даже уровня -65 дБ, в то время как "ноль" цифровой записи -96 дБ. Вот вам эти 40 дБ индикатор и показывает. Вполне нормально и закономерно...
-
Asaba
- Друг Кота
Для вас может и странный. Давно писал, 2013 год был. Причем отключал шнур с аудиовхода. А шум показывало. Возможно те же -40 дБ. Но точно цифры не запомнил.
Система была конечно не ахти - образца 2002 года. И карта встроенная. Но ленты осыпались и хотел сохранить хоть в таком виде.
Система была конечно не ахти - образца 2002 года. И карта встроенная. Но ленты осыпались и хотел сохранить хоть в таком виде.
- AL.EX
- Друг Кота
Так как нужной темы у нас нема,... кину сюды.
Свежий "небольшой" косяк десятой винды :
При установке Windows 10 (Build 17063) установщик, в обязательном порядке требует ввести номер вашего телефона.
При этом кнопки «Пропустить» нет !
В связи с чем, естественно дальнейшая установка становится невозможна.
-------------------------
Позднее, было выяснено, что разработчиками была допущена ошибка.
Кнопка «Пропустить» существует как и раньше, просто она невидима.
Источник
ЗЫ, косяк ли ???
Свежий "небольшой" косяк десятой винды :
При установке Windows 10 (Build 17063) установщик, в обязательном порядке требует ввести номер вашего телефона.
При этом кнопки «Пропустить» нет !
В связи с чем, естественно дальнейшая установка становится невозможна.
-------------------------
Позднее, было выяснено, что разработчиками была допущена ошибка.
Кнопка «Пропустить» существует как и раньше, просто она невидима.
Источник
ЗЫ, косяк ли ???
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Такие вещи вообще всегда неприятны.
Хотя там вроде написано, что сборка инсайдерская, то есть ещё не "RC", поэтому может добавят потом.
Кстати, у Windows 8 была такая же уловка: кнопка "Пропустить" - есть, но чтобы её увидеть, нужно промотать окно на 2-3 сантиметра вниз. А полосы прокрутки у окна нету! То есть пользователь не предполагает, что прокрутка вообще возможна.
Случайно ли? Скорее всего нет. Потому-что слишком очевидно то, что рассчитано именно на невнимательность пользователя.
Скоро пользование ОС превратится наверно в подобие изучения юридически каверзного договора.
Это безусловно напрягает.
Хотя там вроде написано, что сборка инсайдерская, то есть ещё не "RC", поэтому может добавят потом.
Кстати, у Windows 8 была такая же уловка: кнопка "Пропустить" - есть, но чтобы её увидеть, нужно промотать окно на 2-3 сантиметра вниз. А полосы прокрутки у окна нету! То есть пользователь не предполагает, что прокрутка вообще возможна.
Случайно ли? Скорее всего нет. Потому-что слишком очевидно то, что рассчитано именно на невнимательность пользователя.
Скоро пользование ОС превратится наверно в подобие изучения юридически каверзного договора.
Это безусловно напрягает.
оп-па, а я и не заметил, что здесь уже нельзя приплюсовать сообщения...я тоже считаю что это "всемирный заговор", а не как не ошибка разработчиков 
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
я про невидимую кнопку...
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
я про невидимую кнопку...
- musor
- Друг Кота
кстати таки да зачем убрали бычстрый гтвет в мяу неясно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А он был?
Наверное, не хотят поощрять флуд. Сервер не резиновый.
Быстрый ответ есть в технических темах.
Наверное, не хотят поощрять флуд. Сервер не резиновый.
Быстрый ответ есть в технических темах.
- Муркиз
- Друг Кота
Мышь вам под хвост !
А клавишей Табуляции вы пользоваться уже разучились, чтобы ходить по невидимым на экране кнопкам ???
А клавишей Табуляции вы пользоваться уже разучились, чтобы ходить по невидимым на экране кнопкам ???
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это не спасёт.murzistor писал(а):Наверное, не хотят поощрять флуд.
Это уже неактуально.murzistor писал(а):Сервер не резиновый.
Интересно подсчитать, сколько нужно лет, чтобы забить текстом хотя-бы терабайтный диск.
О размере хранилища на сервере - умолчим.
А это ненужная кнопка:Муркиз писал(а):клавишей Табуляции вы пользоваться уже разучились

- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Погорели мосфеты в цепи питания процессора на материнке. Заменил материнку, но она не подает никаких сигналов, ни изображения, ни звуков спикера, просто крутит вентиляторы. Была ECS A960M-M3 (V1.0), заменил на ASUS M5A78L-M LX3. По параметрам очень похожи. Вытаскивал по элементу, но ничего не получилось, остался только процессор, который греется умеренно. БП замерил, PG отдает и под нагрузкой тоже, напряжения в пределах нормы.
Нести обратно? Или подкинуть другой БП? Проверить процессор нет возможности, как и его замены, если только на новый.
Нести обратно? Или подкинуть другой БП? Проверить процессор нет возможности, как и его замены, если только на новый.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
подкинуть другой БП- однозначно
а уж по итогам- либо радоваться , либо Нести обратно
а уж по итогам- либо радоваться , либо Нести обратно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Ладно, сейчас попробую свой подкинуть.
Добавлено after 36 minutes 51 second:
Все так же молчит
А может все таки проц поджарился?
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Или батарейку другую подкинуть? На этой 3В.
Добавлено after 36 minutes 51 second:
Все так же молчит
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Или батарейку другую подкинуть? На этой 3В.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а без проца?
батарейка- в норме
некоторые без памяти вообще не запускаются...было пару раз
батарейка- в норме
некоторые без памяти вообще не запускаются...было пару раз
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)