Ладно, а обычная рабочая частота тогда какая? Я так понимаю номинальная и максимальная частоты в твоем понимании совпадают?
Объясните - что такое "обычная" или что такое "номинальная" частота? Мануалы молчат насчёт "обычных" частот. Очевидно у вас есть какие-то свои мануалы. Поделитесь с общественностью.
Объясните - что такое "обычная" или что такое "номинальная" частота? Мануалы молчат насчёт "обычных" частот. Очевидно у вас есть какие-то свои мануалы. Поделитесь с общественностью.
Все ясно, начинается демагогия Зайди на форуме в темы, да хоть про осциллографы на STM32F1/F3/F4 и объясни там людям, что в даташите прописана максимальная частота их F103 - 72MHz, потому на 120MHz он работать никак не может, значит вы все сказки рассказываете
Все ясно, начинается демагогия Зайди на форуме в темы, да хоть про осциллографы на STM32F1/F3/F4 и объясни там людям, что в даташите прописана максимальная частота их F103 - 72MHz, потому на 120MHz он работать никак не может, значит вы все сказки рассказываете
Т.е. - вы готовы ответить своими деньгами перед заказчиком, что хоть Вы наплевали на требования документации, но ваше поделие будет стабильно работать во всём температурном диапазоне во всём диапазоне питающих напряжений и в течение всего срока службы изделия? Производитель чипов не гарантирует, а вы готовы гарантировать??? Ну-ну... Не сравнивайте своё "поделие", слепленное на коленке в гараже и работающее кое-как от случая к случаю как звёзды сложатся, и реально работающее во всех условиях эксплуатации изделие.
Пару вопросов: имеет ли право на жизнь такая функция последовательного вывода - hc595send, и что тут не так синтаксисом? Как ни пробовал - все неправильно!
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4599 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Ну, вообще, функция принимает указатель, а Вы ей значение переменной пихаете. Мало того, Вы ещё пытаетесь с этим указателем какие-то манипуляции провести, типа сдвигов и т.д...
Т.е. - вы готовы ответить своими деньгами перед заказчиком, что хоть Вы наплевали на требования документации, но ваше поделие будет стабильно работать во всём температурном диапазоне во всём диапазоне питающих напряжений и в течение всего срока службы изделия? Производитель чипов не гарантирует, а вы готовы гарантировать??? Ну-ну... Не сравнивайте своё "поделие", слепленное на коленке в гараже и работающее кое-как от случая к случаю как звёзды сложатся, и реально работающее во всех условиях эксплуатации изделие.
Я взял F429 работающий на 300MHz т.к., во-первых, хотел показать, что из флеша работает быстрее даже при 6 WS, во-вторых, он у меня стоит дома в одном девайсе и стабильно на такой частоте работает. Естественно в космос я это устройство запускать не планирую и ни про какие гарантии тут речь не идет. Еще раз, это реальный мк работающий на такой частоте, это должно быть понятно любому хотя бы из того, что я указал конкретное количество тактов затрачиваемое им на выполнение функции. Понятно ведь? А когда тебе говорят, что это сказки, у F429 максимальная частота 180Mhz, еще и минусуют, то получается или я вру, или ошибся и на само деле мк работает на меньшей частоте, но даже в таком случае эти 180MHz на которых гарантируется стабильная работа я притянуть сюда не могу, это вообще тема для другого разговора
Гарвардская архитектура потому что, параллельная выборка флеша и озу. Максимальное быстродействие достигается когда код во флеше, а данные в ОЗУ. Идет параллельная выборка по двум шинам сразу ICODE, DCODE
_________________ Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
огласите хотя бы часть перечня непонятливых компиляторов
вот бы я их помнил) незабвенный borland turbo C емнип не понимал u, только l. какой-то из древних тупых компиляторов, которым я в институтское время собирал чото для советского клона mc51, не умел в суффиксы вообще.
если встречается условие if (byte & 0x80) - что тут с чем сравнивается?
Сравнивается результат битовой операции с нулём. Ввиду отсутствия в каноничненьком С логического типа - всё что не 0 - считается для логических операторов и выражений истиной - остальное ложью. Т.е. ваше выражение эквивалентно if (0 != (byte & 0x80)).
_________________ Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Вообще-то нет, там люди с головы запись брали))) Помню когда узнал какие бывают радиодетали, то же решил, что не буду изучать чужие схемы, а сразу начну придумывать сам. В общем пока ни одной не придумал, благо хватило ума отказаться от этой идеи))))