Электромобили
Re: Электромобили
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307291#p3307291"]А машины на метане не новость, они уж лет 30 назад по Москве хлеб ночами развозили. Но в них та же проблема аккумулятор баллон для сжатого метана, он большой и тяжелый, а метана мало в нем.[/uquote]
"Со стандартным бензобаком запас хода у Golf Variant TGI BlueMotion составляет 1400 км. На одном только газе автомобиль может проехать 430 км."
Вполне себе. Баллон там вместо запаски и добавляет не так много. И ресурс бесконечный, и стоит копейки.
Для справки, такой емкости аккумулятор у теслы весит пол тонны, и только сам аккумулятор с ресурсом в сотни 3 зарядок стоит как десяток китайцев как у местного деда -))
"Со стандартным бензобаком запас хода у Golf Variant TGI BlueMotion составляет 1400 км. На одном только газе автомобиль может проехать 430 км."
Вполне себе. Баллон там вместо запаски и добавляет не так много. И ресурс бесконечный, и стоит копейки.
Для справки, такой емкости аккумулятор у теслы весит пол тонны, и только сам аккумулятор с ресурсом в сотни 3 зарядок стоит как десяток китайцев как у местного деда -))
- Реклама
Не продают метан сжиженный ибо не бывает он в этом состоянии при нормальной температуре!Brigadir писал(а):Ты хотел сказать....пропана? сжиженный метан не продают.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3307299#p3307299"]Только одна проблема: заводить приходится бензином. ну и баллон занимает полбагажника.[/uquote]
Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят, и багажник на месте (кроме запаски, домкрата и балонника -)) )

Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят, и багажник на месте (кроме запаски, домкрата и балонника -)) )
Спойлер

Судя по виду бака там таки жидкий пропан. А написано было в ролике Метано! Как всегда наебали.Satyr писал(а):На одном только газе автомобиль может проехать 430 км."
В описании по прежнему CNG, а не LPG пишут
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Да и на LPG ездить выгодно, если затраты на топливо чтото определяют (у себя считал, затраты на бензин лишь 1/4 от владения машиной)
Сейчас смотрю по заправкам бензин 40р, газ 19р. У меня еще полно газа по 14р
А прошлой зимой было мало газа (холодно) но еще по 11р -))))

Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Да и на LPG ездить выгодно, если затраты на топливо чтото определяют (у себя считал, затраты на бензин лишь 1/4 от владения машиной)
Сейчас смотрю по заправкам бензин 40р, газ 19р. У меня еще полно газа по 14р
- Реклама
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3307318#p3307318"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3307299#p3307299"]Только одна проблема: заводить приходится бензином. ну и баллон занимает полбагажника.[/uquote]
Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят[/img][/uquote]
Отто клапана, лож и звездеж
Это когда колоз. А когда с завода - у тебя и уровень в салоне показывает, и переключается само, и клапана не горят[/img][/uquote]
Отто клапана, лож и звездеж
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
От она ж где собака порылась!olegators68 писал(а):У меня еще полно газа по 14р
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307247#p3307247"]
Не хватит слабенького. Вернее хватит если прыгнуть лягушкой, а потом ползти черепахой. Даже для движения по трассе со скоростью 150км/час нужно под 100кВт мощности. Машину с конденсатором и движком в 100кВт конечно можно сделать весьма динамичной. Но намного дешевле просто добавить двигателю еще 100кВт и не морочиться. Так собственно и делают. Где выгода то от конденсатора? Топливо поэкономить, да не выйдет, за счет преобразований набежит достаточно много потерь.[/uquote]Ну вот я и говорю что надо не только конденсатор, но и аккумулятор. Конденсатор даст пинок, аккумулятор поддержит несколько минут полной мощности, а дальше двигатель ДВС заряжать... и рекуперация торможения - тоже для этой цели аккумуляторы плохо подходят, а вот конденсаторы отлично. Надо делать гибридный конденсатор-аккумулятор.Upgrader писал(а):За 3 секунды от конденсатора можно дать очень мощное ускорение. Остальное время только поддерживать движение, на что хватит слабенького однолитрового мотора.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не взлетит!Upgrader писал(а):Ну вот я и говорю что надо не только конденсатор, но и аккумулятор. Конденсатор даст пинок, аккумулятор поддержит несколько минут полной мощности, а дальше двигатель ДВС заряжать... и рекуперация торможения - тоже для этой цели аккумуляторы плохо подходят, а вот конденсаторы отлично. Надо делать гибридный конденсатор-аккумулятор.![]()
- HariusHek
- Друг Кота
... но упадёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну раз замполит сказал полетит, знач полетит! ...Но низэнько-низэнько! 
- HariusHek
- Друг Кота
Как пить дать, гробанётся!
Ну нет, всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
- HariusHek
- Друг Кота
С маломощным движком не будет хватать времени для подзарядки при движении от светофора до светофора.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3307357#p3307357"]От она ж где собака порылась!
Свободные деньги надо не в сбербанк и не доллары в 3х литровой банке. Свободные деньги надо инвестировать в сжиженный пропан![/uquote]
Ну да, тут сезонность - зимой в более чем 1.5 раза дороже чем летом.
Ну да, тут сезонность - зимой в более чем 1.5 раза дороже чем летом.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3307525#p3307525"]С маломощным движком не будет хватать времени для подзарядки при движении от светофора до светофора.[/uquote]Будет хватать легко.
Сатрю.. теслы при старте всех уделывают 
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3307542#p3307542"]Сатрю.. теслы при старте всех уделывают
[/uquote]
У меня много друзей, хороших знакомых, в том числе и с мешками денег. А я люблю поболтать с ними, порасспрашивать, итак: далекие 1990 годы: один товарищ купил себе крутую БМВ из семейства 700... У образный мощный мотор, акулья морда.... круто! Сила! Ну и как? Спрашиваю, после того, как он наигрался с нею...Да негде в Москве погонять... Заебали - все путаются под колесами.... Потом пошла мода на жыпы! Тоже: вначале радость как у ребенка, а потом уныние....А буквально вчера приперся ко мне на крутой тачке , представительного класса, длинная, как такса, не мог куда то припарковать (сугробы). Тыркался, тыркался...Да и поцарапать жалко...Посидели, поболтали...тяжело на такой ездить. Он в основном ездит на малышке (есть у него и такая), а ко мне приехал похвастаться....Но на малышке намного удобнее.
Пусть меня осудят, но я лично за практичную машину. Меня мало волнует крутая сила, дикая скорость, навороты крутой электроники...Я не Сатир! Не тот возраст....Мне просто доехать от А до Б и без проблем и привезти, если нужда заставит , пару мешков цемента в багажнике.
Сильно маленькие не уважаю, но и огромные меня тоже не интересуют!
У меня много друзей, хороших знакомых, в том числе и с мешками денег. А я люблю поболтать с ними, порасспрашивать, итак: далекие 1990 годы: один товарищ купил себе крутую БМВ из семейства 700... У образный мощный мотор, акулья морда.... круто! Сила! Ну и как? Спрашиваю, после того, как он наигрался с нею...Да негде в Москве погонять... Заебали - все путаются под колесами.... Потом пошла мода на жыпы! Тоже: вначале радость как у ребенка, а потом уныние....А буквально вчера приперся ко мне на крутой тачке , представительного класса, длинная, как такса, не мог куда то припарковать (сугробы). Тыркался, тыркался...Да и поцарапать жалко...Посидели, поболтали...тяжело на такой ездить. Он в основном ездит на малышке (есть у него и такая), а ко мне приехал похвастаться....Но на малышке намного удобнее.
Пусть меня осудят, но я лично за практичную машину. Меня мало волнует крутая сила, дикая скорость, навороты крутой электроники...Я не Сатир! Не тот возраст....Мне просто доехать от А до Б и без проблем и привезти, если нужда заставит , пару мешков цемента в багажнике.
Сильно маленькие не уважаю, но и огромные меня тоже не интересуют!
А поболтать?