Ты не сможешь заключить имя файла или папки в кавычки, поскольку символ кавычек тоже является запрещённым.musor писал(а):если включать такое имя в кавычки все пишется и читается и в ней
А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
В именах файлов(каталогов, томов) - да, запрещенные символы - в вот в реестровых записях и внутри линков - используются, если в именах файлов(каталогов) встречаются пробелы. в тексте скриптов - тоже. И в батч файлах - тоже.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3319177#p3319177"]...не сможешь заключить имя файла или папки в кавычки, поскольку символ кавычек тоже является запрещённым.[/uquote]
кавычки там ка раз формат ввода "имени файлухи" все что внутри кавычек может быть любым включая графические элементы и не анализируется а лишь тупо берется ка масив в имени
можете сами проверить без этого кректнны толко имена 8.3 или толко латиницей без пробелоф 256.256.3
кавычки там ка раз формат ввода "имени файлухи" все что внутри кавычек может быть любым включая графические элементы и не анализируется а лишь тупо берется ка масив в имени
можете сами проверить без этого кректнны толко имена 8.3 или толко латиницей без пробелоф 256.256.3
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Муркиз
- Друг Кота
Какие еще "графические" ? Допустимы лишь символы кодовых таблиц - и значит - лишь псевдографика.
Но, конечно, если вы иероглифы из Юникода за графику считаете, то сочувствую...
Но, конечно, если вы иероглифы из Юникода за графику считаете, то сочувствую...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
musor, вот как всегда - всё в кучу, и сверху майонез. Звонок, лишь бы трезвонить ерунду какую...
Martel- завёл речь о запрещённых символах в самих именах файлов и папок, хранящихся на носителе информации!
А ты про что хоть начал? Я так и не понял.
Создай на диске текстовый файл с любым именем, и потом попробуй переименовать "заключив в кавычки". Или натыкать псевдографики.
Windows тебе скажет "ХЕР ВАМ!", и не позволит сохранить такое имя файла/папки.
Martel- завёл речь о запрещённых символах в самих именах файлов и папок, хранящихся на носителе информации!
А ты про что хоть начал? Я так и не понял.
Создай на диске текстовый файл с любым именем, и потом попробуй переименовать "заключив в кавычки". Или натыкать псевдографики.
Windows тебе скажет "ХЕР ВАМ!", и не позволит сохранить такое имя файла/папки.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Это у него наеврное от спешки.Андрей Бедов писал(а):всё в кучу, и сверху майонез. Звонок, лишь бы трезвонить ерунду какую...
Зато он много знает и порою подсказывает очень полезные вещи. Энциклопедичнеские познания.
Простите его
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Винда вообще - такая странная ОСь, по части работы с СОБСТВЕННОЙ (!!!) файловой системой...
Про то, что "форточки" часто не могут прочесть информацию с собственной ФС - я уже писал, Линукс в той же ситуации всё читает без проблем. Есть ещё наблюдение - файлы и папки, созданные в NTFS Линуксом - нормально читаются и пишутся - но не удаляются ни форточками, ни любыми утилитами под их управлением! (кроме полного форматирования носителя...) 
бгг, не знаю точно о чем Вы там, но Линукс конечно считает что угодно, ведь ему пох на многие ньюансы, о котрых он и не ведает, мдя, а у Мастдая с этим могут траблы быть, ибо он в своей песочнице! я б не сказал, что он не может считать, скорее наоборт, он то считал, но думает как быть туть дальше..Про то, что "форточки" часто не могут прочесть информацию с собственной ФС - я уже писал, Линукс в той же ситуации всё читает без проблем.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Просто Linux при создании файла/папки в NTFS - не назначает владельца и аудит. Поэтому Windows ничего не может сделать с ними, поскольку "это не знаю чьё, не умею/рисковать не буду".As писал(а):файлы и папки, созданные в NTFS Линуксом - нормально читаются и пишутся - но не удаляются ни форточками, ни любыми утилитами под их управлением
Достаточно открыть свойства файла, безопасность, и назначить владельцем свою учётную запись. В аудите поставить галку "Применить ко всем дочерним объектам внутри контейнера".
