Мелкие практические вопросы
Крайне не рекомендую греть паяльником выводы со стороны дисплея /так намного больше шансов, что вывод отклеится от стекла/.
- Реклама
А сколько у вас отклеивалось ?
Из моих последних трёх демонтажей (два дисплея магнитол и один с измерителя давления), никаких проблем не возникало.
А при желании, можно и теплоотводную "прищепку" повесить.
ЗЫ, вот когда ноги у дисплея короткие - тогда да, греть со стороны ног нельзя.
Из моих последних трёх демонтажей (два дисплея магнитол и один с измерителя давления), никаких проблем не возникало.
А при желании, можно и теплоотводную "прищепку" повесить.
ЗЫ, вот когда ноги у дисплея короткие - тогда да, греть со стороны ног нельзя.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3331696#p3331696"]А сколько у вас отклеивалось ?...[/uquote]Тюфу-тьфу-тьфу, пока без потерь, но всегда грел с обратной стороны. 
Если греть со стороны стекла - надо придумывать какой-то отвод тепла от выводов перед стеклом.
P.S.
Отсосником не советую, поскольку мало у кого есть нормальный инструмент, а при его цене - некоторые коты сочтут это издевательством.
Если греть со стороны стекла - надо придумывать какой-то отвод тепла от выводов перед стеклом.
P.S.
Отсосником не советую, поскольку мало у кого есть нормальный инструмент, а при его цене - некоторые коты сочтут это издевательством.
Когда выводы длинные, там просто не успевает нагреться.
А если греть со стороны дорожек, может не хватить прогрева всей металлизации отверстия.
Оно иногда успевает подостыть если замешкаться убирая паяльник и приставляя отсос.
В результате, не весь припой убирается и надо снова греть,... а это уже плохо.
Сколькими оловоотсосами не пользовался, разницы особой и не заметил.
А для теплоотвода, если требуется, хороша вот такая простая "прищепка" :

Древнее полукустарное изделие из куска медной пластины.
А если греть со стороны дорожек, может не хватить прогрева всей металлизации отверстия.
Оно иногда успевает подостыть если замешкаться убирая паяльник и приставляя отсос.
В результате, не весь припой убирается и надо снова греть,... а это уже плохо.
Сколькими оловоотсосами не пользовался, разницы особой и не заметил.
А для теплоотвода, если требуется, хороша вот такая простая "прищепка" :
Древнее полукустарное изделие из куска медной пластины.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3331661#p3331661"]Паяльник, со стороны дисплея.
Оловоотсос, со стороны дорожек.
Греем (не ножку, а пятак на плате) до расплавления припоя со стороны дорожек.
Плату не забываем хорошо закрепить - "отдача" на оловоотсосе иногда бывает приличной.
Так обычно мелочь с материнок выпаиваю,... а оно там многослойное, да бессвинцовое.
=[/uquote]
идея с оловотсосом с пружиной -заведомоборедовая высокий шанс сломать и стекло и плату про широкую паялу аналогично судя по фото выводы шесткие а здачит снимать над прогрев ВСЕ РАЗОМ Вакуумный оловоотсос есть не у многих (у мня есть но даже он тут не помошник обычно отверстия узкие а ноги плоские
АЛТЕРНАТИВЫ ОТПАЙКЕ НА НП ПС нет и не будет еслу у вас его пока нет бегом за ним ..ну илили за гало прожектором+латр и сварочными очками-народный метод замены НП
Оловоотсос, со стороны дорожек.
Греем (не ножку, а пятак на плате) до расплавления припоя со стороны дорожек.
Плату не забываем хорошо закрепить - "отдача" на оловоотсосе иногда бывает приличной.
Так обычно мелочь с материнок выпаиваю,... а оно там многослойное, да бессвинцовое.
=[/uquote]
идея с оловотсосом с пружиной -заведомоборедовая высокий шанс сломать и стекло и плату про широкую паялу аналогично судя по фото выводы шесткие а здачит снимать над прогрев ВСЕ РАЗОМ Вакуумный оловоотсос есть не у многих (у мня есть но даже он тут не помошник обычно отверстия узкие а ноги плоские
АЛТЕРНАТИВЫ ОТПАЙКЕ НА НП ПС нет и не будет еслу у вас его пока нет бегом за ним ..ну илили за гало прожектором+латр и сварочными очками-народный метод замены НП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3331865#p3331865"]идея с оловотсосом с пружиной -заведомоборедовая высокий шанс сломать и стекло и плату[/uquote]
Ты хоть сам понял что сдуру написал ?
Ты хоть сам понял что сдуру написал ?
Семь бед, один Reset.
Приветствую! Такой вопрос - как припаять провода от нагревательного элемента в ручке паяльника? Имеется ввиду паяльник от китайской паялки aoyue 936. Пробовал паяльной "кислотой" (хлорид цинка), пробовал каким-то флюсом для алюминия, пробовал польской мастикой "до лутования", пробовал шкрябать, пробовал шкурить, чего только я не пробовал. В итоге взял трубчатые наконечники под обжимку и как-то обжал. Кто как делает?
