lalafau писал(а):А если число её витков увеличить, кондёров накопительных наставить и стабилизатор 7812
Именно так я и пробовал – кондёр
минимум 4700 мкФ, очень существенно помогло, но до конца эксперимент с увеличением ёмкости не довёл, какое-то время было не до него. А вот увеличивать количество витков сильно нельзя (у меня можно только на один виток увеличить) – напряжение на стабилизатор больше 35 В повредит его.
Но почему-то мне кажется, что не пойдёт мне питание с этой обмотки – нужно будет думать что-то с выхода 380В (тем более когда выход подгружен, преобразователь лучше работает во время переходных режимов). Ещё не 100%, но вроде удалось добиться устойчивой работы полностью всего преобразователя на холостом току – 0,5А, это уже в сборе с двумя трансформаторами DC/DC конвертера. Но при такой настройке, при резком снятии нагрузки (с 220В) или резком повышении напряжения на входе с 12 до 14 В, появляется провал на обмотке питания продолжительностью чуть ли не в 2 секунды, а это сколько же нужно кондёров чтоб его сгладить. Сам преобразователь на холостом ходу тянет 0,3-0,35А , но работает при этом в режиме разрывного тока, для выхода из этого режима и приходится кидать нагрузку на 380В, что повышает ток холостого тока.
Николай78 писал(а):В схеме использован дополнительный БП для питания управления моста независимый от силового
Думал я конечно же и об этом, но хочется же (для уменьшения тока холостого тока) чтоб необходимая минимальная нагрузка пошла в пользу (а именно для питания платы формирования синуса), а не была в виде резисторов.