- Муркиз
- Друг Кота
Насчет "любыми утилитами" - неправда.
Могу по секрету сообщить, что есть такой Тотал Коммандер и плагины к нему. А еще есть Unreal Manager, FAR menager.
Но безусловно, всегда надо помнить, что 100% совместимости поддержки по записи NTFS в Lunyxах нет.
"Фокусы" с собственной NTFS в вынде происходят все от тех же атрибутов назначения прав файлов/каталогов/записей реестра.
Просто надо помнить, что даже на ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере у мелкомягких назначение политики прав по умолчанию используется как для многопользовательского сетевого абонента, который арендует ресурсы у микрософта.
Могу по секрету сообщить, что есть такой Тотал Коммандер и плагины к нему. А еще есть Unreal Manager, FAR menager.
Но безусловно, всегда надо помнить, что 100% совместимости поддержки по записи NTFS в Lunyxах нет.
"Фокусы" с собственной NTFS в вынде происходят все от тех же атрибутов назначения прав файлов/каталогов/записей реестра.
Просто надо помнить, что даже на ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере у мелкомягких назначение политики прав по умолчанию используется как для многопользовательского сетевого абонента, который арендует ресурсы у микрософта.
NTFS содержит данные которые проотоколами Билла трактуюся по-своему
, конфликтуя с системными настрояками и ли политикамми, Линукс-шняга прямая м $уй ложила на эта, еще скажите что андроидники не пишут в ntfs, пишут норм..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На днях подарили процессор Pentium 4 Northwood 2667/533/512.
По результатам сравнительного тестирования производительности он во многих тестах всё-таки быстрее моего нынешнего Athlon 64 3000+.
Хоть не без колебаний, но я сменил систему на Pentium.
Жрёт он конечно побольше чем Athlon, но меньше чем Prescott, при почти равной с последним производительности.
К тому-же, материнка для Pentium гораздо быстрее и корректнее работает с периферией, чем материнка для Athlon; плюс у неё 4 слота ОЗУ и набортное видео (дополнительная экономия на питании).
Было: EPoX EP-8HDAIPro @ VIA K8T800, Athlon 64 3000+ (ClawHammer 512), 2 Gb RAM
Стало: ASUS P4P800-VM @ Intel i865G, Pentium 4 2667 (Northwood 512), 3 Gb RAM
Единственное неудобство - встроенный видеоадаптер не поддерживается в Windows 7 (нет драйвера), поэтому пришлось принудительно кормить драйвер от Windows XP в режиме совместимости. Aero не работает (нет поддержки DirectX 9.0), но для повседневного пользования он и не нужен.
По результатам сравнительного тестирования производительности он во многих тестах всё-таки быстрее моего нынешнего Athlon 64 3000+.
Хоть не без колебаний, но я сменил систему на Pentium.
Жрёт он конечно побольше чем Athlon, но меньше чем Prescott, при почти равной с последним производительности.
К тому-же, материнка для Pentium гораздо быстрее и корректнее работает с периферией, чем материнка для Athlon; плюс у неё 4 слота ОЗУ и набортное видео (дополнительная экономия на питании).
Было: EPoX EP-8HDAIPro @ VIA K8T800, Athlon 64 3000+ (ClawHammer 512), 2 Gb RAM
Стало: ASUS P4P800-VM @ Intel i865G, Pentium 4 2667 (Northwood 512), 3 Gb RAM
Единственное неудобство - встроенный видеоадаптер не поддерживается в Windows 7 (нет драйвера), поэтому пришлось принудительно кормить драйвер от Windows XP в режиме совместимости. Aero не работает (нет поддержки DirectX 9.0), но для повседневного пользования он и не нужен.
