Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение Satyr »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307291#p3307291"]А машины на метане не новость, они уж лет 30 назад по Москве хлеб ночами развозили. Но в них та же проблема аккумулятор баллон для сжатого метана, он большой и тяжелый, а метана мало в нем.[/uquote]
"Со стандартным бензобаком запас хода у Golf Variant TGI BlueMotion составляет 1400 км. На одном только газе автомобиль может проехать 430 км."
Вполне себе. Баллон там вместо запаски и добавляет не так много. И ресурс бесконечный, и стоит копейки.
Для справки, такой емкости аккумулятор у теслы весит пол тонны, и только сам аккумулятор с ресурсом в сотни 3 зарядок стоит как десяток китайцев как у местного деда -))
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Ты хотел сказать....пропана? сжиженный метан не продают.
Не продают метан сжиженный ибо не бывает он в этом состоянии при нормальной температуре! :))) А вот газообразным метаном под высоким давлением заправляли специальные машины с кучей баллонов под кузовом. В этом и проблема метана мало, баллоны тяжелые. А пропан и бензин почти в одной цене, на пропан любая серийная машина легко переводится.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3307299#p3307299"]Только одна проблема: заводить приходится бензином. ну и баллон занимает полбагажника.[/uquote]
Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят, и багажник на месте (кроме запаски, домкрата и балонника -)) )
СпойлерИзображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Satyr писал(а):На одном только газе автомобиль может проехать 430 км."
Судя по виду бака там таки жидкий пропан. А написано было в ролике Метано! Как всегда наебали. :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В описании по прежнему CNG, а не LPG пишут

Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Да и на LPG ездить выгодно, если затраты на топливо чтото определяют (у себя считал, затраты на бензин лишь 1/4 от владения машиной)
Сейчас смотрю по заправкам бензин 40р, газ 19р. У меня еще полно газа по 14р
А прошлой зимой было мало газа (холодно) но еще по 11р -))))

Изображение
Реклама
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3307318#p3307318"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3307299#p3307299"]Только одна проблема: заводить приходится бензином. ну и баллон занимает полбагажника.[/uquote]
Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят[/img][/uquote]
Отто клапана, лож и звездеж
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

olegators68 писал(а):У меня еще полно газа по 14р
А прошлой зимой было мало газа (холодно) но еще по 11р -))))
От она ж где собака порылась! :))) Свободные деньги надо не в сбербанк и не доллары в 3х литровой банке. Свободные деньги надо инвестировать в сжиженный пропан! :idea: Первую половину жизни инвестируешь, вторую половину ездишь на халяву! :music:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307247#p3307247"]
Upgrader писал(а):За 3 секунды от конденсатора можно дать очень мощное ускорение. Остальное время только поддерживать движение, на что хватит слабенького однолитрового мотора.
Не хватит слабенького. Вернее хватит если прыгнуть лягушкой, а потом ползти черепахой. Даже для движения по трассе со скоростью 150км/час нужно под 100кВт мощности. Машину с конденсатором и движком в 100кВт конечно можно сделать весьма динамичной. Но намного дешевле просто добавить двигателю еще 100кВт и не морочиться. Так собственно и делают. Где выгода то от конденсатора? Топливо поэкономить, да не выйдет, за счет преобразований набежит достаточно много потерь.[/uquote]Ну вот я и говорю что надо не только конденсатор, но и аккумулятор. Конденсатор даст пинок, аккумулятор поддержит несколько минут полной мощности, а дальше двигатель ДВС заряжать... и рекуперация торможения - тоже для этой цели аккумуляторы плохо подходят, а вот конденсаторы отлично. Надо делать гибридный конденсатор-аккумулятор. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Ну вот я и говорю что надо не только конденсатор, но и аккумулятор. Конденсатор даст пинок, аккумулятор поддержит несколько минут полной мощности, а дальше двигатель ДВС заряжать... и рекуперация торможения - тоже для этой цели аккумуляторы плохо подходят, а вот конденсаторы отлично. Надо делать гибридный конденсатор-аккумулятор. :)))
Не взлетит! :facepalm: :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Взлетит! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... но упадёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Понятное дело, не самолёт :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну раз замполит сказал полетит, знач полетит! ...Но низэнько-низэнько! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как пить дать, гробанётся!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну нет, всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

С маломощным движком не будет хватать времени для подзарядки при движении от светофора до светофора.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307357#p3307357"]От она ж где собака порылась! :))) Свободные деньги надо не в сбербанк и не доллары в 3х литровой банке. Свободные деньги надо инвестировать в сжиженный пропан![/uquote]
Ну да, тут сезонность - зимой в более чем 1.5 раза дороже чем летом.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3307525#p3307525"]С маломощным движком не будет хватать времени для подзарядки при движении от светофора до светофора.[/uquote]Будет хватать легко.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Сатрю.. теслы при старте всех уделывают :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3307542#p3307542"]Сатрю.. теслы при старте всех уделывают :facepalm:[/uquote]
У меня много друзей, хороших знакомых, в том числе и с мешками денег. А я люблю поболтать с ними, порасспрашивать, итак: далекие 1990 годы: один товарищ купил себе крутую БМВ из семейства 700... У образный мощный мотор, акулья морда.... круто! Сила! Ну и как? Спрашиваю, после того, как он наигрался с нею...Да негде в Москве погонять... Заебали - все путаются под колесами.... Потом пошла мода на жыпы! Тоже: вначале радость как у ребенка, а потом уныние....А буквально вчера приперся ко мне на крутой тачке , представительного класса, длинная, как такса, не мог куда то припарковать (сугробы). Тыркался, тыркался...Да и поцарапать жалко...Посидели, поболтали...тяжело на такой ездить. Он в основном ездит на малышке (есть у него и такая), а ко мне приехал похвастаться....Но на малышке намного удобнее.
Пусть меня осудят, но я лично за практичную машину. Меня мало волнует крутая сила, дикая скорость, навороты крутой электроники...Я не Сатир! Не тот возраст....Мне просто доехать от А до Б и без проблем и привезти, если нужда заставит , пару мешков цемента в багажнике.
Сильно маленькие не уважаю, но и огромные меня тоже не интересуют!
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»