Пилят я ссылку на документ зачем дал? Чтобы вы её проигнорировали? На#ига мне куцая страница справочника? 174КП1 - это полный аналог TDA1029 - вот на неё документ и читайте.
Буферные повторители, и дальше что? У них же нету усиления... аааа, я понял.... Понимаете, я из Прибалтики, до меня дольше доходит Короче эта рц цепочка не вносит влияния, так как в этой микрухе стоит операционник с высоким входным сопротивлением.... так? Тогда напрашивается другой вопрос, когда я иду в обход Предусилителя и у меня верха у меньшаются, такого быть не должно, потому что этот сигнал упирается в поставленый мною операционнек на OPA2134... хз.. Ааа, или так как у OPA2134 вход зашунтирован 220килоом резистором ( По Вашему совету ) этим сопротивлением и режутся верха... я правильно понимаю?
Хорошо, так я уже ничего переделывать не буду, мне так и потавать напрямую сигнал на предусилитель/эквалайзер?
эта рц цепочка не вносит влияния, так как в этой микрухе стоит операционник с высоким входным сопротивлением
Ну наконец-то, браво! Но не совсем. Эти буферные усилители обеспечивают низкое выходное сопротивление, которое нужно для правильной работы тонокомпенсаторов. Когда тембры включены, у них есть свой усилитель с низким выходным сопротивлением, а когда выключены - сигнал берётся с выхода коммутатора. А у вам там 4.7 кОм и 0.22 мкФ При этом эти 82 пФ вообще ни на что не влияют в данной ситуации.
Решение проблемы: ставьте ещё один OPA2134 в режиме буфера после ваших реле но перед входом тембров.
Может заодно, снизить частоту фильтра? Просто у меня от ИИП лезет 50khz, при полной громкости амплитуда около 1,5 вольта . Если изменить фильтр, то какую частоту среза делать, чтобы полоса пропускания была 20hz-25khz ? Я так понимаю, фильтр надо расчитывать чуть выше 25khz, это первый порядок -3db, я прав?
На выходе конденсатор не нужен. На входе... х.з., потому что я так и не увидел вашу реальную схему вашего реального коммутатора. Но так, как вы что-то нарисовали, то там не хватает резистора 220 (330) кОм от входа "+" на Gnd.
Друг мой, Пилят, вы слово СХЕМА понимаете? Я уже две страницы прошу у вас СХЕМУ, соответствующую вашему изделию. Не того, что там было ДО. И не тех огрызков, которые вы рисуете от руки... Потому что я не вижу то, что вы держите у себя в мозгу...
Ну нет, у меня схемы... Я без схемы вам объясню... 4 гнезда входа, 4 реле, какое из реле активно, то и коммутирует сигнал на вход эквалайзера... Ну я же рисовал Вам блок схему, ничего лишнего я не придумал! Вход с реле, НАПРЯМУЮ поступает на Предусилитель эквалайзер (оригинальный от радиотехники (схема есть), потом на схему на opa2134 (Вы ее сами корректировали) потом на оконечники! Все!
_________________ YL3ANC
Последний раз редактировалось Barikson Чт фев 08, 2018 19:24:21, всего редактировалось 1 раз.
В радиотехнике резистор включен так, потому что так требует применённая ИС. Здесь же его нужно подключить на Gnd. Значит, входную цепь буфера оставляйте так, как нарисовано + резистор непосредственно от ноги "+" на Gnd. Выход буфера - на гнездо "Вход" блока A3. C23 и C24 сильно рекомендую заменить неполярными электролитами.
А зачем там такие частоты? Вот и сделали. Подобных фильтров там по тракту несколько.
Что же до ваших наводок от ИИП, то во-первых, сам ИИП нуждается в тщательном экранировании. Во-вторых, перед входом УМ, удобнее прямо в нормирующем усилителе (тот ОУ, что после регулятора громкости), желательно отфильтровать всё, что выше 25...30 кГц фильтром второго, а то и третьего порядка.
Значит, входную цепь буфера оставляйте так, как нарисовано + резистор непосредственно от ноги "+" на Gnd.
Вот тут я немного не понял о каком резисторе речь... 220килоом резистор после конденсатора 0.22 uf я подключаю к земле (т.к. у меня нету напряжения смещения... А вот фразу "резистор непосредственно с ноги "+" на GND" я не понимаю о чем речь...
Вот опять СХЕМА!!! На вашей картинке ничего нет....СпойлерБерём вашу картинку. Берём резистор. На вашей картинке у ОУ есть вход "+". И есть значок "Общий/Земля". Вот резистор 220 кОм надо подключить, чтобы он одним концом был соединён с проводником, который соединяется со входом "+". А второй его конец соединить с "Общий/Земля".
Тогда зачем Вы по два раза это пишете? Вы ввели меня этим в заблуждение
Цитата:
В радиотехнике резистор включен так, потому что так требует применённая ИС. Здесь же его нужно подключить на Gnd. Значит, входную цепь буфера оставляйте так, как нарисовано + резистор непосредственно от ноги "+" на Gnd. Выход буфера - на гнездо "Вход" блока A3. C23 и C24 сильно рекомендую заменить неполярными электролитами.
Спасибо большое, я понял Извините, если заставил Вас нервничать
Добавлено after 3 hours 34 minutes 20 seconds: Посмотрите пожалуйста, правильно ли я спроектировал активный ФНЧ 4-го порядка? Усиление около 6-ти dB, частота среза 30khz, просто, если резать с 25khz, то есть небольшой плавный спад после 20khz
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения