Конечно, с последними для 462 сокета чипсетами nForce-2 - все сдохли. Но на чипсетах VIA и SiS (в том числе и с 400 шиной) - сколько угодно. VIA к закату 462 сокета научилась-таки делать приемлемые по скорости чипсеты, к тому-же неубиваемые.
462был очень неплохой сокет у амд а вот нфорс был недоделаным всегда это относилось и чипсетам с видеоядром по 64атлон нфорс 6100 хотя этот был получше ...у меня даж жава такая мама
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ох вспомнили чудище - 462 сокет... Как же эти камни грелись, падлы. И кулер (желательно с медной подошвой) нужно было ставить прямо на голый кремний У меня была материнка под двухпроцессорную систему - MSI K7D, но денег на пару Athlon MP2800+ жаба не давала. Чипсет же для активации второго проца требовал именно МР - камень! Ну что, запаял перемычки в недорогих Athlon XP2600+ и чипсет их сожрал! Смешно сказать, продал (!) эту древность году в 2014 наверное.
_________________ Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
У меня была материнка под двухпроцессорную систему - MSI K7D, но денег на пару Athlon MP2800+ жаба не давала. Чипсет же для активации второго проца требовал именно МР - камень! Ну что, запаял перемычки в недорогих Athlon XP2600+ и чипсет их сожрал!
требовал MP он от тупых лохоф в Раше таких было поискать все чли к спецам который продавалим парочку педеланый под МП бартонов хр2500(да на эти платы надо было ставитьядро БАРТОН ибо кешам в 2раза выше и при 2 проциках это очен давало прибавку производителности (а хр2600 торобред-плохой выбоз) кстати попутно разлачивали мост мултиплекс он флай(ка в мобилном атлоне)...такой сервак с софтовой прожкой сам рулил частотой в зависимости от загрузки правда после разлочки 2моста проц уже определялся ка Unknown CРU ат ХХХХмгц но зато всн летало при желани правился и Биос прогой от Ромы и начинал писать то что надо...давно это было...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да на эти платы надо было ставитьядро БАРТОН ибо кешам в 2раза выше и при 2 проциках это очен давало прибавку производителности (а хр2600 торобред-плохой выбоз)
кэша больше - множитель меньше, а шина 266, ещё посмотреть в кодировании видео кто кого.
_________________ Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
А по производительности? Сейчас собираюсь собрать PentiumIII 1000 Mгц мать Asus P2B с чипом 440BX Или Athlon это другая лига?
В данном случае конечно Athlon будет быстрее P-III по всем показателям. Даже скорость обмена с ОЗУ у него вдвое выше, потому-что частота памяти 266 или 333 МГц (против Р-III со 133 МГц).
Вот сейчас проверил у своего P-III 800 работу с RAM (мать - "белая" COMPAQ, чипсет i815): чтение/запись/копирование = 829/743/586 Мб/сек.СпойлерУ Athlon на говённом чипсете ALI Magic, но с памятью DDR266 - скорость уже 1304 Мб/сек, не говоря уже про память DDR333 и более серьёзные чипсеты.
Ядро у Атлона тоже имеет более прогрессивную структуру (в том числе блок FPU), и с Р-III ни в какое сравнение. Его уже надо сравнивать (и сравнивают) с P-4.
======
Mike_Solo писал(а):
кэша больше - множитель меньше, а шина 266
Шина у старших Атлонов - 333, а множитель никогда сам по себе не является мерилом производительности. К примеру, что толку от множителя 16 при шине 100? Процессор вычислит, и будет ждать пока шина будет готова принять от него данные. При той же частоте ядра, связка 10х166 будет заведомо производительнее, тем более если память тоже работает на 333.
У меня Athlon-64 с шиной 400 и ядром 2000 МГц (множитель 10) в полтора раза уделывает P-4, 3000 МГц.
Рядом со мной сейчас валяется пара материнок с самой последней, наверное, версией третьего пня... Всё запустить никак не соберусь... Сегодня свой комп собрал после помывки, на удивление - работает! Не знаю, на долго ли...
Самая последняя стабильная версия P-III была на 1000 МГц. Выпустили было на 1133, но быстро отозвали назад - глючила у всех. На этом эпоха P-III Coppermine закончилась.
Согласен конечно, но в том своём сообщении про шину 266 ты не оговаривал, что речь идёт именно об AMD-760.
