У меня жена-баба ходила с чеком и негодной лампочкой, поменяли на годную, а если деньги возвращать, то там по моему недели две ждать нужно, хотя могу ошибатся.Martel- писал(а): попробую вернуть деньги, если согласятся на возврат , а не на обмен.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
- musor
- Друг Кота
какгого ху...давать редиректы неужели прямую сложно https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-10W ... 3736be2f1a
насчето лампы все верно - кроме 1 если платил по карточке денги вернут на счет сразу за время транзакции обычно пара суток
насчето лампы все верно - кроме 1 если платил по карточке денги вернут на счет сразу за время транзакции обычно пара суток
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В кастораме обычные лампочки накаливания от трёх до пяти рублей...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
musor, выше я исправил ссылку на светодиоды Может некондиция столько стоить? 20 штук по 10 Вт за 200 руб. Сколько может стоить такой светодиод по нормальной цене?
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="MOHCTEP",url="/forum/viewtopic.php?p=3283112#p3283112"]Как бы облагородить этот "трэш на скору руку"?
.[/uquote]
а если кабель-канал примонстырить к потолку, рядом с плинтусом? и в него все упрятать
а если кабель-канал примонстырить к потолку, рядом с плинтусом? и в него все упрятать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Martel-
- Друг Кота
Просто забавно-казусное.
Вечером паял старую советскую микросхему К561ИД1 - значок типа буквы Э но зеркально и 8708.
Пытаюсь паять, а она не паяется! Ножки как от жестяной банки с плохим железом.
Вытащил самый свой сильный флюс. Тоже не очень. Начал скоблить , в общем-то не окисленные ножки, и потом снова с флюсом.
Еле-еле залудил
Первый раз такое встречаю.
Причем у меня две К561ИД1
Так вот вторая чуть другая, и нормальная. уже залужёная на заводе. Тоже буква Э (зеркально) и перед К561ИД1 треугольник.
Вот фото нашёл в сети:
точно как моя, вторая.
Вечером паял старую советскую микросхему К561ИД1 - значок типа буквы Э но зеркально и 8708.
Пытаюсь паять, а она не паяется! Ножки как от жестяной банки с плохим железом.
Вытащил самый свой сильный флюс. Тоже не очень. Начал скоблить , в общем-то не окисленные ножки, и потом снова с флюсом.
Еле-еле залудил
Первый раз такое встречаю.
Причем у меня две К561ИД1
Так вот вторая чуть другая, и нормальная. уже залужёная на заводе. Тоже буква Э (зеркально) и перед К561ИД1 треугольник.
Вот фото нашёл в сети:

точно как моя, вторая.
Последний раз редактировалось Martel- Вс янв 14, 2018 21:01:04, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
В сокетку её, и всех делов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m это самое первое, что в голову пришло
, но жена "зарубила". После НГ, уж больно габаритно получится его хранить. Сейчас смотал провод и кинул на шкаф вместе с девайсами и не видно. Вот только разъемы бы поменять, чтоб без отвертки можно было подключаться, да не знаю какие искать?
[uquote="MOHCTEP",url="/forum/viewtopic.php?p=3283238#p3283238"]чтоб без отвертки можно было подключаться[/uquote]Эмм.. ну Wago тогда наверное 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
клеммники "ваго", в гугле можеш посмотреть как выглядят, и не мешало бы какие нибудь распред коробки(чисто для вида)
Добавлено after 39 seconds:
ответили уже
Добавлено after 39 seconds:
ответили уже
Спасибо! Погуглил "ваго". Выглядит привлекательно, но если я верно понял, это аналог скрутки? Т.е. каждый клеммник просто замыкает всю кучку входящих проводов? Значит мне на каждую висюльку потребуется по 3 3-х контактных "ваго"? Магистраль трехпроводная: питание 5v и управление. Блин в природе что ли таких нет? Быстрозажимных "проходных"?
Кабель-канал придется "на века" лепить, значит надо бы обеспечить возможность снимать девайсы. Опять упираемся в разъемы.
Вобщем так сейчас это дело выглядит (спойлер "В работе").
[ADD]
Ну и картинка на тапок, для представления масштабов проблемы.

Кабель-канал придется "на века" лепить, значит надо бы обеспечить возможность снимать девайсы. Опять упираемся в разъемы.
Вобщем так сейчас это дело выглядит (спойлер "В работе").
[ADD]
Ну и картинка на тапок, для представления масштабов проблемы.
Последний раз редактировалось MOHCTEP Вс янв 14, 2018 22:32:11, всего редактировалось 1 раз.
такую красоту не мешало бы оформить и при включенном свете(что бы не снимать), примерно так:

Спойлер

А мне такие варианты нравятся - ретро электропроводка
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
BF-2 Так вот и хочется как-то облагородить нынешнее безобразие. Классная идея с креплением кабеля!
Мухнун Красиво безусловно, но одно дело вдумчивая работа дизайнера и совсем другое "слепить хреньку за день до НГ"...
Мухнун Красиво безусловно, но одно дело вдумчивая работа дизайнера и совсем другое "слепить хреньку за день до НГ"...
- Martel-
- Друг Кота
Блинн, а ведь точно! А я как-то даже и не подумал. Впервые встретился и вот..mickbell писал(а):В сокетку её,
Кстати, микросхема оказалась ещё и не рабочая. Мдаа...время только забрала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос простой и глупый наверное.
Обычно в простых звуковых схемах в конце ставят регулятор громкости на 20- 22 ком. Это оптимум видимо?
А если поставить на 3-4 ком?
Ничего же плохого не будет?
Ну сигнал немного подсадится, но если его с запасом, то нормально же?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
так к таким ногам внутри тоже ничего не припаяно - на заводе тоже флюса нужного не смогли подобратьMartel- писал(а):микросхема оказалась ещё и не рабочая.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Martel-
- Друг Кота
А что, логично.Ivanoff-iv писал(а):так к таким ногам внутри тоже ничего не припаяно
Уж всяко надо было к ней отнестись подозрительно. Но увы, другой у меня не было.
Хотя, по технологии, скорее всего (помня как выглядят другие микросхемы) после изготовления микросхемы её ножки погружают в ядерный флюс и потом в разогретое олово.
А эту не погрузили. По причине отбраковки на ранних стадиях может быть.
Сейчас буду подозревать такие ...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3283649#p3283649"]
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно в простых звуковых схемах в конце ставят регулятор громкости на 20- 22 ком. Это оптимум видимо?
Ну сигнал немного подсадится, но если его с запасом, то нормально же?[/uquote]
ЭТО РАСЧИТАННОЕ значение для конкретной схемы включения..
Блинн, а ведь точно! А я как-то даже и не подумал. Впервые встретился и вот..mickbell писал(а):В сокетку её,
Ну сигнал немного подсадится, но если его с запасом, то нормально же?[/uquote]
ЭТО РАСЧИТАННОЕ значение для конкретной схемы включения..
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)