P.S. Контактная сварка?
P.S. Контактная сварка?
скрутка, обжим...
вроде их не паяют вовсе
вроде их не паяют вовсе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3332156#p3332156"]скрутка, обжим...
вроде их не паяют вовсе[/uquote]
Млин, не помню как в оригинале было - родной нагреватель я испортил лет 5 назад, еще тогда поменял и с тех пор приходится ручку больше выкручивать, температура постоянно гуляет - на датчике контакт так и остался плохой.
Я действительно попробую контактную сварку - как раз трансформатор на несколько сотен ампер есть.
вроде их не паяют вовсе[/uquote]
Млин, не помню как в оригинале было - родной нагреватель я испортил лет 5 назад, еще тогда поменял и с тех пор приходится ручку больше выкручивать, температура постоянно гуляет - на датчике контакт так и остался плохой.
Я действительно попробую контактную сварку - как раз трансформатор на несколько сотен ампер есть.
А что если на повышающую шим-ку NCP1400ASN33 (выходное задано 3,3v) подать 3,3 или даже 3,4 вольта на вход, оно не сгорит, а просто пропустит на выход без повышения? Это я тому что две свежие батарейки дадут как раз максимум 3,3 вольта. А максимум в даташите написано 6 вольт питание.
http://www.avislab.com/blog/ncp1400a_ru/
http://www.avislab.com/blog/ncp1400a_ru/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3332254#p3332254"]А что если на повышающую шим-ку NCP1400ASN33 (выходное задано 3,3v) подать 3,3 или даже 3,4 вольта на вход, оно не сгорит, а просто пропустит на выход без повышения? Это я тому что две свежие батарейки дадут как раз максимум 3,3 вольта. А максимум в даташите написано 6 вольт питание.
http://www.avislab.com/blog/ncp1400a_ru/[/uquote]
Думаю сгорит к чертям - на выходе стабилитрон висит какой-то. Скорее всего на номинальное напряжение. Гуглите даташит NCP1400, в моем - фигура №40.
http://www.avislab.com/blog/ncp1400a_ru/[/uquote]
Думаю сгорит к чертям - на выходе стабилитрон висит какой-то. Скорее всего на номинальное напряжение. Гуглите даташит NCP1400, в моем - фигура №40.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3332148#p3332148"]В итоге взял трубчатые наконечники под обжимку и как-то обжал. Кто как делает?
P.S. Контактная сварка?[/uquote]
Скрутить на длину обжимной трубки и затем обжать.
Если не скручивать, со временем в этой точке из за тепловых деформаций контакт "разбалтывается" и дальше по кругу, до перегорания.
Обычная скрутка, тоже естественно используется.
Без дополнительного обжима.
Пластинчатый или клеммный зажимы можно использовать (если конечно оно туда влезает)
Сварка, конкретно в этом деле, наиболее предпочтительна.
НО, прежде чем лезть окончательно, надо "тренироваться на кошках".
Иначе, просто попАлите все провода, так и не получив нужного шарика.
ЗЫ, заводская пайка таких концов попадалась в советских паяльниках, НО там нагревательный элемент был не нихромовый.
P.S. Контактная сварка?[/uquote]
Скрутить на длину обжимной трубки и затем обжать.
Если не скручивать, со временем в этой точке из за тепловых деформаций контакт "разбалтывается" и дальше по кругу, до перегорания.
Обычная скрутка, тоже естественно используется.
Без дополнительного обжима.
Пластинчатый или клеммный зажимы можно использовать (если конечно оно туда влезает)
Сварка, конкретно в этом деле, наиболее предпочтительна.
НО, прежде чем лезть окончательно, надо "тренироваться на кошках".
Иначе, просто попАлите все провода, так и не получив нужного шарика.
ЗЫ, заводская пайка таких концов попадалась в советских паяльниках, НО там нагревательный элемент был не нихромовый.
Последний раз редактировалось AL.EX Пт мар 16, 2018 15:55:37, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3332284#p3332284"]Иначе, просто попАлите все провода, так и не получив нужного шарика.[/uquote]
Ну был когда-то опыт сварки спирали термовоздушного фена - акум от упса, провода, гвоздь и получилось как-то
Ну был когда-то опыт сварки спирали термовоздушного фена - акум от упса, провода, гвоздь и получилось как-то
Ну, если уже пробовали, то представляете как оно там примерно должно быть.
Я писал для того случая, ежели вообще ещё никак не было.
А так, из практики, лучше конечно не гвоздь, а графитовый стержень.
(народ его обычно из батареек тянет)
Лично я, использовал тигель с графитовым порошком.
Я писал для того случая, ежели вообще ещё никак не было.
