Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
Добавлено: Ср янв 03, 2018 01:03:29
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
Данный блок питания не является регулируемым источником постоянного тока, это источник постоянного напряжения. Померяйте падение напряжения на 1-м светике, на 1-й группе светиков. Если на 1-м 2,5В то на 3-х 7.5В. Но у Вас на группе будет по другому. Для ваших условий тогда источник питания должен быть с такими характеристиками- падение напряжения 2,5х3=7.5В Напряжение ИП 7.5В. Ток требуемый - 64 гр х 50мА=3,2А. Как видите 1,26А не выходит.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Вечером, если будет время, замерю ток группы 3 светодиодов и напряжение на них. Хотя это и не надо. Почему вы берёте напряжение для светодиода 2,5в, а не 3,2в? У меня при 2,8в только начинает еле светиться, а при 3,2 нормально светит. Почему вы берёте ток50ма, исли для группы из 3 светодиодов, он как был, так и остаётся 20ма. Получается мне надо погасить 2,4в :0,020=120ом. Как я и поставил. Ваши расчёты не для моих светодиодов. Ток для всей группы не меняется, общий 1,28а. Напряжение, да, изменяя устанавливаем ток.
Добавлено: Ср янв 03, 2018 12:29:36
Электрический кот
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
На счет 50мА эт я ошибся. на счет 2,5В уже говорил надо смотреть. По данным чипдипа для фиолетовых с длиной волны 395-400нм падение 3.4В, если щадящий режим то 3.2В. Тогда 3.2х3=9.6В, 12-9,6=2.4В рассеять . тогда 2,4В/20мА=120 Ом- Это для 12В, Если другое напряжение то пересчитываем заново для своего напряжения.
Нахрена это надо? Не буду ничего мерить, меня всё устраивает. Надо разбирать устройство. Ток нормальный, не превысил. Напряжение 11,86в. Когда устанавливал ток, померил. Дальнейшее общение ни о чём. Вы мне уже считали неизвестно что.
Добавлено: Чт янв 04, 2018 11:26:55
Электрический кот
11.86В и 120 Ом для ваших условий конструкции это нормально. Посмотрите плотность шаблона, увеличительным стеклом на свет. На лазерном принтере он 1-зернистый, 2- немного просвечивает. (это тоже везде в форумах много раз обсуждалось.) Я просто уплотнял тонер маркером для доски. попробуйте этим методом. Еще у вас сверху на светики случайно не лист оргстекла установлен? Если лист оргстекла то это не верное решение, в этой теме обсуждался "концентратор" дабы сузить конус засвета и избежать эффекта боковой засветки, поэтому сверлили лист алюминия и одевали сверху. Оргстекло светопрозрачный материал и дает рассеивание на боковых гранях, что способствует как раз этой вредной боковой засветки А так влияет 3 основных фактора: 1-сила света, 2-светонепроницаемость шаблона, 3- боковая засветка (при тонких дорожках)
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Давно уже использую уф матрицу на 10вт для засветки фоторезиста, можно сказать что весь фоторезист я засвечивал данной установкой. Но удручала одна вещь- не было автоматики, просто драйвер с охлаждением. Хотелось чего-нибудь простого и достаточно функционального. В расход пошла тема автора-спасибо ему. Схему я перелопатил под свои нужды, добавив узлы драйвера матрицы, кулер и управление 12В насосом. Так же был спроектирован блок питания 220/12.8 под питание всего прибора. Предполагалось всё затолкать в китайский профиль 38*88 и длинной 120мм, но насос не влез бы никак, пришлось заказать ещё один корпус. Драйвер построен на qx9920. Управление кулера сидит параллельно драйверу, чтоб кулер включался совместно с матрицей. Насосом управляет мосфет AO3406. Чтоб втолкать в боковую панель управление его пришлось сделать очень маленьким, жаль не было планарной пищалки. Ну и в конце это закончилось кучей муторной фрезеровки отверстий корпуса. Осталось немного сфрезеровать боковые грани корпуса для насоса и слепить эти два блока вместе. Ну и потом вакуумный прижим из двух рамок. Вообщем будет что показать)) Фотки все здесь https://vk.com/album7542839_250395331 Хостинг не пашет, а 256кб какое-то непотребство
Совке про маску не расскажете подробнее? (что за маска, технология и режимы)
Imagecure XV501T-4 По технологии ничего нового, всё по документации. Нанесение через сетку 49/80. Сушка в термостабильной печи 85гр 45-50мин, без обмена воздухом. Экспонирование- да вот этой же лампой 13мин. Отверждение 150гр 1ч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14