Память установлена по Фэн-шуй? 2х1ГБ. в синих и 2х512МБ. в черных?Андрей Бедов писал(а):Стало: ASUS P4P800-VM @ Intel i865G, Pentium 4 2667 (Northwood 512), 3 Gb RAM
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так точно.
Только двухканального режима всё-равно нет, поскольку один из 512-мегабайтных модулей имеет организацию 2R/4B (остальные 1R/4B).
Хотя если честно, то я не расстроен. В интернетах везде пишут, что при повседневном использовании двухканальный режим почти не даёт прироста производительности. Он проявляется только в некоторых играх, и в спец-приложениях 3D-моделирования и работы с графикой (+15...40%).
Только двухканального режима всё-равно нет, поскольку один из 512-мегабайтных модулей имеет организацию 2R/4B (остальные 1R/4B).
Хотя если честно, то я не расстроен. В интернетах везде пишут, что при повседневном использовании двухканальный режим почти не даёт прироста производительности. Он проявляется только в некоторых играх, и в спец-приложениях 3D-моделирования и работы с графикой (+15...40%).
- musor
- Друг Кота
не знаю даже пожалеть вас
или порадоватся за? не те за вас
а за 4пень хоть кромуто это гавно сгодилося...
пенек он и есть пенек скоро поймете...
с его предлиным конвером и отсутствие умногопредпроцесинга даже 3Ггц медлене 1,6 у АМД
пенек он и есть пенек скоро поймете...
с его предлиным конвером и отсутствие умногопредпроцесинга даже 3Ггц медлене 1,6 у АМД
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для моих задач мне его с избытком. А структуру ДНК молекул белков я не вычисляю.musor писал(а):пенек он и есть пенек скоро поймете
Конвейер Northwood имеет 12 стадий, и короче конвейера Prescott (20 стадий). Поэтому, как это ни парадоксально, Northwood в целом быстрее чем Prescott, который уже был "писком умирающего" в гонке за мегагерцами.musor писал(а):с его предлинным конвейером
У Northwood он уже есть. Не было у Willamette.musor писал(а):отсутствие умного предпроцессинга
Это не так.musor писал(а):даже 3 Ггц медленнее 1,6 у АМД
Моё комплексное тестирование говорит об обратном, иначе бы я и не менял.
Не только, архивация, антивирусное сканирование и т.д. В общем всё то, что работает с объёмом данных не влезающих в кэш. Говорю как пользователь P4P800 + P4 3.2E c 11-ти летним стажем. 1ГБ. в дуале субективно шустрее/отзывчивее чем 2ГБ. в сингле. Даже по папкам лазить, не говоря уже про приложения.Андрей Бедов писал(а):Он проявляется только в некоторых играх, и в спец-приложениях...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это я в курсе.Slabovik писал(а):Он ещё Core2 не пробовал
Кстати, в "Core2" Intel вернулась к проверенной архитектуре Pentium III, осознав наконец бесперспективняк технологии NetBurst.
Хм...korob писал(а):1ГБ. в дуале субективно шустрее/отзывчивее чем 2ГБ. в сингле.
Ну тогда я попробую вариант 2х1Гб + 2х256 Гб. Эта связка у меня запустилась в двухканальном режиме.
А в данном случае, полагаю, отсутствие 512 Гб погоды не сделают. 3 Гб или 2,5 Гб - этой системе несущественно.
Добавлено after 1 hour 40 minutes:
Вот что у меня получилось по тесту из AIDA 64:korob писал(а):1ГБ. в дуале субективно шустрее/отзывчивее чем 2ГБ. в сингле.
Было в одноканальном - 2800 Мб/сек (теоретически должно - 3200 Мб/сек).
Стало в двухканальном - 3500 Мб/сек (теоретически должно 6400 Мб/сек).
Вобщем, как и говорят - прирост 20%, не более.
- musor
- Друг Кота
НА САМОМ ДЕЛЕ ДАДЕ 10% ПРИРОСТА ИНОГДА ВАЖНЫ...