А так, из практики, лучше конечно не гвоздь, а графитовый стержень.
(народ его обычно из батареек тянет)
Лично я, использовал тигель с графитовым порошком.
Последний раз редактировалось AL.EX Пт мар 16, 2018 16:02:26, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3332289#p3332289"]Лично я, использовал тигель с графитовым порошком.[/uquote]
Я думал взять пластинку чернухи, прижать нихром к ней медным контактом и дать импульс. А если получится приварить - припаять кабель к пластинке.
Я думал взять пластинку чернухи, прижать нихром к ней медным контактом и дать импульс. А если получится приварить - припаять кабель к пластинке.
Тоже можно попробовать, как вариант.
Только поглядеть чтобы эта пластина не сильно грелась в процессе эксплуатации.
Или посадить под винт.
------------------------------------------------------------------------------------------
Можно и оба конца посадить под винт.
Можно и оба конца посадить под винты, на разных сторонах пластины.
Вариантов много, НО тут как всегда в этом деле, надо смотреть по конечному нагреву.
Или посадить под винт.
------------------------------------------------------------------------------------------
Можно и оба конца посадить под винты, на разных сторонах пластины.
Вариантов много, НО тут как всегда в этом деле, надо смотреть по конечному нагреву.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3332294#p3332294"]Тоже можно попробовать, как вариант.
Можно и оба конца посадить под винты, на разных сторонах пластины.[/uquote]
Да какое там греться - от пластины уходит нихромовый провод. Кто будет больше греться? Коротенькая пластинка или нихромовый провод?
А винты некуда ставить - и места нет, и проводов 4 штуки - 2 нагреватель, 2 термопара.
Можно и оба конца посадить под винты, на разных сторонах пластины.[/uquote]
Да какое там греться - от пластины уходит нихромовый провод. Кто будет больше греться? Коротенькая пластинка или нихромовый провод?
А винты некуда ставить - и места нет, и проводов 4 штуки - 2 нагреватель, 2 термопара.
Всё возможно,... практика частенько даёт результаты, весьма отличные от наших желаний.
Поэтому, контролировать результат надо всегда.
Поэтому, контролировать результат надо всегда.
Семь бед, один Reset.
если про стандартный трубчатыф нагревателный элемет в паяле ПС типа такого 
то все там отллично паяется обычным ПОС сварка тамлишняя тем более обжимка и скрутка НЕДОПУСТИМЫ
пайка нагревателя производится к переходной плате флюсом лти120или подобным при затруднениях взять активный например с лимоной или ортофосфорной кислотой после чего ОБИЛНО промыть с мылом горячей водой и высушить пайку провода шнура можно выполнить любым флюсом напримр RM223 или СКФ-остатки удалить спирто-бензиновым смесом
к пернходной плате таакде скобкой закрепляется оболочка шнура чтоб не отрывались концы
фот по замене нагревателя есть в нете гуглите делов на 20минут
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
и не забывайте ТП дает микро-миливолты ТЭДС переходов вносит ошибки поэтому никакие трубки и скрутки не катят
если всеже будете варить-толко графитом!
то все там отллично паяется обычным ПОС сварка тамлишняя тем более обжимка и скрутка НЕДОПУСТИМЫ
пайка нагревателя производится к переходной плате флюсом лти120или подобным при затруднениях взять активный например с лимоной или ортофосфорной кислотой после чего ОБИЛНО промыть с мылом горячей водой и высушить пайку провода шнура можно выполнить любым флюсом напримр RM223 или СКФ-остатки удалить спирто-бензиновым смесом
к пернходной плате таакде скобкой закрепляется оболочка шнура чтоб не отрывались концы
фот по замене нагревателя есть в нете гуглите делов на 20минут
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
и не забывайте ТП дает микро-миливолты ТЭДС переходов вносит ошибки поэтому никакие трубки и скрутки не катят
если всеже будете варить-толко графитом!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3332283#p3332283"]Думаю сгорит к чертям - на выходе стабилитрон висит какой-то. Скорее всего на номинальное напряжение. Гуглите даташит NCP1400, в моем - фигура №40.[/uquote]В общем рискнул попробовал. Дал на вход 3,4 вольта, полет нормальный, потребление не повысилось (значит стабилитрон точно на более высокое напряжение). Испытывал под нагрузкой, все работает.
Так что от 2 батареек наверное можно питать!
Но я на всякий случай поставил диод последовательно с питанием, и всё, напряжение не превысит 3 вольт никогда
А нижний порог в связи с этим автоматом поднялся до 0,7 вольта на батарейку, что может быть плюсом в том плане что разряженные в полный ноль батарейки начинают течь электролитом и засирать всё вокруг.
Так что от 2 батареек наверное можно питать!
Но я на всякий случай поставил диод последовательно с питанием, и всё, напряжение не превысит 3 вольт никогда
Не променяю медь на ржавую несгорайку!