Не помню точно схемы "Одиссея", но вроде в большинстве "совейских" УМЗЧ применялась типовая схема защиты выхода по току на 2-х транзисторах. Так вот, по моемУ опыту, в паре случаев ремонта причиной оказывался выход из строя как раз элементов этой защиты. Не буду утверждать, что именно это является причиной, но поднимите по одному из выводов диодов, идущих к базам транзисторов предвыходных каскадов с ОК (найдете по схеме) и отпишитесь, что получится.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
я заметил что на предохронителе который на вторичке, по минусу дак вот там предохранитель полетел а на выходе все равно постоянка в 23 вольта и в два раза больше переменка....я решил и второй предохранитель убрать....и....там все равно было напряжение разобрал почти весь блок питания оставил чисто транс и диод мост....на выходе диод моста 50 с чем то вольт постоянки и якобы 109 переменки кондер поставил все равно так и осталось....у меня пока что нет диодов других в которых я сто процентов уверен что они рабочие, еще какой то диод мост был на 10 а мощностью, заводской, но и он тоже на выходе показывал переменное в 109 в., вот я думаю может дело в трансе? или все таки придется покупать диоды или диод мост?ктстати что лучше взять для этого устройства(надежнее и дешевле)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
VVX5510
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн ноя 23, 2009 22:30:11
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
вы чо? на ночь огненной водой не баловались? началось с транзисторов и уже трансформатор виноват?
диодный мост должен работать с кондёром.. обязательно!
иначе на выходе будет пила.. звон короче сильный слышен будет..
транс наверно со средней точкой.. которая соединена с массой..
естессно, что если мерять на концах, а не от-но массы - на то и выйдет
проверьте эту массу от среднего выв. транса..
.. и потом.. УМ не всегда питается от одной пары напряжений.. зачастую от ДВУХ ПАР !
да нет...он питается от двуполярного напряжения но оно одно....я мерял напряжение не относительно земли а относительно выходов у диод моста...ну я думал что транзисторы виноваты...но они ваше не греются даже...а на выходе постоянка разве такое может быть что на выходе диод моста постоянка в 53 вольта и переменки в два раза больше? меня это смущает
такое чувство что мультиметр врет))))ну вот показывает что диод рабочий но когда прозваниваю в одном направлении сопротивление где то от 400 до 600 килоом а в другом не звенит
ну может у меня глюки....на мультиметре накрутил до 2000к значка и шипци прижал к диоду, в одном случае показал тысячу с чем то и потом сразу 1 а в другом где то 600 показывал
наверно стоит просто в цепь поставить каждую и попробовать будет ли работать или нет....но еще лучше взять новые диоды и проверить еще и мультиметр...хотя он вроде не тупит...резистроы все точно показывает номиналы совпадают
посмотри мультиметром постоянку, например у батарейки и где нить переменку, можно в розетке, но аккуратно. Если всё норм - значит не он, хотя я и не думаю чтоб это мог он заглючить.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 17