Современные мамки - минимум четырёхслойки.
А какой у вас компьютер?
Около слова PCB подсказка по слоям - в рамочке.
- Реклама
эти кодаки от МАМ не PCI обычно или LPC или на юг идут под спецноги шина SPI подобная -в кодаке тока ЦАП И АЦП все осталное в ЮГЕ
не путайте эти чипыс полноценми на шине PCI которые выносят на карточки вслоте
не путайте эти чипыс полноценми на шине PCI которые выносят на карточки вслоте
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А если в Менеджере Девайсов в списке "девайсы по-подключению" этот кодек висит на PCI ?
Я не смотрел.. эта материнка уже раскурочена, но у других юзеров он на pci в менеджере..
и у мя в буке HDA кодек там же
Я не смотрел.. эта материнка уже раскурочена, но у других юзеров он на pci в менеджере..
и у мя в буке HDA кодек там же
не смотри ты на этот менеджер он может найти шину ISA тамгде ее нет в помин помню один студент програмер
ее безуспешно искал на интеловской хабовой маме где даже флеха сидела на LPC
тупо говоря что его софт говорит что флеха биос и порты сидят на ISA
бедолага просто не вкурсах был что на интелах такой шины нету даже внутри ЮГА а чтою ее получить ставят 3 МОСТ
PCI-ISA)отделным чипом от винбонда там где есть такой слот
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
совет скачай даташит и по сигналам посмотри связь между эти чипом и югом
ну или референс схемуиз апнота найди там всясвязка в сборе нарисована с номиналами
ее безуспешно искал на интеловской хабовой маме где даже флеха сидела на LPC
тупо говоря что его софт говорит что флеха биос и порты сидят на ISA
бедолага просто не вкурсах был что на интелах такой шины нету даже внутри ЮГА а чтою ее получить ставят 3 МОСТ
PCI-ISA)отделным чипом от винбонда там где есть такой слот
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
совет скачай даташит и по сигналам посмотри связь между эти чипом и югом
ну или референс схемуиз апнота найди там всясвязка в сборе нарисована с номиналами
А лучше хоть поверхностно взглянуть на спецификации AC'97 и HD Audio, откуда станет ясно что эти "кодеки" являются всего лишь "выносными" продвинутыми ЦАП/АЦП, а весь "цифровой интерфейс" реализован внутри I/O Controller Hub (Южный мост).musor писал(а):совет скачай даташит и по сигналам посмотри связь между эти чипом и югом
kaetzchen, посмотрите на свою картинку из даташита. Там к цифре имеют отношение не более 10 выв.
Спойлер
- Вложения
-
- ALC883.PNG
- (126.51 КБ) 404 скачивания
Последний раз редактировалось korob Вс мар 25, 2018 23:21:17, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
к слову говоря ни разу не попадалось использование ac97 или hda кодеков в любительских конструкциях несмотря на неплохие параметры и наличие даташитов
2B OR NOT 2B = FF
наверно протокол там неудобный и легкий МК его НЕТЯНЕТ
а раз так то и смысла парится нет
для этого есть USB чипы где вся звуковуха висит на USB и можно причепить к чиму угодно вплоть до роутера
а раз так то и смысла парится нет
для этого есть USB чипы где вся звуковуха висит на USB и можно причепить к чиму угодно вплоть до роутера
если звуковые свистки, то -говно! шумят, шипят, клацают..,и даже всякие брэндовые. и только 1 вход и выход.
а настоящие ЮСБ звуковухи редко бывают мульти-ин\оут, массивные и недешОвые
, но глянув в даташЫт на первый взгляд вроде как проще не бывает.. 
проектов внатуре нет в инете а ведь было бы классно примитивный даже многоканальник без всяких прибамбасов еслиб замутил кто
а настоящие ЮСБ звуковухи редко бывают мульти-ин\оут, массивные и недешОвые
я конешна в цифре не шарю..наверно протокол там неудобный и легкий МК его НЕТЯНЕТ
проектов внатуре нет в инете а ведь было бы классно примитивный даже многоканальник без всяких прибамбасов еслиб замутил кто
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3336895#p3336895"]
В основном - те, что "затачивались" под оверов.
Напр., http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/int ... p?S_ID=149
Верно, понизить из BIOS нигде нельзя.[/uquote]Есть, но таких материнок немного.Upgrader писал(а):Были всякие мамы, нет нигде на понижение, только на повышение.
В основном - те, что "затачивались" под оверов.
Напр., http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/int ... p?S_ID=149
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3339544#p3339544"]В основном - те, что "затачивались" под оверов.[/uquote]Так смысла нет покупать продвинутую плату ради этого. Оверы и даунгрейдеры это совершенно разные группы вундеркиндов 
На совсем старых процессорах читал о трюках изменения напряжения через изоляцию каких-то ножек процессора
Для 4 пня это не прокатит?
На совсем старых процессорах читал о трюках изменения напряжения через изоляцию каких-то ножек процессора
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Наверное, прокатит.
Но и я не про "покупать", а про то, что они есть, пусть и в малых количествах.
Конкретно на этой в БИОСе можно выставлять Vcore от 0,75 до 2,1 вольт. Хватит всем - и оверам, и даунгрейдерам.
Но и я не про "покупать", а про то, что они есть, пусть и в малых количествах.
Конкретно на этой в БИОСе можно выставлять Vcore от 0,75 до 2,1 вольт. Хватит всем - и оверам, и даунгрейдерам.
>(*.*)<
Это по сути и не трюк, а так и предусмотрено. В сокет же могут быть помещены разные процессоры с разным напряжением ядер, и комбинация "высокого уровня" VDD или "низкого" VSS на этой группе ножек - она и сообщает материнке необходимое напряжение.Upgrader писал(а):На совсем старых процессорах читал о трюках изменения напряжения через изоляцию каких-то ножек процессора
Просто там одним изолированием не обойдёшься - нужно изолировать все эти ноги у процессора, а "+" и "-" подавать на соответствующие контакты сокета.
Только тогда мост поймёт правильную комбинацию. А иначе будет "каша".
У меня на одной из материнок для 478 сокета (ECS L4IBMGL2) есть пять джамперов для этого. А в мануале приведена огромная таблица напряжений. Этими джамперами я и уменьшил напряжение с 1,75 В до 1,3 В (писал там выше в теме).
И что характерно: для следующих ревизий этой платы - таблицы в мануале уже нет, а эти джамперы поясняются как "for factory testing purposes only".
Видимо были попытки ламерских юзеров "поиграться напряжением" для Прескоттов, а они дохнут при превышении всего на 0,2 В, даже если остаются холодными. Вот наверно и убрали описание от греха подальше.
Сориентируйте пожалуйста в БИОСе. Я в нем чайник.
Перестал включаться комп, как я понимаю, по причине, что в биосе сменилась загрузка с диска, на котором система.
Я вхожу в биос и вхожу в БУТ ДЕВАЙС. Там диска с системой нету! Чтобы его приоритетнуть. А первым стоит флоппи диск и ещё что-то, не понятное(ниже).
Мне теперь приходится включать комп через кнопки Ф6-Ф8 с выходом на "С чего загружаться" и там уже диск с системой есть . Я выбираю его, мне выдается страница с выбором загрузок, я выбираю "обычная загрузка" система включается. Вот через такой лишний пердимонокль.
Напомните пожалуйста основные шаги в биосе. Как там выйти на выбор приоритета загрузки?
Перестал включаться комп, как я понимаю, по причине, что в биосе сменилась загрузка с диска, на котором система.
Я вхожу в биос и вхожу в БУТ ДЕВАЙС. Там диска с системой нету! Чтобы его приоритетнуть. А первым стоит флоппи диск и ещё что-то, не понятное(ниже).
Мне теперь приходится включать комп через кнопки Ф6-Ф8 с выходом на "С чего загружаться" и там уже диск с системой есть . Я выбираю его, мне выдается страница с выбором загрузок, я выбираю "обычная загрузка" система включается. Вот через такой лишний пердимонокль.
Напомните пожалуйста основные шаги в биосе. Как там выйти на выбор приоритета загрузки?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Напомни пожалуйста модель своей материнской платы. Задавая подобный вопрос, обычно начинают с этого.Martel- писал(а):Напомните пожалуйста основные шаги в биосе. Как там выйти на выбор приоритета загрузки?
Я скачаю инструкцию к ней, и подскажу - где и как.
Если BIOS настолько стар, что в нём есть загрузка с дискеты, то порядок загрузки в таких BIOS устанавливается на странице "Advanced BIOS features", и выглядит обычно так:
1st boot device - CDROM
2nd boot device - HDD0
3rd boot device - USB-HDD
Boot from other devices - Enabled

"Исчезновение" диска может означать, например, значительное увеличение времени его самоинициализации, что, в свою очередь, может означать, что диск посыпался и скоро полностью перестанет работать... Имеет смысл срочно спасать данные! 
Можно еще и плату проверить а то может и контроллер отпадает и пора менять комп 
ASUS P5B-Plus - http://fb.ru/article/324912/asus-p-b-pl ... koy-platyiАндрей Бедов писал(а):Напомни пожалуйста модель своей материнской платы.
в прошлом годе делал апгрейт и наверняка БИОС новый. Просто дискета показалась желательной.Андрей Бедов писал(а):Если BIOS настолько стар, что в нём есть загрузка с дискеты,
SSD чуть более года. Не должОн вроде.As писал(а):может означать, что диск посыпался и скоро полностью перестанет работать..
Издеваетесь))Кот-Кот писал(а):и пора менять комп
-------------------------------------------
Когда месяца два назад был жёсткий зашквар с поломкой компа, я , возможно, что-то накосячил в настройках биоса.
Но нынешняя проблема проявилась только позавчера.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3347627#p3347627"]Издеваетесь))
Когда месяца два назад был жёсткий зашквар с поломкой компа, я , возможно, что-то накосячил в настройках биоса.
Но нынешняя проблема проявилась только позавчера.[/uquote]
Конечно. У некоторых просто странный подход к ремонту очень, если например диск накрывается от нестабильного питания то надо просто заменить диск и пользоваться дальше, неважно что скоро придётся менять опять, ну и что
Это как пример.
Но нынешняя проблема проявилась только позавчера.[/uquote]
Конечно. У некоторых просто странный подход к ремонту очень, если например диск накрывается от нестабильного питания то надо просто заменить диск и пользоваться дальше, неважно что скоро придётся менять опять, ну и что
У меня новый б/п. Это как напоминание. Верю в него!Кот-Кот писал(а):Это как пример.