Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

почитай про "параметрический стабилизатор", просто через стабилитрон не идёт весь ток, он только "излишки доедает", но рассчитывать всёравно надо на весь ток (вдруг нагрузка выключится)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

[uquote="Galant",url="/forum/viewtopic.php?p=3312180#p3312180"]Не работает БПс Али, куда смотреть? Давно заказывал такой же, у другого продавца, и там было такое же, оказалось что не впаяли вообще один кондер, поставил все заработало. В этом все визуально целое.
https://youtu.be/ZZgOU5p1SQA
https://youtu.be/7891-ZfpJ_A[/uquote]
Смотри обратную связь, сто пудова там проблема.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="низнайка",url="/forum/viewtopic.php?p=3312206#p3312206"]Я в том смысле что многие стабилитроны рассчитаны на небольшой ток, а это значит что и ток после стабилитрона будет небольшим которого не хватит для работы, ну если только в связки с полевым и биполярным транзистором. Где хватит малого тока и нужно стабильное напряжение я прав или нет.[/uquote]
нет вы не правы или не знаете что есть зенеры мощные пример д815 кс980 кс 527....
так что не всегда транзюк там нужен а иногда он -зло
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

а иногда он зло
.
Так как может создавать дополнительные помехи в схеме?

Мощные зенеры как правила хорошо греются при большом токе хотя он и в пределах допустимого для зенера по даташит, как с этим бороться, часто нет места для охлождения в самих зенерах в отличии от.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="низнайка",url="/forum/viewtopic.php?p=3312220#p3312220"]
а иногда он зло
.
может создавать дополнительные помехи в схеме?[/uquote]
Да нет, он мусора раздражает
Мощные зенеры как правила хорошо греются при большом токе хотя он и в пределах допустимого для зенера по даташит, как с этим бороться, часто нет места для охлождения.
зенера, даже мощные, редко используются для стабилизации напряжений при больших токах, для этого есть интегральные микросхемы а-ля кренок, или еще лучше ключевые стабы. а зенера больше по маломощным цепям ставят, или в качестве защиты от перенапряжений. сам подумай, произведение напряжения на ток стабилизации буден почти равен выделяемой мощности. впрочем, как у любого линейного стаба.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

"в качестве защиты от перенапряжений" - это в место вариистора что ли?

А вот нашел:
Изображение
Вложения
1454.png
(22.35 КБ) 622 скачивания
Последний раз редактировалось низнайка Пн фев 19, 2018 14:42:17, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

можно и так сказать. стабилизаторы при перегрузке намертво спаиваются,
и они, как правило однополярные, варисторы- они для переменки хороши.
А вот нашел:
это не совсем то. это защита, конечно, но здесь главную роль играет тиристор, который открываясь пережигает предохранитель. сам зенера в этой схеме в легком режиме работает. просто как пороговое устройство
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

Спасибо за консультацию.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmittry »

Подсажите пожалуйста: Выключатель автоматический ИЭК ВА47-29 С40 3х полюсный. 40 А у него на канал или суммарная нагрузка?
Друг Кота

Сообщение ypppu »

На каждый контакт (полюс).
Друг Кота

Сообщение musor »

это рабочей ток фазц уставка считается по таблице
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

уставка считается по таблице
в смысле уставка? Что это за параметр?
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

уставка - ток сработки выключателя. либо указан жестко на корпусе, либо указан номинальный и есть регулятор с коэффициентом (примерно от 0,7 до 1,15) на который надо домножить номинальный ток расцепителя
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

В автомате могут быть один (электромагнитный) или два (тепловой) расцепителя. В зависимости от сфер применения применяются разные токи уставки, в основном от 1до 10. Малые цифры- для активных нагрузок, большие цифры-для реактивных, из-за больших пусковых токов Зависит от того, что и за какое время нужно защитить от перегруза.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ateist »

Не могу найти закон тока срабатывания плавких предохранителей при их параллельном подключении. Если можете - подскажите.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

и не найдешь - их так не ставят т.к. ввиду разного сопротивления ток через них может распределиться неравномерно и тогда они все по цепочке выгорят
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ateist »

Понятно, спасибо. Но как быть на практике, если проведен провод, с предохранителем, но на нем большое падение напряжения, т. к. провод тонкий. Я его хочу продублировать, чтоб уменьшить падение. Какого номинала ставить предохранители на первом и втором проводе?
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

посчитай провода как резисторы - падение напряжения у них одинаковое, ток по закону Ома, какой провод в макс ток первым упрётся от того и считай и падение и ток во втором, от полученных токов выбирай предохранители
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Провода необходимо соединить параллельно. Ничего придумывать с предохранителями не нужно. Ток по проводам распределится строго пропорционально их проводимости.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ateist »

Так если провод N1 с предохранителем в середине имеет недостаточное сечение, я его дублирую вторым. Второй провод прокладывается другим путем, какой предохранитель ставить на втором?
Ответить

Вернуться в «Теория»