Кстати, у меня есть плата на этом чипсете, и чипсет очень хорош низкими задержками по памяти, так-как он абсолютно и полностью синхронный. До недавнего времени работала она у меня во втором, "придиванном" компьютере, используемом в качестве медиаплеера, с процессором Duron Morgan 1200. Убавил у него множитель до 9, а шину поднял до 133(266). Напряжение ядра тоже убавил с 1,75В до 1,55В; стал гораздо меньше греться, лишь чуть поболее чем третий Pentium. Прекрасная связка получилась, и частота ядра осталась "родная".
Кстати, у меня есть плата на этом чипсете, и чипсет очень хорош низкими задержками по памяти, так-как он абсолютно и полностью синхронный. До недавнего времени работала она у меня во втором, "придиванном" компьютере, используемом в качестве медиаплеера, с процессором Duron Morgan 1200. Убавил у него множитель до 9, а шину поднял до 133(266). Напряжение ядра тоже убавил с 1,75В до 1,55В; стал гораздо меньше греться, лишь чуть поболее чем третий Pentium. Прекрасная связка получилась, и частота ядра осталась "родная".
Удачная оптимизация тепловыделения, а что за материнка? У меня была MSI K7D Master-L, и производительность, конечно, очень радовала. С нагревом я боролся с помощью картонного кожуха на процессорных кулерах, который подавал на вентиляторы прохладный воздух от решетки на корпусе Ещё в начале 10-х она трудилась у меня балконным сервером, но шум... От неё остался Adaptec AAR-2420SA. Надо бы продать на авите...
Андрей было еще ядро tualatin. Работало не хуже первых четверок.
Я почему-то подумал, что As говорил про "крайний" Coppermine. А Tualatin конечно был, очень удачный, и сравнивали тоже с P-4. Ему бы ещё DDR-память - вообще цены не было бы. И люди брали его вместо Р-4. Но Intel нужно было отбивать бабки, вложенные в разработку P-4, поэтому она быстренько прикрыла эту лавочку с Туалатинами. У меня была плата с Celeron Tualatin 1400, но я её продал. Всё-таки шина 100 - это уж совсем медленно. А чистого Пентиума Туалатина я не нашёл (мало их у нас в России, говорят). Да и платы под них - большая редкость. Плюс, немногие чипсеты его поддерживают, даже со всеми мыслимыми переделками сокета по советам из интернета. У меня на i815 он "не поехал", а у той материнки (которую продал) был тормозной (по работе с памятью) чипсет VIA Apollo Pro 133T. Я сравнил обе конфигурации, и оказалось что связка "Р-III + i815" несколько быстрее, чем "Celeron-T + VIA 133T".
======
Mike_Solo писал(а):
Удачная оптимизация тепловыделения
Не то слово! 34˚С в простое, 46°С при адовой нагрузке "стресс-тестом". Всё-таки, понижение напряжения ядра на 0,2В - это очень существенно. AMD кстати всегда завышала "дефолтное" напряжение ядра у своих процессоров, "для надёжности". Поэтому они так и жарились, вкупе с отключенным BUS DISCONNECT. Но у меня была всё время запущена утилита, включающая у процессоров AMD функцию BUS DISCONNECT в моменты простоя, которая почему-то по умолчанию не включена ни в ХР, ни в BIOS. А эта функция снижает температуру в простое минимум на 10-15°С. И кулер, кстати, был не шумный, не турбовентиляторный. Обычные алюминиевые рёбра с обычным вентилятором на 3'000 об/мин. Справлялся.
Купермайны у меня - одни селероны, а третьи пни - именно последней версии, тулатины... Жаль только, что материнки под них без AGP, с интегрированной графикой... (летом - точно запущу, для "медиаплеера на веранду"... Я каждый год летом переселяюсь на "свежий воздух" и собираю что-нибудь такого класса, чтобы не скучать... В позапрошлом году это был Селерон Купермайн на 900 мегагерц, нынче, наверное, будет настоящий "Пень-3"... )
Я тоже планировал. Даже проц РIII 1000Мгц нашел в одном месте. Платы пришли крайние на фото. 200ММХ запустилась без проблем. А вот Asus P2B не хотит. Проверил esr у всех кондеров, все ок. После проверки даже стартанула плата! потом по вентилятору была видна просадка напряжения и БП отключился. Может кондеры в питании проца
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин