Slabovik писал(а):
А банкет всегда был и будет за счёт потребителя.
Оно будет, или не будет. Любую идею надо до этого состояния еще дотолкать. Братья Райт не получали финансирования из бюджета и ГИРДовцы по началу тоже работали задаром.
Slabovik писал(а):А то тут некоторые и по дымящим трубам промышленности сильно скучают
Это вообще совсем другая тема, не электромобильная.
Ни Райт, ни ГИРД'овцы не решали задач массового производства. Как только такой вопрос появился - возникла необходимость стороннего финансирования. А также можно утверждать, что на Р7 была потрачена куча народных ресурсов, а толку на пшик.
Кстати, занятный график стоимости киловаттчаса ёмкости Li-ion
Т.е. с 2010 года падение стоимости в денежном эквиваленте пятикратное.
А что мы всё о "премиум классе" рассуждаем? Сегодня случайно обнаружил, что во многих странах мира есть категория автомобилей, для управления которыми вообще не нужно права! У нас, конечно, требования на порядок жестче, но некоторыми из этих "бесправных" можно управлять, имея категорию М... Эх, если бы у нас такое разрешили - на сколько бы уменьшилось количество старой рухляди на дорогах!..
Хоть он и не открывается я верю, что там все отлично! Аккумулятор важная вещь но не главная. Серьезные, не частные, а массовые проекты электромобилей будут востребованы когда человечество уйдет от углеводородной энергетики. Пока это не так, электромобиль это как боевые лоси советской армии.
Вроде и оружие хорошее, да х.з. как из него стрелять!
kentgaryk писал(а):Хоть он и не открывается я верю, что там все отлично! Аккумулятор важная вещь но не главная.
Интернет нынче колбасит знатно. У меня вон гугль не открывается
На самом деле аккумулятор - это как раз то, что сдерживает электрокары. Физика процессов такова что даже сжигать топливо на электростанциях чтобы получать электричество, чтобы потом на нём ездить оказывается выгоднее. Но увы, не с точки зрения кошелька конченного ездока, а по всей цепочке. Для того и устраивается некоторое перераспределение средств, с отъёмом его от одних в пользу других, именно для того, чтобы конченный ездок всё-таки что-то почувствовал.
Нет, не фискально. Там именно по энергетике выгода, да по чистоте.
Я уже спрашивал, во сколько ты оцениваешь своё дыхание чистым воздухом?
90% загрязнения воздуха в городах произведены именно ДВС на колёсиках.
Slabovik писал(а):Я уже спрашивал, во сколько ты оцениваешь своё дыхание чистым воздухом?
90% загрязнения воздуха в городах произведены именно ДВС на колёсиках.
Во первых вред именно вред для здоровья, а не невкусный запах не очевиден, разумеется если не бухать в гараже с заведенным мотором; во вторых все это сильно зависит от погоды, розы ветров и других атмосферных явлений. Иногда одна труба может весь город задымить, а иногда хоть обдымись все уйдет; в третьих никому не заказано жить в деревне, раз город не нравится.
В городской жизни помимо плюсов масса минусов, и загрязненность воздуха не самый большой минус, однако........
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
Slabovik писал(а): У меня вон гугль не открывается
Дык все, отгуглились! В Москве вот гуглпочта криво работает, файлы не дает пересылать. Йандекс наше фсе! Ура товарисчи!
Город никто специально не строил. Это исторически сложившееся компактное проживание человеческой стаи. Поэтому это вопрос чисто для схоластического спора, не более того.
Ну тогда спроси у Юрия Долгорукого нахера он Москву строил, чтобы в пробках стоять? А Петр 1 Питер, чтобы все бабло платили Ротенбергу за туда доехать?
Прямое: город строили, как крепость, как порт, как ремесленный или торговый центр.
Человеку хватало для передвижения двух квадратных метров. Население некоторых городов с тех пор в тысячи раз увеличилось, автомобилисту надо уже метров 20 квадратных для хоть какого-то движения, да десяток квадратных метров для стоянки и ещё столько же - для парковки.
Дальше сам додумай.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)