А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Это значит только то, что у них степень его использования как коммуникатора выше, чем инструмента созидания. Чем больше девайс используется как коммуникатор - тем он в процессе технической эволюции становится меньше.
p.s. 18 или 2x24" с нормальной "колоночной" акустикой, полноразмерной клавиатурой, мышью и кучей других подключенных устройств, которые не надо каждый раз втыкать по-новой? Вот то-то и оно... На ноутбук я только кидаю уже готовое, да использую для переноса-демонстрации. Работать за этим больше, чем пол-часа в день - только от безысходности...

Но опять повторю - кому-то хватает и телефона, чтобы втыкивать. Но говорить о том, что он этим типа что-то производит - просто подлог...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт фев 09, 2018 19:42:36, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Funtikus »

вот и я о чем :beer: а где *wall*?))

Добавлено after 38 seconds:
Slabovik,
ну теперь точно пишу в теме последний раз, и даже пусть меня опять забанят
ты идиот спор начал ты, придурок, я говорил что десктоп это лучше чем планшет и телефон для работы по делу, кто-то сказал, что и планшет для работы хватает, я просто сказал что для некоторых для работы нужен полноценный комп со всеми ... а некоторым хватает планшета-телефона
звездочку себе на лоб гвоздем прибей, потс

да заминусись хоть до нирваны, идиот))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А ты ещё и врун
Funtikus писал(а):теперь в игноре, пенься пока не захлебнешься, дурачек))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Верно, мышь у ноута должна быть беспроводной.

По другому никак.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Никогда мышью на ноуте не пользовался. Тачпад для ноута не просто так придумали - он лучше, когда места для мыши нету.

Не спорю, есть программы с которыми тачпадом очень плохо управлять... но у меня таких в пользовании нет.
Например видео редактор Vegas отлично с тачпадом работает, а Premiere никак не могу приспособить - неудобно без мыши и всё.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Никогда мышью на ноуте не пользовался.
Так я же о стационарном ноуте. Очень удобна беспроводная мышь.

Домашний компьютер.

Зато нет кучи проводов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, в проводной мыши имхо вообще смысла нет. Беспроводная в любом случае удобнее и сейчас они отлично работают. И батареек много не жрёт даже при активном использовании.
As
Модератор

Сообщение As »

Странный спор получается... Компьютер - это инструмент, а у хорошего мастера инструментов должно быть много, не так ли? :)) Что мешает иметь и стационарный комп, и ноутбук, и планшет - и использовать их максимально эффективно и сообразно решаемой задаче? Когда я хочу почитать электронную книгу - я не сажусь перед большим экраном, а беру нетбук или даже просто смартфон, и этого достаточно! :)
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3305221#p3305221"]Когда я хочу почитать электронную книгу - я не сажусь перед большим экраном, а беру нетбук или даже просто смартфон, и этого достаточно! :)[/uquote]
Так и есть.

Но без компьютера ни как.

Есть ещё и геймеры.
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас у компьютеров наличествует некий кризис - быстродействие практически перестало расти и определяется не "железом" а "софтом" в большей мере, а программисты уже разбалованы прогрессом и разучились писать быстрые программы... :dont_know: Усугубляется ситуация искусственным замедлением работы "старых" компьютеров под предлогом защиты от вирусов, очень популярная тема, особенно для мелкомягких форточек... Вот и получается, что какой-нибудь планшетик, работающий под Линукс (с оболочкой "Андроид"...) работает субъективно не медленнее восьмиядерного и-семь с касперским под десятой форточкой... :)))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ох уж эти сказки.... Ох уж эти сказочники...
Попробуй на "планшетике" запустить софт, подобный MicroCAP, нарисовать в нём схему и посчитать переходный процесс, скажем, для какого-нибудь усилка.
А я параллельно буду делать то же самое на дохлом стационарнике. Посмотрим, кто быстрее устанет...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Я же не про объективные параметры, а про субъективное быстродействие! :))) А оно у многих планшетиков - выше, чем у стационарных компьютеров под управлением касперских форточек... :dont_know: Каспер жутко тормозит интерфейс и реакцию компьютера на команды пользователя - это раздражает сильнее, чем длительность вычисления какой-нибудь формулы... Винда тем и завоевала рынок,что очень быстро запускала программы (ей для этого не требовалось загружать их в память - отсюда и быстродействие на тогдашних медленных HDD... :) )
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Мнэээ... первый раз слышу. "Субъективное быстродействие" - это чего такое?
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Ну почему субьективное то?
оно вполне обьективно
просто достигнуто трюками и костылями (как и быстродействие большинства игр)
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Два процессора на один сокет: Pentium-4 (1,6 GHz, Willamette) и Celeron D 315 (2,26 GHz, Prescott).
Где узнать, какой из них меньше потребляет?

В спецификациях Intel указана только TDP, но она никак не показатель потребляемой электрической мощности.
Может кто помнит/знает ресурсы? Ума не приложу, где это можно найти.
Я мог бы конечно переставить процессор, и измерить потребление; но канители уж слишком много (а термопаски мало).
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ваттметром. Хотя бы самым примитивным
(Ты же неоднократно уже выяснял этот вопрос об измерении потребления, и вот нате - опять...)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да я знаю чем и как измерить, и ваттметр у меня есть (приспособлен для этого электронный счётчик "Меркурий" с вилкой и розеткой).
Речь шла о том, где посмотреть это в сети, не переставляя процессор.
Андрей Бедов писал(а):Я мог бы конечно переставить процессор, и измерить потребление; но канители уж слишком много (а термопаски мало).
======

Собственно, сам нашёл ответ на свой вопрос - сайт cpu-world.com
Можно выбрать два любых процессора, и он сгенерирует сравнительную таблицу:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А смысл? Глубокая корреляция с TDP налицо...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3305444#p3305444"]TDP, но она никак не показатель потребляемой электрической мощности.[/uquote]Еще какой показатель! Куда же еще точнее...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения при нормальных условиях. Разные производители микросхем рассчитывают требования по теплоотводу по-разному, поэтому величина не может напрямую использоваться для сравнения энергопотребления процессоров.
Всё дело в том, что различные процессоры имеют разную предельную температуру. Если для одних процессоров критической является температура в 100°С, то для других она может быть уже 60°С. Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем быстрее он рассеивает тепло. Другими словами, при неизменной мощности процессора, при использовании систем охлаждения различной производительности будет различаться лишь получаемая температура кристалла. Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с требованиями по теплоотводу в 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с требованиями в 5 Вт.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»