Slabovik писал(а):Первый и главный - фазоимпульсный метод регулировки регулирует не напряжение.
А что? Какое понятие ты вкладываешь в слово "напряжение"?
Ты же часто говоришь, что дьявол кроется в деталях.
Я свое определение напряжения для данного случая дал уже - среднеквадратичное значение.
Или ты с этим понятием не знаком?
Slabovik писал(а):Если нет - заткнись, пожалуйста.
Вроде бы не МЯУ здесь затыкать рот!
После этого с тобой у меня вообще нет желания разговаривать!
Можешь подпитывать "свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность" общением в другой компании!
Добавлено after 3 hours 38 minutes 10 seconds:
Вот всё-таки попытался вникнуть в твое туманное объяснение:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3342818#p3342818"](т.е. я) утверждают, что этот метод не является способом регулирования напряжения. По той простой причине, что он сам по себе регулирует не напряжение, а нечто другое. Эффект регулировки именно напряжения, а не эффекта, эквивалентного по конечному проявлению (например, снижению количества тепла в ТЭНе) получается только при применении данного метода
в совокупности с другими методами, позволяющими получить именно изменённое напряжение, отличающееся от исходного именно амплитудой, а не чем-то иным.[/uquote]
Т.е., ты хочешь сказать, что регулировка напряжения на нагрузке устройством, не изменяющим исходную форму напряжения, является методом регулирования напряжения. Например, реостатом, ЛАТРом.
А если регулирующее устройство изменяет исходную форму, то,
по-твоему, это регулировкой напряжения назвать нельзя, хотя по факту на нагрузке изменение напряжения наблюдается, например, среднеквадратичным вольтметром.
Правильно я понял?
Тогда тут просто вопрос в терминологии, в названии тех или иных методов.
Я же тебе не говорю об эквивалентности входного и выходного напряжения симисторного регулятора. А говорю лишь о конечном факте регулировки напряжения на нагрузке не обращая внимания, каким образом это достигается. По существу он же регулирует напряжение на нагрузке, поэтому формально его можно назвать регулятором.
А вот насколько такое регулирование эквивалентно регулировке, скажем, ЛАТРом, то это вопрос другой и я его с обсуждаемым вопросом не связывал:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3342578#p3342578"]Да и первоначальный ответ твой некорректен -
регулирует симистор фазоимпульсным способом
напряжение - хоть в среднем понимании за полупериод, хоть в среднеквадратичном за полный период...[/uquote]
Этот ответ касается только твоего первого поста:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3342422#p3342422"]фазоимпульсным методом при отсутствии
дифференцирующей интегрирующей цепочки регулируется
НЕ напряжение.[/uquote]
А ты вцепился в своё понимания термина и никак не хочешь понять, о чем я говорю!
И не первый раз уже у нас с тобой такое происходит! В этом весь дьявол и кроется!...